Вертута из лаваша с халвой и орехами

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Вертута из лаваша с халвой и орехами

Моя бабушка, когда пекла вертуты, пекла их всегда очень много и с разнообразными начинками. Одна из начинок мне особенно по вкусу. Очень соскучилась я по таким вертуткам, решила испечь. Но так как времени на тесто мне не хватило, то, как всегда, в этой ситуации меня выручил лаваш. Конечно, вертуты получились не совсем как у бабушки, но все равно очень вкусно, поскольку самый смак в этих вертутках - это начинка.

ингредиенты

  • Желтки яичные 2 шт
  • Грецкие орехи 1 стак.
  • Кунжут 1 пач.
  • Масло сливочное 50 г
  • Лаваш 2 шт
  • Халва 300 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Лаваш обмазать размягченным сливочным маслом. Оставить ненадолго, пока лаваш не смягчится.

    Лаваш обмазать размягченным сливочным маслом. Оставить ненадолго, пока лаваш не смягчится.
  • Шаг 2

    Халву и орехи растолочь. Выложить начинку на лаваш. У меня таких лавашей два.

    Халву и орехи растолочь. Выложить начинку на лаваш. У меня таких лавашей два.
  • Шаг 3

    Из лавашей свернуть рулеты. А из рулетов - вертуты. Выложить в форму для запекания. Обмазать вертуты желтком, обсыпать кунжутом.

    Из лавашей свернуть рулеты. А из рулетов - вертуты. Выложить в форму для запекания. Обмазать вертуты желтком, обсыпать кунжутом.
  • Шаг 4

    Выпекать в духовке 10-15 минут.

    Выпекать в духовке 10-15 минут.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.