Венгерский гуляш с чесночными чипетками

И все-таки я тоже затрудняюсь ответить на вопрос: Гуляш – это первое или второе блюдо!? Вот мой рецепт невероятно вкусного, ароматного гуляша с чипетками. Чипетки – маленькие венгерские клецки из крутого теста. В качестве добавки в тесто можно использовать не только чеснок, а так же различную зелень, паприку и даже орехи. Дорогие поварята, всех приглашаю, на ГУЛЯШ!!!
ингредиенты
- Говядина 1 кг
- Сало 100 г
- Куриное яйцо 1 шт
- Картофель 1 кг
- Перец болгарский. болгарский 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Лук репчатый 3-4
- Чеснок 6 зуб.
- Помидоры 1 шт
- Тмин
- Паприка сладкая 3 ст. л.
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Соль
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Нарезаем сало маленькими кусочками и обжариваем в кастрюле около минуты на среднем огне, добавляем лук и готовим его до золотистого цвета. Убавляем огонь до минимума, добавляем чеснок и тушим еще 1 минуту.
-
Шаг 2
Мясо нарезаем небольшими кусочками (примерно 1,5х1,5см), солим, добавляем его в кастрюлю, вместе с паприкой и щепоткой тмина. Все заливаем половиной стакана воды и тушим 30 минут, изредка помешивая, на среднем огне.
-
Шаг 3
Картофель и перец очищаем и нарезаем на маленькие кубики (примерно 1х1 см). Выкладываем сверху на мясо, подливаем немного воды и тушим еще 10 минут.
-
Шаг 4
Спустя 10 минут добавляем, нарезанные кружками помидоры, доливаем воду так, чтобы она полностью покрыла все продукты и тушим на медленном огне около 15 минут.
-
Шаг 5
Тем временем чипетки. Смешайте в миске муку, соль, яйцо, измельченный чеснок и укроп и замесите тугое тесто.
-
Шаг 6
Смочите руки в воде и отрывайте от куска теста небольшие (чуть больше ногтя) кусочки и опускайте их в гуляш. Варить еще 3-4 минуты
-
Шаг 7
Вкусный, наваристый гуляш с ароматными чипетками готов!
-
Шаг 8
Прошу всех к столу и наиприятнейшего аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии