Вегетарианский суп со шпинатом и свеклой

  • 50 мин
  • 4
Другие супы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Вегетарианский суп со шпинатом и свеклой

Сварить вкусный насыщенный суп, не используя ни мясной бульон, ни искусственные усилители вкуса - дело не очень-то и легкое. Но метод, который я использую для приготовления этого супа, позволяет добиться прекрасного результата. Этот легкий и, одновременно, насыщенный супчик -любимый в моей семье, хотя... я отнюдь не любительница шпината. Предлагаю и вам попробовать его! Результат -вкусный, полезный, витаминный суп на каждый день!

ингредиенты

  • Картофель 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Свeкла 1/2 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Шпинат 150-200
  • Коренья 0.5 шт
  • Горчица 5-7
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Вода 1,5 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Прежде всего, нам нужна 2-х литровая кастрюля с толстым дном, так как весь процесс -и жарка, и варка -будет происходить в ней. Это очень важно для создания насыщенного, хорошего овощного бульона. Итак, моем, чистим овощи. Нарезаем морковь, корень петрушки и свеклу соломкой. Лук, чеснок -кубиками.

    Прежде всего, нам нужна 2-х литровая кастрюля с толстым дном, так как весь процесс -и жарка, и варка -будет происходить в ней. Это очень важно для создания насыщенного, хорошего овощного бульона.   Итак, моем, чистим овощи. Нарезаем морковь, корень петрушки и свеклу соломкой.     Лук, чеснок -кубиками.
  • Шаг 2

    Ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее масло, добавляем несколько зерен горчицы. Когда масло нагреется, и зерна горчицы начнут издавать характерное потрескивание, закладываем в кастрюлю морковь и убавляем огонь. Огонь должен быть чуть выше среднего, чтобы не допустить сгорания продуктов. Обжариваем морковь в течение, примерно, 4 минут, ПОСТОЯННО помешивая.

    Ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее масло, добавляем несколько зерен горчицы. Когда масло нагреется, и зерна горчицы начнут издавать характерное потрескивание, закладываем в кастрюлю морковь и убавляем огонь. Огонь должен быть чуть выше среднего, чтобы не допустить сгорания продуктов. Обжариваем морковь в течение, примерно, 4 минут, ПОСТОЯННО помешивая.
  • Шаг 3

    Теперь-очередь свеклы. Так же обжариваем ее вместе с морковью, постоянно помешивая, в течение еще 4 минут.

    Теперь-очередь свеклы. Так же обжариваем ее вместе с морковью, постоянно помешивая, в течение еще 4 минут.
  • Шаг 4

    Добавляем корень сельдерея. Не перестаем помешивать. Обжариваем еще 3-4 минуты.

    Добавляем корень сельдерея. Не перестаем помешивать. Обжариваем еще 3-4 минуты.
  • Шаг 5

    Добавляем к жарящимся овощам лук. Помешивая, обжариваем еще минуты 3.

    Добавляем к жарящимся овощам лук. Помешивая, обжариваем еще минуты 3.
  • Шаг 6

    Теперь чеснок. И жарим еще около минуты.

    Теперь чеснок. И жарим еще около минуты.
  • Шаг 7

    У нас должно получиться что-то по типу этого. Слегка обжаренные овощи, немного как бы привяленные на вид. Немного золотистые, даже несмотря на свекольный цвет.

    У нас должно получиться что-то по типу этого. Слегка обжаренные овощи, немного как бы привяленные на вид. Немного золотистые, даже несмотря на свекольный цвет.
  • Шаг 8

    ...

    ...
  • Шаг 9

    Теперь смело горячую кипяченую воду выливаем в кастрюлю. Доводим до кипения и приглушаем огонь. Варим минут 15-25 (зависит от свеклы -твердая она или молодая)

    Теперь смело горячую кипяченую воду выливаем в кастрюлю. Доводим до кипения и приглушаем огонь. Варим минут 15-25 (зависит от свеклы -твердая она или молодая)
  • Шаг 10

    Добавляем картошку. Доводим до кипения и насыпаем 1/2 стол. ложки соли. По желанию потом можно будет досолить суп в конце варки. Но пока достаточно и этого количества.

    Добавляем картошку. Доводим до кипения и насыпаем 1/2 стол. ложки соли. По желанию потом можно будет досолить суп в конце варки. Но пока достаточно и этого количества.
  • Шаг 11

    Режем вымытый, обсушенный шпинат.

    Режем вымытый, обсушенный шпинат.
  • Шаг 12

    ...

    ...
  • Шаг 13

    Закладываем его в суп минут за 10 до конца варки. Тогда же можно добавить лавровый лист, зелень. Я не добавляла.

    Закладываем его в суп минут за 10 до конца варки. Тогда же можно добавить лавровый лист, зелень. Я не добавляла.
  • Шаг 14

    Выключаем суп, ждем минут 10, пока настоится. И разливаем по тарелкам, добавляем по желанию вареное яйцо, мелко нарезанную зелень, сметану. Приятного аппетита!

    Выключаем суп, ждем минут 10, пока настоится.    И разливаем по тарелкам, добавляем по желанию вареное яйцо, мелко нарезанную зелень, сметану.     Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.