Винегрет "Покровский"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Винегрет "Покровский"

Вообще-то, блюдо заправляется майонезом, но я сделала два варианта: один по рецепту, а второй - постный.

ингредиенты

  • Куриное яйцо
  • Картофель 150 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Свeкла 150 г
  • Яблоки 100 г
  • Чернослив 100 г
  • Грибы 100 г
  • Черный перец по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Уксус 1 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Капуста квашеная 200 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Свеклу и картофель сварить, охладить, очистить. Капусту отжать от рассола и нашинковать. Если она слишком кислая, можно предварительно промыть ее водой. Картофель нарезать кубиками.

    Свеклу и картофель сварить, охладить, очистить.   Капусту отжать от рассола и нашинковать.     Если она слишком кислая, можно предварительно промыть ее водой. Картофель нарезать кубиками.
  • Шаг 2

    Грибы (у меня домашние соленые грузди) хорошо промыть холодной водой и нарезать ломтиками или толстой соломкой.

    Грибы (у меня домашние соленые грузди)    хорошо промыть холодной водой и нарезать ломтиками или толстой соломкой.
  • Шаг 3

    Добавить к капусте с картошкой.

    Добавить к капусте с картошкой.
  • Шаг 4

    Чернослив распарить, нарезать соломкой и добавить к салату.

    Чернослив распарить, нарезать соломкой и добавить к салату.
  • Шаг 5

    Добавить мелко нарубленный чеснок.

    Добавить мелко нарубленный чеснок.
  • Шаг 6

    Свеклу нарезать соломкой в отдельную миску, полить растительным маслом и хорошо перемешать.

    Свеклу нарезать соломкой в отдельную миску, полить растительным маслом и хорошо перемешать.
  • Шаг 7

    К салату добавить яблоки, очищенные от кожицы и нарезанные тонкой соломкой.

    К салату добавить яблоки, очищенные от кожицы и нарезанные тонкой соломкой.
  • Шаг 8

    Добавить при желании мелко нарезанную зелень и зеленый лук.

    Добавить при желании мелко нарезанную зелень и зеленый лук.
  • Шаг 9

    В последнюю очередь всыпать свеклу.

    В последнюю очередь всыпать свеклу.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.