Венский кулич

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Венский кулич

Кулич по этому рецепту я делала впервые. Он не подвел мои ожидания. Делать его не сложно, а если еще и помощники присутствуют, то просто настоящее удовольствие!!!!!!!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 10 шт
  • Молоко 2 стак.
  • Сметана 2 стак.
  • Масло сливочное 100 г
  • Маргарин 100 г
  • Масло подсолнечное 4 ст. л.
  • Мука пшеничная 1-1,3
  • Дрожжи 100 г
  • Сахар 2.5 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Желтки растереть с сахаром. Маргарин и сливочное масло растопить. Смешать растопленное масло и маргарин , подогретое молоко (1 ст.) и растертые с сахаром желтки. Добавить щепотку соли и постепенно добавляя муку, замесить не очень густое тесто.

    Желтки растереть с сахаром. Маргарин и сливочное масло растопить. Смешать растопленное масло и маргарин , подогретое молоко (1 ст.) и растертые с сахаром желтки. Добавить щепотку соли и постепенно добавляя муку, замесить не очень густое тесто.
  • Шаг 2

    Дрожжи развести в теплом молоке.

    Дрожжи развести в теплом молоке.
  • Шаг 3

    В тесто добавить растительное масло и дрожжи. Тесто месить, добавляя муку, до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

    В тесто добавить растительное масло и дрожжи. Тесто месить, добавляя муку, до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
  • Шаг 4

    Затем добавить сметану (по рецепту идет 2 стакана, а я вот не решилась столько добавлять и добавила только 2 ст.л., решила, что оно будет жидкое…), еще немного муки и снова вымесить.

    Затем добавить сметану (по рецепту идет 2 стакана, а я вот не решилась столько добавлять и добавила только 2 ст.л., решила, что оно будет жидкое…), еще немного муки и снова вымесить.
  • Шаг 5

    Тесто поставить подниматься.

    Тесто поставить подниматься.
  • Шаг 6

    Когда оно поднимется, добавить взбитые белки и опять дать подойти тесту. Перед белками я добавила изюм промытый и смешанный с мукой. Честно говоря, сложновато было перемешивать белки с почти готовым тестом, не совсем поняла, для чего так мучиться.... Я бы добавила их перед последним вымешиванием теста...хотя может я и не права...

    Когда оно поднимется, добавить взбитые белки и опять дать подойти тесту. Перед белками я добавила изюм промытый и смешанный с мукой.  Честно говоря, сложновато было перемешивать белки с почти готовым тестом, не совсем поняла, для чего так мучиться.... Я бы добавила их перед последним вымешиванием теста...хотя может я  и не права...
  • Шаг 7

    Выпекать 30-40 мин. Поднимаются очень хорошо. Глазурь готовится так: в кипящее молоко (4 ст.л.) всыпать сахар(0,5 стак.) и кипятить 7-10 мин до загустения. Глазурь застывает в течение 10-15 мин.

    Выпекать 30-40 мин. Поднимаются очень хорошо. Глазурь готовится так: в кипящее молоко (4 ст.л.) всыпать сахар(0,5 стак.) и кипятить 7-10 мин до загустения. Глазурь застывает в течение 10-15 мин.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пасхальные куличи

Пасхальные куличи

  • 1
  • 229
Я никогда раньше не пекла куличи. У меня с дрожжевым тестом туго как-то... Но несколько лет назад мне дали этот рецепт. Теперь я каждый год пеку куличи сама! Мне кажется, что вкуснее куличей я не пробовала. Может быть и вам понравится мой рецепт, дорогие поварята )))
19.04.2014, больше пяти лет
ms323, автор рецепта: Пасхальные куличи

ms323

  • 3
  • 3
  • 3
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальные куличи

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.