Венгерский гуляш с чесночными чипетками

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Венгерский гуляш с чесночными чипетками

И все-таки я тоже затрудняюсь ответить на вопрос: Гуляш – это первое или второе блюдо!? Вот мой рецепт невероятно вкусного, ароматного гуляша с чипетками. Чипетки – маленькие венгерские клецки из крутого теста. В качестве добавки в тесто можно использовать не только чеснок, а так же различную зелень, паприку и даже орехи. Дорогие поварята, всех приглашаю, на ГУЛЯШ!!!

ингредиенты

  • Говядина 1 кг
  • Сало 100 г
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Картофель 1 кг
  • Перец болгарский. болгарский 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 3-4
  • Чеснок 6 зуб.
  • Помидоры 1 шт
  • Тмин
  • Паприка сладкая 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Нарезаем сало маленькими кусочками и обжариваем в кастрюле около минуты на среднем огне, добавляем лук и готовим его до золотистого цвета. Убавляем огонь до минимума, добавляем чеснок и тушим еще 1 минуту.

    Нарезаем сало маленькими кусочками и обжариваем в кастрюле около минуты на среднем огне, добавляем лук и готовим его до золотистого цвета. Убавляем огонь до минимума, добавляем чеснок и тушим еще 1 минуту.
  • Шаг 2

    Мясо нарезаем небольшими кусочками (примерно 1,5х1,5см), солим, добавляем его в кастрюлю, вместе с паприкой и щепоткой тмина. Все заливаем половиной стакана воды и тушим 30 минут, изредка помешивая, на среднем огне.

    Мясо нарезаем небольшими кусочками (примерно 1,5х1,5см), солим, добавляем его в кастрюлю, вместе с паприкой и щепоткой тмина. Все заливаем половиной стакана воды и тушим 30 минут, изредка помешивая, на среднем огне.
  • Шаг 3

    Картофель и перец очищаем и нарезаем на маленькие кубики (примерно 1х1 см). Выкладываем сверху на мясо, подливаем немного воды и тушим еще 10 минут.

    Картофель и перец очищаем и нарезаем на маленькие кубики (примерно 1х1 см). Выкладываем сверху на мясо, подливаем немного воды и тушим еще 10 минут.
  • Шаг 4

    Спустя 10 минут добавляем, нарезанные кружками помидоры, доливаем воду так, чтобы она полностью покрыла все продукты и тушим на медленном огне около 15 минут.

    Спустя 10 минут добавляем, нарезанные кружками помидоры, доливаем воду так, чтобы она полностью покрыла все продукты и тушим на медленном огне около 15 минут.
  • Шаг 5

    Тем временем чипетки. Смешайте в миске муку, соль, яйцо, измельченный чеснок и укроп и замесите тугое тесто.

    Тем временем чипетки. Смешайте в миске муку, соль, яйцо, измельченный чеснок и укроп и замесите тугое тесто.
  • Шаг 6

    Смочите руки в воде и отрывайте от куска теста небольшие (чуть больше ногтя) кусочки и опускайте их в гуляш. Варить еще 3-4 минуты

    Смочите руки в воде и отрывайте от куска теста небольшие (чуть больше ногтя) кусочки и опускайте их в гуляш. Варить еще 3-4 минуты
  • Шаг 7

    Вкусный, наваристый гуляш с ароматными чипетками готов!

    Вкусный, наваристый гуляш с ароматными чипетками готов!
  • Шаг 8

    Прошу всех к столу и наиприятнейшего аппетита!

    Прошу всех к столу и наиприятнейшего аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Бограч-гуляш

Бограч-гуляш

  • 10
  • 248
Как-то, совсем недавно, скопилась у меня целая куча постиранного белья, и решил я его погладить. А я, знаете ли, люблю гладить перед телевизором. Сделаю доску пониже, сам на диван, напротив телека... Ну, что посмотреть? Ну, не Малахова же? Посмотрю-ка я какие-нибудь очередные экзерсисы Ильи Лазерсон
16.03.2016, больше пяти лет
Shultz69, автор рецепта: Бограч-гуляш

Shultz69

  • 19
  • 16
  • 16
  • 12
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Бограч-гуляш

Суп "Бограч"

Суп "Бограч"

  • 5
  • 220
"Бограч", венгерский суп. Рецепт этого вкуснейшего супа мне привез супруг из Западной Украины, теперь просит готовить дома)) Можно готовить из разного мяса (говядина, телятина, баранина), у меня телятина. Также его готовят в казане и на костре. Всем рекомендую!)
05.10.2013, больше семи лет
Kate Melnikova, автор рецепта: Суп "Бограч"

Kate Melnikova

  • 5
  • 4
  • 4
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп "Бограч"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.