Венские ванильные подковки

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Венские ванильные подковки

Запах рождественской выпечки не покидает мой дом.. А вот мысли о похудении давно меня оставили! Какие могут быть диеты, когда я испекла очередное вкусное печенье?!? Хрустящее ванильное печенье с орехами на конкурс "Новогодние вкусы планеты"

ингредиенты

  • Желтки яичные 2 шт
  • Миндаль 50 г
  • Фундук 50 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Соль по вкусу
  • Ваниль 50 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Ванильный сахар 50 г
  • Сахар 100 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Миндаль ошпарить кипятком и снять шелуху, обсушить.

    Миндаль ошпарить кипятком и снять шелуху, обсушить.
  • Шаг 2

    Фундук и миндаль измельчить в блендере. Муку просеять, добавить орехи, сахар, соль (по вкусу), перемешать.

    Фундук и миндаль измельчить в блендере.    Муку просеять, добавить орехи, сахар, соль (по вкусу), перемешать.
  • Шаг 3

    Сливочное масло нарезать кусочками, вместе с желтками добавить в муку.

    Сливочное масло нарезать кусочками, вместе с желтками добавить в муку.
  • Шаг 4

    Вымесить песочное тесто. Если тесто суховато, можно добавить 1 ст.л. холодной воды. Тесто убрать в холодильник на 2 часа.

    Вымесить песочное тесто. Если тесто суховато, можно добавить 1 ст.л. холодной воды. Тесто убрать в холодильник на 2 часа.
  • Шаг 5

    Из теста скатать небольшие колбаски толщиной с карандаш, длиной 5-7 см. Согнуть в виде подковки и выложить на смазанный противень. Долго я их гнула, хорошо бы детей привлечь к этому занятию)) Теста много, целый противень и осталось чуть-чуть. Надо бы еще их приплюснуть для убедительности, у меня "креветки" получились :-D Выпекать при 180 град. 10-12 минут до слегка золотистого цвета.

    Из теста скатать небольшие колбаски толщиной с карандаш, длиной 5-7 см. Согнуть в виде подковки и выложить на смазанный противень.   Долго я их гнула, хорошо бы детей привлечь к этому занятию))     Теста много, целый противень и осталось чуть-чуть. Надо бы еще их приплюснуть для убедительности, у меня "креветки" получились  :-D         Выпекать при 180 град. 10-12 минут до слегка золотистого цвета.
  • Шаг 6

    В миске смешать сахарную пудру и ванильный сахар. Горячие подковки снять с противня лопаточкой и обвалять в сахарной смеси, выложить на блюдо. При хранении в коробке каждый слой простелить пергаментом, печенье довольно хрупкое. В оригинале рецепта сахарной пудры надо 1/2 чашки и ванильного сахара 5 пакетиков, но чашки и пакеты бывают разные, у меня ушло 100 гр и 50 гр соответственно. Остатками посыпала печенье сверху.

    В миске смешать сахарную пудру и ванильный сахар. Горячие подковки снять с противня лопаточкой и обвалять в сахарной смеси, выложить на блюдо.   При хранении в коробке каждый слой простелить пергаментом, печенье довольно хрупкое.    В оригинале рецепта сахарной пудры надо 1/2 чашки и ванильного сахара 5 пакетиков, но чашки и пакеты бывают разные, у меня ушло 100 гр и 50 гр соответственно. Остатками посыпала печенье сверху.
  • Шаг 7

    Ну, а какие они вкусные, не описать словами! Я уже половину съела, а ведь надо еще мужу оставить =)) [url=https://www.povarenok.ru/images/users/04_12_09/240822.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/04_12_09/small/240822.jpg[/img][/url] [url=https://www.povarenok.ru/images/users/04_12_09/240823.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/04_12_09/small/240823.jpg[/img][/url]

    Ну, а какие они вкусные, не описать словами! Я уже половину съела, а ведь надо еще мужу оставить =))       [url=https://www.povarenok.ru/images/users/04_12_09/240822.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/04_12_09/small/240822.jpg[/img][/url]        [url=https://www.povarenok.ru/images/users/04_12_09/240823.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/04_12_09/small/240823.jpg[/img][/url]

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Паасброд

Паасброд

  • 8
  • 176
Голландский сладкий хлеб. Выпекать такой хлеб желательно за несколько дней до Пасхи. Голландцы называют свой кулич "хлеб на Пасху" и едят его на завтрак в Пасхальное воскресенье. Хлеб, в котором общий вес начинки (изюм, цукаты, орехи) превышает вес муки.
12.04.2015, больше семи лет
апайя, автор рецепта: Паасброд

апайя

  • 90
  • 16
  • 15
  • 66
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Паасброд

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.