Венское шоколадное сабле от Пьера Эрмэ

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Венское шоколадное сабле от Пьера Эрмэ

Совершенно восхитительное шоколадное рассыпчатое печенье, которое не расплывается при выпечке и не требует охлаждения теста. Рецепт из книги Pierre Hermes «Mes desserts au chocolat» У меня получилось 48 штук

ингредиенты

  • Белки яичные 2 шт
  • Масло сливочное 250 г
  • Мука пшеничная 260 г
  • Какао порошок 30 г
  • Сахарная пудра 100 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Нагреть духовку до 180С. Застелить противень бумагой для выпечки. Приготовить кондитерский шприц или мешок для отсаживания печенья. Просеять муку вместе с какао-порошком.

    Нагреть духовку до 180С. Застелить противень бумагой для выпечки. Приготовить кондитерский шприц или мешок для отсаживания печенья.       Просеять муку вместе с какао-порошком.
  • Шаг 2

    В большой емкости взбить масло с сахарной пудрой до пышности.

    В большой емкости взбить масло с сахарной пудрой до пышности.
  • Шаг 3

    В отдельной емкости взбить белки с щепоткой соли. Соединить масляную смесь с мучной. После полного смешивания добавить белки и аккуратно вмешать их в тесто.

    В отдельной емкости взбить белки с щепоткой соли.       Соединить масляную смесь с мучной. После полного смешивания добавить белки и аккуратно вмешать их в тесто.
  • Шаг 4

    Поместить тесто в кулинарный мешок и отсадить печенье. Я сделала в виде зигзагов, как приготовлено у Пьера Эрме.

    Поместить тесто в кулинарный мешок и отсадить печенье. Я сделала в виде зигзагов, как приготовлено у Пьера Эрме.
  • Шаг 5

    Выпекать 10-12 минут. Достать и дать остыть 10 минут, т. к. печенье, пока горячее, очень хрупкое. Полностью остудить на решетке. Помещенное в закрытую коробку, это печенье может храниться примерно неделю.

    Выпекать 10-12 минут. Достать и дать остыть 10 минут, т. к. печенье, пока горячее, очень хрупкое.   Полностью остудить на решетке.    Помещенное в закрытую коробку, это печенье может храниться примерно неделю.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Новогоднее печенье "Варежки"

Новогоднее печенье "Варежки"

  • 2
  • 152
Такое печенье приготовить не так сложно, как вам кажется. Достаточно просто выделить для него день, включить любимый фильм и заняться творчеством!
08.12.2017, больше трех лет
sibir77, автор рецепта: Новогоднее печенье "Варежки"

sibir77

  • 627
  • 43
  • 23
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Новогоднее печенье "Варежки"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.