Венский шницель

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Венский шницель

Весна, музыка Моцарта и Штрауса, тихие улочки Бадена под Веной... Настроились? А теперь перейдем к гастрономии. Я поведаю вам рецепт классического венского шницеля. Им поделился шеф ресторана, любимого мной отеля в Австрии. В Австрии венский шницель делают из любого вида мяса: куриного филе, свинины либо телятины. Казалось бы, какая простота, но в то же время и красота, достойная праздничного стола.

ингредиенты

  • Свинина 4 шт
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Смесь перцев по вкусу
  • Молоко 50 г
  • Масло оливковое 200 г
  • Сухари панировочные
  • Мука пшеничная
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Стейки посолить, поперчить с обеих сторон.

    Стейки посолить, поперчить с обеих сторон.
  • Шаг 2

    Отбить молоточком, завернув в полиэтилен (для чистоты и гигиены окружающей среды, т. е. кухни).

    Отбить молоточком, завернув в полиэтилен (для чистоты и гигиены окружающей среды, т. е. кухни).
  • Шаг 3

    Яйцо и молоко взбить как на омлет.

    Яйцо и молоко взбить как на омлет.
  • Шаг 4

    Нагреть в глубокой сковороде оливковое масло. Каждый стейк обвалять в просеянной муке, затем окунуть в омлетную смесь. И, в заключение, обвалять в сухарях. Обжаривать в кипящем масле с двух сторон до румяного цвета. Важно, чтобы шницели в сковородке не касались стенок и друг друга. Жарить на среднем огне примерно 4 минуты, постоянно покачивая сковороду так, чтобы масло попадало на шницель со всех сторон. Так образуются типичные для венского шницеля «складочки». Главное — удержаться и не пересушить! Готовый шницель промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.

    Нагреть в глубокой сковороде оливковое масло.   Каждый стейк обвалять в просеянной муке, затем окунуть в омлетную смесь.     И, в заключение, обвалять в сухарях.        Обжаривать в кипящем масле с двух сторон до румяного цвета.     Важно, чтобы шницели в сковородке не касались стенок и друг друга.        Жарить на среднем огне примерно 4 минуты, постоянно покачивая сковороду так, чтобы масло попадало на шницель со всех сторон.     Так образуются типичные для венского шницеля «складочки».     Главное — удержаться и не пересушить!        Готовый шницель промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Сырная панировка с зеленью и блюда с ней

Сырная панировка с зеленью и блюда с ней

  • 10
  • 54
Панировка эта из моей любимой программы "Специя", выпуск про морепродукты. Я уже ее выставляла вот в этом рецепте: http://www.povarenok .ru/recipes/show/604 69/. Но со временем пришла к выводу, что ее можно использовать и для других блюд. В общем, тут представляю Вам два блюда: "Свиные отбивные" и
07.10.2012, больше семи лет
Gal4oNek, автор рецепта: Сырная панировка с зеленью и блюда с ней

Gal4oNek

  • 286
  • 45
  • 24
  • 144
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сырная панировка с зеленью и блюда с ней

Аппетитные котлеты "Кордон блю"

Аппетитные котлеты "Кордон блю"

  • 6
  • 296
Аппетитные котлетки.
18.02.2012, больше десяти лет
olia999, автор рецепта: Аппетитные котлеты "Кордон блю"

olia999

  • 106
  • 31
  • 19
  • 31
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Аппетитные котлеты "Кордон блю"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.