Вертушки

  • 20 мин
Слойки
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Вертушки

Закусочка "вертушки"... Можно делать с любыми начинками.. Я хочу вам показать с сыром.. луком пореем.. и ветчиной!!.. Тесто очень простое.. по структуре похоже на слоеное.. ))

ингредиенты

  • Ветчина 200 г
  • Лук порей по вкусу
  • Сметана 1 стак.
  • Твердый сыр 150 г
  • Масло сливочное 250 г
  • Мука пшеничная 3.5 стак.
  • Дрожжи 10 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Как сделать это тесто, я показывала не раз... повторю.. В сметане растворить дрожжи и соль... муку с размягченным маслом размять руками до получения мелкой крошки... Соединить сметану с крошкой... вымесить тесто убрать в холодильник на 30 мин.

    Как сделать это тесто, я показывала не раз... повторю..   В сметане растворить дрожжи и соль...    муку с размягченным маслом размять руками до получения мелкой крошки...    Соединить сметану с крошкой... вымесить тесто     убрать в холодильник на 30 мин.
  • Шаг 2

    Ветчину нарезать на кусочки... Лук нарезать.. сыр натереть... Ветчину немного обжарить с луком и смешать с сыром

    Ветчину нарезать на кусочки...   Лук нарезать.. сыр натереть...    Ветчину немного обжарить с луком и смешать с сыром
  • Шаг 3

    Раскатаем тесто примерно 3-5 мм толщиной... разрежем на квадраты... Размер выбирайте сами - маленькие или большие... как любите!!!.. У меня примерно 8x8 см... Углы надрежьте по направлению к центру

    Раскатаем тесто примерно 3-5 мм толщиной... разрежем на квадраты... Размер выбирайте сами - маленькие или большие... как любите!!!..   У меня примерно 8x8 см...    Углы надрежьте по направлению к центру
  • Шаг 4

    На середину выкладываем начинку... и уголки теста загибаем... в центре скрепляем хорошенько между собой... можно взять кусочек теста и в середине кончики прикрепить к нему... (Проследите, чтобы было хорошо слеплено... могут развернуться, когда тестно начнет подниматься)

    На середину выкладываем начинку... и уголки теста загибаем...   в центре скрепляем хорошенько между собой... можно взять кусочек теста и в середине кончики прикрепить к нему...     (Проследите, чтобы было хорошо слеплено... могут развернуться, когда тестно начнет подниматься)
  • Шаг 5

    Выкладываем на противень... смазываем молоком.. и ставим в духовку на 15-20 минут (зависит от размеров) Печем при температуре 220*C

    Выкладываем на противень... смазываем молоком.. и ставим в духовку на 15-20 минут (зависит от размеров)   Печем при температуре 220*C
  • Шаг 6

    Приятного аппетита!!!)))

    Приятного аппетита!!!)))

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.