Вертута из лаваша с халвой и орехами

Моя бабушка, когда пекла вертуты, пекла их всегда очень много и с разнообразными начинками. Одна из начинок мне особенно по вкусу. Очень соскучилась я по таким вертуткам, решила испечь. Но так как времени на тесто мне не хватило, то, как всегда, в этой ситуации меня выручил лаваш. Конечно, вертуты получились не совсем как у бабушки, но все равно очень вкусно, поскольку самый смак в этих вертутках - это начинка.
ингредиенты
- Желтки яичные 2 шт
- Грецкие орехи 1 стак.
- Кунжут 1 пач.
- Масло сливочное 50 г
- Лаваш 2 шт
- Халва 300 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Лаваш обмазать размягченным сливочным маслом. Оставить ненадолго, пока лаваш не смягчится.
-
Шаг 2
Халву и орехи растолочь. Выложить начинку на лаваш. У меня таких лавашей два.
-
Шаг 3
Из лавашей свернуть рулеты. А из рулетов - вертуты. Выложить в форму для запекания. Обмазать вертуты желтком, обсыпать кунжутом.
-
Шаг 4
Выпекать в духовке 10-15 минут.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии