Велингтон

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Велингтон

Доброго дня, любители вкусно подумать, приготовить и съесть. Сегодняшний пост посвящен мясу. Простому и вкусному. За остальным - под кат.

ингредиенты

  • Свинина 1.5 кг
  • Паштет по вкусу
  • Чеснок 7-9
  • Грибы 400 г
  • Масло сливочное по вкусу
  • Тесто слоеное по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Еще нам потребуется. Для соуса: Красное вино - на глаз, смотря какое кол-во вам необходимо. Так как я люблю кислое и бруснику, то взял бруснику. Вы можете брать и малину, и клюкву, по желанию. Сливочное масло - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Познакомимся с продуктами:

    Еще нам потребуется. Для соуса:    Красное вино - на глаз, смотря какое кол-во вам необходимо.    Так как я люблю кислое и бруснику, то взял бруснику. Вы можете брать и малину, и клюкву, по желанию.    Сливочное масло - 1 ст.л.    Сахар - 1 ст.л.    Познакомимся с продуктами:
  • Шаг 2

  • Шаг 3

  • Шаг 4

  • Шаг 5

  • Шаг 6

    Все. Поехали. Давим половину чеснока и смешиваем со 1 ст.л. черного перца и 1 ст.л. соли. Количество зависит от ваших предпочтений. Я брал среднее. Натираем полученной смесью мясо. Вторую половину чеснока режем на брусочки. Прокалываем мясо и шпигуем его, равномерно, чесноком, стараясь не пропускать больших территорий.

    Все. Поехали.   Давим половину чеснока и смешиваем со 1 ст.л. черного перца и  1 ст.л. соли. Количество зависит от ваших предпочтений. Я брал среднее. Натираем полученной смесью мясо.        Вторую половину чеснока режем на брусочки. Прокалываем мясо и шпигуем его, равномерно, чесноком, стараясь не пропускать больших территорий.
  • Шаг 7

    Обвязываем мясо ниткой, плотно и туго, и заворачиваем мясо в фольгу.

    Обвязываем мясо ниткой, плотно и туго, и заворачиваем мясо в фольгу.
  • Шаг 8

    Ставим в духовку при 200 гр. на час. Если есть термометр для мяса - проверяйте. Я люблю, когда температура доходит до 75 гр. Режем грибы мелко.

    Ставим в духовку при 200 гр. на час. Если есть термометр для мяса - проверяйте. Я люблю, когда температура доходит до 75 гр.       Режем грибы мелко.
  • Шаг 9

    Разогреваем сливочное масло и обжариваем, пока не выпарится вода.

    Разогреваем сливочное масло и обжариваем, пока не выпарится вода.
  • Шаг 10

  • Шаг 11

    Пока готовится мясо, занимаемся всем остальным. В сотейнике разогреваем ложку сахара, ждем пока растает, добавляем вино. Мешаем. Добавляем ягоды. Готовим, пока не выпарится треть. Расстилаем пленку, на нее раскладываем тесто.

    Пока готовится мясо, занимаемся всем остальным.    В сотейнике разогреваем ложку сахара, ждем пока растает, добавляем вино. Мешаем. Добавляем ягоды.    Готовим, пока не выпарится треть.        Расстилаем пленку, на нее раскладываем тесто.
  • Шаг 12

  • Шаг 13

    На тесто укладываем слой грибов.

    На тесто укладываем слой грибов.
  • Шаг 14

    На слой грибов аккуратно намазываем слой паштета. Растягиваем лопаточкой, чтобы было пошире.

    На слой грибов аккуратно намазываем слой паштета. Растягиваем лопаточкой, чтобы было пошире.
  • Шаг 15

    Далее укладываем наше мясо и аккуратно заворачиваем в тесто.

    Далее укладываем наше мясо и аккуратно заворачиваем в тесто.
  • Шаг 16

    Берем пару желтков, добавляем ложку воды и смешиваем. Смазываем желтками тесто с помощью кисти.

    Берем пару желтков, добавляем ложку воды и смешиваем. Смазываем желтками тесто с помощью кисти.
  • Шаг 17

    Ставим в духовку на 20-30 минут, до готовности теста и красивой корочки.

    Ставим в духовку на 20-30 минут, до готовности теста и красивой корочки.
  • Шаг 18

    Все, готово. Советую резать не сразу, в горячем виде корочка мягкая и ломается. Пускай остынет.

    Все, готово. Советую резать не сразу, в горячем виде корочка мягкая и ломается. Пускай остынет.
  • Шаг 19

  • Шаг 20

  • Шаг 21

    Готово. Из Одессы с морковью, Бра...............

    Готово. Из Одессы с морковью, Бра...............

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мясной рулет в слоёном тесте

Мясной рулет в слоёном тесте

  • 2
  • 158
Этот рецепт для опытных кулинаров. Новичкам, наверное, трудно будет справиться со всеми операциями. Но и блюдо получается не рядовое, а скорее праздничное и очень вкусное. Для этого стоит потрудиться. Филе свинины, которое я здесь использовала для того, чтобы оно в тесте успело сготовиться, не самый
18.09.2013, больше семи лет
Хироко, автор рецепта: Мясной рулет в слоёном тесте

Хироко

  • 219
  • 21
  • 12
  • 24
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясной рулет в слоёном тесте

Свиная вырезка с грибным соусом по-французски

Свиная вырезка с грибным соусом по-французски

  • 9
  • 198
Простое, но очень элегантное блюдо для праздничного стола и для семейного обеда. Мясо получается нежным, а грибной соус с коньяком прекрасно дополняет его.
26.10.2015, больше пяти лет
лялич, автор рецепта: Свиная вырезка с грибным соусом по-французски

лялич

  • 593
  • 46
  • 21
  • 72
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свиная вырезка с грибным соусом по-французски

Буженина в буханке

Буженина в буханке

  • 2
  • 31
Рецепт этот увидела уже давно, но сначала не было времени, потом духовки, потом... Словом, попробовать все время что-то мешало. Но сегодня я все же поборола свою лень! Попробуйте, удивительно нежное, вкусное мясо с легкой ноткой черного хлеба. Практически это аналог давно известного блюда "Мясо в т
11.02.2011, больше десяти лет
Алена69, автор рецепта: Буженина в буханке

Алена69

  • 19
  • 3
  • 3
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Буженина в буханке

Фуа-гра

Фуа-гра

  • 8
Кулинарное путешествие - конкурс "Новогодние вкусы планеты!" набирает обороты! Все больше и больше участников отправляются в путь. А Вы сегодня со мной во Франции, и мы пробуем приготовить блюдо, о котором французы говорят с благоговением, возводя глаза к небу: Фуа-гра! (конечно же, это не настоящая
27.11.2009, больше десяти лет
Лорхен, автор рецепта: Фуа-гра

Лорхен

  • 74
  • 23
  • 11
  • 6
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фуа-гра

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.