Венгерская запеканка из квашеной капусты и риса

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Венгерская запеканка из квашеной капусты и риса

Хочу Вам предложить очередное доказательство того, как из похожих продуктов разные народы смогли изобрести собственные неповторимые блюда. Приглашаю Вас в Венгрию. У нас опять в рецептуре будет рис и капуста, но вкус будет совершенно другой! Разнообразим наше зимнее меню? Кто за? Добро пожаловать в рецепт!

ингредиенты

  • Сосиски 250-300
  • Куриное яйцо 3 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Капуста белокочанная 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Майоран 1-2
  • Паприка сладкая 1 ч. л.
  • Сметана 200 мл
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Рис 150 г
  • Хлеб 2 шт
  • Крахмал кукурузный 0.5 ч. л.
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Отварить длиннозернистый рис по инструкции.

    Отварить длиннозернистый рис по инструкции.
  • Шаг 2

    Кабаносси (другие сосиски) нарезать кружочками.

    Кабаносси (другие сосиски) нарезать кружочками.
  • Шаг 3

    Перец нарезать полосками, а лук - небольшими кубиками. Думаю, что в зимнее время подойдёт консервированная паприка.

    Перец нарезать полосками, а лук -  небольшими кубиками.   Думаю, что в зимнее время подойдёт консервированная паприка.
  • Шаг 4

    В 1 ст.л. масла поджарить сосиски. Вынуть их шумовкой и отложить на тарелку. На этом же жиру обжарить лук с паприкой. Добавить промытую(!) и отжатую квашеную капусту. Добавить сладкую сушеную паприку и майоран, перемешать. Тушить 15 мин. под крышкой на медленном огне.

    В 1 ст.л. масла поджарить сосиски.   Вынуть их шумовкой и отложить на тарелку.     На этом же жиру обжарить лук с паприкой.    Добавить промытую(!) и отжатую квашеную капусту. Добавить сладкую сушеную паприку и майоран, перемешать. Тушить 15 мин. под крышкой на медленном огне.
  • Шаг 5

    Соус: смешать яйца, крахмал и сметану. Хорошо посолить и поперчить.

    Соус: смешать яйца, крахмал и сметану. Хорошо посолить и поперчить.
  • Шаг 6

    На дно формы для запекания, смазанной маслом, выложить слоями: - слой капусты с рисом, - слой поджаренных сосисок, - слой капусты с рисом, - слой поджаренных сосисок.

    На дно формы для запекания, смазанной маслом, выложить слоями:   - слой капусты с рисом,    - слой поджаренных сосисок,    - слой капусты с рисом,    - слой поджаренных сосисок.
  • Шаг 7

    Хлеб нарезать небольшими кубиками.

    Хлеб нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 8

    Полностью покрыть запеканку кубиками хлеба и вылить сверху равномерно яично-сметанную смесь.

    Полностью покрыть запеканку кубиками хлеба и вылить сверху равномерно яично-сметанную смесь.
  • Шаг 9

    Запекать в предварительно разогретой духовке около 40 мин. при 180*-200*С.

    Запекать в предварительно разогретой духовке около 40 мин. при 180*-200*С.
  • Шаг 10

    И разделить удовольствие с семьей и близкими!

    И разделить удовольствие с семьей и близкими!
  • Шаг 11

    Приятного аппетита Вам желает Венгрия!

    Приятного аппетита Вам желает Венгрия!
  • Шаг 12

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Запеканка "Голубец ленивый"

Запеканка "Голубец ленивый"

  • 20
Яркая, сочная запеканка, по составу напоминающая ленивые голубцы. Блюдо для любителей вкусной и здорОвой пищи. Минимум полезных и доступных продуктов, кухонный блендер-в помощь, и и вы порадуете своих близких, сытным и питательным ужином.
20.09.2016, больше пяти лет
TANCHITTA, автор рецепта: Запеканка "Голубец ленивый"

TANCHITTA

  • 132
  • 12
  • 11
  • 9
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запеканка "Голубец ленивый"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.