Венесуэльские арепас

Увидела это блюдо в "школе гастронома" и просто оно меня заворожило. И не зря. Вкус превзошел все ожидания. Одновременно и сладковато, и свежo, и островато. Вот выкладываю рецепт (чуть подогнала под свой вкус).
ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт
- Перец чили
- Зелень 2-3
- Сливки 60 мл
- Сметана 2-3
- Твердый сыр 150 г
- Масло растительное
- Кукуруза 1 бан
- Мука кукурузная 150 г
- Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
- Соль
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Вода 2 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Кукурузку процеживаем и измельчаем на измельчителе не сильно мелко.
-
Шаг 2
Натираем сыр на крупной терке. Смешиваем кукурузку, сыр, муку, разрыхлитель, чили. Добавляем кипяток, сливки и все хорошо перемешиваем.
-
Шаг 3
Добавляем яйцо и соль. И опять перемешиваем.
-
Шаг 4
Для начинки зелень рубим.
-
Шаг 5
Заправляем сметаной и солим по вкусу.
-
Шаг 6
Из теста формируем лепешки толщиной в палец и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
-
Шаг 7
Готовые лепешки надрезаем (делаем конвертик) и начиняем зеленью.
-
Шаг 8
Угощайтесь.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии