Венгерский суп с сырными клецками

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Венгерский суп с сырными клецками

Лёгкий венгерский овощной суп с приятной сырной ноткой

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Капуста цветная 100 г
  • Лист лавровый 2 шт
  • Укроп 1 пуч.
  • Черный перец по вкусу
  • Твердый сыр 70 г
  • Рис 100 г
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Бульон 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Вода 400 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Промыть рис. В кастрюлю влить куриный бульон и воду. Поставить на газ и дать этому закипеть. Снять образовавшуюся пенку.

    Промыть рис. В кастрюлю влить куриный бульон и воду. Поставить на газ и дать этому закипеть. Снять образовавшуюся пенку.
  • Шаг 2

    Всыпаем в кипящий бульон рис. Перемешиваем и варим 7-10 минут.

    Всыпаем в кипящий бульон рис. Перемешиваем и варим 7-10 минут.
  • Шаг 3

    Картошку нарезаем мелкими кубиками. Цветную капусту разбираем на соцветия. В кастрюлю высыпаем картофель и цветную капусту.

    Картошку нарезаем мелкими кубиками. Цветную капусту разбираем на соцветия. В кастрюлю высыпаем картофель и цветную капусту.
  • Шаг 4

    Морковь трём на крупной терке. Картошку и цветную капусту варить 10 мин. Затем засыпаем морковь и солим, перчим. Варим еще 15 минут

    Морковь трём на крупной терке. Картошку и цветную капусту варить 10 мин.   Затем засыпаем морковь и солим, перчим. Варим еще 15 минут
  • Шаг 5

    Сыр натереть на мелкой терке. В миску высыпаем муку и вбиваем туда яйцо. Добавляем щепотку соли и немного чёрного перца, высыпаем туда натертый сыр, добавляем 2 столовые ложки растительного масла и одну столовую ложку воды, замешиваем тесто! Смачиваем руки водой, берём тесто и скатываем его в шарики, диаметром 2 см и кидаем в кастрюлю, добавляем лавровый лист и после этого варим еще 15 мин.

    Сыр натереть на мелкой терке. В миску высыпаем муку и вбиваем туда яйцо. Добавляем щепотку соли и немного чёрного перца, высыпаем туда натертый сыр, добавляем 2 столовые ложки растительного масла и одну столовую ложку воды, замешиваем тесто! Смачиваем руки водой, берём тесто и скатываем его в шарики, диаметром 2 см и кидаем в кастрюлю, добавляем лавровый лист и после этого варим еще 15 мин.
  • Шаг 6

    Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем рубленым укропом! Приятного аппетита!

    Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем рубленым укропом! Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками и клецками "Весенний"

Суп с фрикадельками и клецками "Весенний"

  • 19
  • 154
Легкий весенний супчик понравился всем, даже внучка ела с удовольствием, хотя она такая привереда... впрочем, как все детки. Дочка, поев, сказала: "Мама, у тебя всегда такие вкусные клецки! Ну, почему у меня не получаются такие вкусные клецки?!!" Не знаю, почему...
04.04.2013, больше семи лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Суп с фрикадельками и клецками "Весенний"

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп с фрикадельками и клецками "Весенний"

Суп с кнелями из куриной печени

Суп с кнелями из куриной печени

  • 17
  • 87
Оригинальный, необычный супчик. В Венгрии такой суп, приготовленный на курином бульоне, подают на свадьбах.
02.11.2013, больше семи лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Суп с кнелями из куриной печени

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп с кнелями из куриной печени

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

  • 17
  • 155
Мой вариант приготовления традиционного русского блюда.
16.06.2008, больше десяти лет
Ируня, автор рецепта: Щи из свежей капусты

Ируня

  • 240
  • 38
  • 23
  • 55
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Щи из свежей капусты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.