Венское шоколадное сабле от Пьера Эрмэ

Совершенно восхитительное шоколадное рассыпчатое печенье, которое не расплывается при выпечке и не требует охлаждения теста. Рецепт из книги Pierre Hermes «Mes desserts au chocolat» У меня получилось 48 штук
ингредиенты
- Белки яичные 2 шт
- Масло сливочное 250 г
- Мука пшеничная 260 г
- Какао порошок 30 г
- Сахарная пудра 100 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Нагреть духовку до 180С. Застелить противень бумагой для выпечки. Приготовить кондитерский шприц или мешок для отсаживания печенья. Просеять муку вместе с какао-порошком.
-
Шаг 2
В большой емкости взбить масло с сахарной пудрой до пышности.
-
Шаг 3
В отдельной емкости взбить белки с щепоткой соли. Соединить масляную смесь с мучной. После полного смешивания добавить белки и аккуратно вмешать их в тесто.
-
Шаг 4
Поместить тесто в кулинарный мешок и отсадить печенье. Я сделала в виде зигзагов, как приготовлено у Пьера Эрме.
-
Шаг 5
Выпекать 10-12 минут. Достать и дать остыть 10 минут, т. к. печенье, пока горячее, очень хрупкое. Полностью остудить на решетке. Помещенное в закрытую коробку, это печенье может храниться примерно неделю.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии