Вегетарианский стейк из сыра

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Вегетарианский стейк из сыра

Для любителей сыра. Вы можете подать это блюдо и на завтрак, и на горячее. И не обязательно быть вегетарианцем. Для гостей, например, я подала два стейка - один из мяса и маленький из сыра. И красиво, и вкусно. Кляр вы можете использовать и для мясных стейков. Только мясо очень хорошо надо отбить).

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Лук репчатый
  • Зелень
  • Горчица 4 ст. л.
  • Твердый сыр 500 г
  • Хлеб 200 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Здравствуйте!!! Я дала количество ингредиентов на 4 порции, Вы уже можете уменьшить или увеличить. Я очень люблю сыр в таком виде. От такой тягучий в остренькой тягучей корочке)))Попробуйте. Опять же с кляром можете экспериментировать. Добавить мелко порезанные жареные грибы например и т д. Итак. Хлеб мелко покрошим (Лучше брать черствый хлеб). Смешаем с мелко порезанной зеленью и мелко порезанным репчатым луком Идеально все вместе размельчить в процессоре, но если удалось хорошо покрошить хлеб руками, то не обязательно.

    Здравствуйте!!!   Я дала количество ингредиентов на 4 порции, Вы уже можете уменьшить или увеличить. Я очень люблю сыр в таком виде. От такой тягучий в остренькой тягучей корочке)))Попробуйте. Опять же с кляром можете экспериментировать. Добавить мелко порезанные жареные грибы например и т д.    Итак. Хлеб мелко покрошим (Лучше брать черствый хлеб). Смешаем с мелко порезанной зеленью и мелко порезанным репчатым луком Идеально все вместе размельчить в процессоре, но если удалось хорошо покрошить хлеб руками, то не обязательно.
  • Шаг 2

    Сыр. Кусок 500 гр режем на 4 части. И убираем на несколько минут в морозильную камеру.

    Сыр. Кусок 500 гр режем на 4 части. И убираем на несколько минут в морозильную камеру.
  • Шаг 3

    Отдельно взбиваем яйца с горчицей, затем смешиваем с хлебом. Каждый кусочек сыра опускаем в кляр. Если у вас кляр сильно густой, то каждый кусок сыра можно предварительно опустить в яйцо затем только обвалять в кляре. Чтобы кляр не стекал с сыра я зачерпываю лопаточкой кляр вместе с сыром и переношу на сковороду, опускаем в уже разогретое растительное масло.

    Отдельно взбиваем яйца с горчицей, затем смешиваем с хлебом. Каждый кусочек сыра опускаем в кляр. Если у вас кляр сильно густой, то каждый кусок сыра можно предварительно опустить в яйцо затем только обвалять в кляре. Чтобы кляр не стекал с сыра я зачерпываю лопаточкой кляр вместе с сыром и переношу на сковороду, опускаем в уже разогретое растительное масло.
  • Шаг 4

    Жарим с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 30 секунд на каждой стороне.

    Жарим с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 30 секунд на каждой стороне.

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пудинг из хлеба с копченым сыром

Пудинг из хлеба с копченым сыром

  • 1
  • 28
Копченый сыр придает оригинальный привкус этому уютному домашнему блюду. Новогодние каникулы - время, когда часто ходишь в гости, или принимаешь гостей. Сегодня у нас в гостях целая орава мальчишек, и я готовлю для них это сырное лакомство.
08.01.2017, больше трех лет
tit2, автор рецепта: Пудинг из хлеба с копченым сыром

tit2

  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пудинг из хлеба с копченым сыром

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.