Винегрет летний

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Винегрет летний

Рецептов винегрета на сайте много. По запросу поисковик выдал 212 рецептов на 22-х страницах. Стала изучать. На 16-й странице, когда пошли рецепты типа: корнуэльские пирожки, мясные шарики в бульоне, шампиньоны по-каталонски, котлеты из свежей салаки и даже конфеты для шампанского - изучение прекратила. Вот так работает наш поисковик, совершенно непредсказуемо. Я, правда, глянула еще 18, 20 и 22-ю страницы. Для очистки совести, так сказать. Ну, а теперь смело предлагаю вам свой вариант винегрета.

ингредиенты

  • Куриное филе 1 шт
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Картофель
  • Морковь 1 шт
  • Огурец 2 шт
  • Капуста цветная 100 г
  • Лук зеленый по вкусу
  • Свeкла 1 шт
  • Зелень по вкусу
  • Листья салата 1 пуч.
  • Сметана 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Этот салат можно приготовить как в вегетарианском варианте, так и с добавлением мяса. В этот раз я готовила с курицей. Картофель, морковь, свеклу и яйцо отварить, остудить и очистить. Для варианта с мясом отварить куриное филе в подсоленной воде с добавлением специй. Остудить и нарезать ломтиками. 4-5 ломтиков отложить для украшения, остальное мясо нарезать маленькими кубиками.

    Этот салат можно приготовить как в вегетарианском варианте, так и с добавлением мяса. В этот раз я готовила с курицей.   Картофель, морковь, свеклу и яйцо отварить, остудить и очистить.    Для варианта с мясом отварить куриное филе в подсоленной воде с добавлением специй. Остудить и нарезать ломтиками. 4-5 ломтиков отложить для украшения, остальное мясо нарезать маленькими кубиками.
  • Шаг 2

    Отложенные ломтики слегка подрумянить на сковороде с маслом.

    Отложенные ломтики слегка подрумянить на сковороде с маслом.
  • Шаг 3

    Капусту отварить в подсоленной воде 4 минуты, остудить. Не стоит ее разваривать, она должна остаться немного хрустящей.

    Капусту отварить в подсоленной воде 4 минуты, остудить. Не стоит ее разваривать, она должна остаться немного хрустящей.
  • Шаг 4

    Мясо выложить в глубокую миску.

    Мясо выложить в глубокую миску.
  • Шаг 5

    Добавить нарезанный небольшими кубиками картофель.

    Добавить нарезанный небольшими кубиками картофель.
  • Шаг 6

    Затем нарезанную такими же кубиками морковь.

    Затем нарезанную такими же кубиками морковь.
  • Шаг 7

    Капусту разобрать на небольшие соцветия и добавить к салату.

    Капусту разобрать на небольшие соцветия и добавить к салату.
  • Шаг 8

    Туда же всыпать нарезанные небольшими кубиками огурцы.

    Туда же всыпать нарезанные небольшими кубиками огурцы.
  • Шаг 9

    Добавить мелконарезанной зелени и зеленого лука.

    Добавить мелконарезанной зелени и зеленого лука.
  • Шаг 10

    Свеклу также нарезать маленькими кубиками, положить в отдельную миску, добавить немного растительного масла и хорошо перемешать.

    Свеклу также нарезать маленькими кубиками, положить в отдельную миску, добавить немного растительного масла и хорошо перемешать.
  • Шаг 11

    Овощи смешать, добавить соль и сахар по вкусу, поперчить и заправить сметаной.

    Овощи смешать, добавить соль и сахар по вкусу, поперчить и заправить сметаной.
  • Шаг 12

    Самой последней вмешать свеклу.

    Самой последней вмешать свеклу.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.