Венгерский яичный паштет

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Венгерский яичный паштет

Насколько этот паштет венгерский, не знаю, нашла его на грузинском кулинарном сайте под таким названием. Но судя по тому, что Венгрия является страной-лидером в мире по потреблению яиц, вполне может быть, что оттуда паштет и происходит. Точно могу сказать только то, что паштет очень вкусный. И готовится очень легко. А если кто не знает, из чего он сотворен, ни за что не догадается, что не мясной.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Лук репчатый 250 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Грецкие орехи 50 г
  • Черный перец по вкусу
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Лук режем кубиками.

    Лук режем кубиками.
  • Шаг 2

    Обжариваем до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масел.

    Обжариваем до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масел.
  • Шаг 3

    Яйца очищаем от скорлупы, чистим чеснок и орехи.

    Яйца очищаем от скорлупы, чистим чеснок и орехи.
  • Шаг 4

    Обжаренный лук, яйца, орехи и чеснок помещаем в блендер, туда же добавляем соль, перец и взбиваем до однородного состояния. Готовый паштет выкладываем из блендера, добавляем, если считаем нужным, соль и перец и ставим в холодильник на час-два.

    Обжаренный лук, яйца, орехи и чеснок помещаем в блендер, туда же добавляем соль, перец и взбиваем до однородного состояния. Готовый паштет выкладываем из блендера, добавляем, если считаем нужным, соль и перец и ставим в холодильник на час-два.

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Сибирский борщ с фрикадельками

Сибирский борщ с фрикадельками

  • 41
  • 310
Я вчера приготовила совершенно удивительный суп. Казалось бы, борщ... Ну и что? Чего удивительного-то? Ан нет... Это необыкновенный борщ. Сибирский! У сибирского борща, несмотря на наличие кислой капусты, очень мягкий и вместе с тем невероятно насыщенный вкус и аромат. И еще, в сибирский борщ не кла
18.02.2015, больше пяти лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Сибирский борщ с фрикадельками

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сибирский борщ с фрикадельками

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.