Винегрет летний

Рецептов винегрета на сайте много. По запросу поисковик выдал 212 рецептов на 22-х страницах. Стала изучать. На 16-й странице, когда пошли рецепты типа: корнуэльские пирожки, мясные шарики в бульоне, шампиньоны по-каталонски, котлеты из свежей салаки и даже конфеты для шампанского - изучение прекратила. Вот так работает наш поисковик, совершенно непредсказуемо. Я, правда, глянула еще 18, 20 и 22-ю страницы. Для очистки совести, так сказать. Ну, а теперь смело предлагаю вам свой вариант винегрета.
ингредиенты
- Куриное филе 1 шт
- Куриное яйцо 1 шт
- Картофель
- Морковь 1 шт
- Огурец 2 шт
- Капуста цветная 100 г
- Лук зеленый по вкусу
- Свeкла 1 шт
- Зелень по вкусу
- Листья салата 1 пуч.
- Сметана 100 мл
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Этот салат можно приготовить как в вегетарианском варианте, так и с добавлением мяса. В этот раз я готовила с курицей. Картофель, морковь, свеклу и яйцо отварить, остудить и очистить. Для варианта с мясом отварить куриное филе в подсоленной воде с добавлением специй. Остудить и нарезать ломтиками. 4-5 ломтиков отложить для украшения, остальное мясо нарезать маленькими кубиками.
-
Шаг 2
Отложенные ломтики слегка подрумянить на сковороде с маслом.
-
Шаг 3
Капусту отварить в подсоленной воде 4 минуты, остудить. Не стоит ее разваривать, она должна остаться немного хрустящей.
-
Шаг 4
Мясо выложить в глубокую миску.
-
Шаг 5
Добавить нарезанный небольшими кубиками картофель.
-
Шаг 6
Затем нарезанную такими же кубиками морковь.
-
Шаг 7
Капусту разобрать на небольшие соцветия и добавить к салату.
-
Шаг 8
Туда же всыпать нарезанные небольшими кубиками огурцы.
-
Шаг 9
Добавить мелконарезанной зелени и зеленого лука.
-
Шаг 10
Свеклу также нарезать маленькими кубиками, положить в отдельную миску, добавить немного растительного масла и хорошо перемешать.
-
Шаг 11
Овощи смешать, добавить соль и сахар по вкусу, поперчить и заправить сметаной.
-
Шаг 12
Самой последней вмешать свеклу.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии