Ватрушки с ягодами

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Ватрушки с ягодами

Вкусные ватрушки из дрожжевого теста с тремя видами ягод: полезной черникой, ароматной земляникой, и кисло-сладкой смородиной.

ингредиенты

  • Земляника 1 стак.
  • Смородина черная 1 стак.
  • Черника 1 стак.
  • Молоко 1.5 стак.
  • Масло растительное 1/3
  • Мука пшеничная 4 стак.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Дрожжи 1 пач.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сахар тростниковый 8 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, 3 ст. л. муки. Оставить в теплом месте на 15 минут.

    В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, 3 ст. л. муки. Оставить в теплом месте на 15 минут.
  • Шаг 2

    Добавить соль, растительное масло, оставшуюся муку, замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 20 минут.

    Добавить соль, растительное масло, оставшуюся муку, замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 20 минут.
  • Шаг 3

    Тесто разделить на небольшие кусочки, сформовать из них колобки и выложить на противень, смазанный маслом. Дать расстояться 30 минут, они должны увеличиться в объеме в два раза.

    Тесто разделить на небольшие кусочки, сформовать из них колобки и выложить на противень, смазанный маслом.    Дать расстояться 30 минут, они должны увеличиться в объеме в два раза.
  • Шаг 4

    Стаканом сделать углубления.

    Стаканом сделать углубления.
  • Шаг 5

    Выложить свежемороженые ягоды в углубления, сверху присыпать (по 1-2 ч. л.) тростниковым сахаром.

    Выложить свежемороженые ягоды в углубления, сверху присыпать (по 1-2 ч. л.) тростниковым сахаром.
  • Шаг 6

    Дать расстояться ещё минут 10. Тесто смазать взбитым яичным желтком. Выпекать в разогретой до 220*С в духовке в течение 30-35 минут.

    Дать расстояться ещё минут 10.    Тесто смазать взбитым яичным желтком.     Выпекать в разогретой до 220*С в духовке в течение 30-35 минут.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.