Ватрушки с луковой начинкой

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Ватрушки с луковой начинкой

Необыкновенно аппетитные несладкие ватрушки порадуют вас и ваших близких своим вкусом! Отличный аккомпанимент к бульонам...

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Лук репчатый 4 шт
  • Паприка сладкая 1 щепот.
  • Мускатных орех 1 щепот.
  • Белый перец 1 щепот.
  • Молоко 200 мл
  • Сметана 2 ст. л.
  • Сыр голландский 50 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мак 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 400 г
  • Дрожжи 7 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Приготовьте опару; для этого соедините дрожжи с 1 ст. л. муки, сахаром и половиной (100 мл) тёплого молока. Поставьте в тёплое место минут на 10-15, пока опара не увеличится в 2-3 раза. Опара готова!

    Приготовьте опару; для этого соедините дрожжи с 1 ст. л. муки, сахаром и половиной (100 мл) тёплого молока. Поставьте в тёплое место минут на 10-15, пока опара не увеличится в 2-3 раза. Опара готова!
  • Шаг 2

    Яйцо слегка взбейте вилкой, добавьте к нему оставшееся молоко, растительное масло и 1/3 чайной ложки соли. Все хорошо перемешайте.

    Яйцо слегка взбейте вилкой, добавьте к нему оставшееся молоко, растительное масло и 1/3 чайной ложки соли. Все хорошо перемешайте.
  • Шаг 3

    Просейте муку. Влейте опару в муку. Добавьте яично-молочную смесь и замесите гладкое, эластичное тесто, которое будет отставать от стенок миски и от рук. Сформируйте шар, выложите в большую миску и накройте полотенцем. Поставьте в тёплое спокойное место на 90 минут. Я поручила процесс замеса теста хлебопечке...

    Просейте муку. Влейте опару в муку. Добавьте яично-молочную смесь и замесите гладкое, эластичное тесто, которое будет отставать от стенок миски и от рук. Сформируйте шар, выложите в большую миску и накройте полотенцем. Поставьте в тёплое спокойное место на 90 минут. Я поручила процесс замеса теста хлебопечке...
  • Шаг 4

    Пока тесто подходит, займемся начинкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В большой сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и сразу добавьте немного сахара и 3/4 чайной ложки соли. Обжарьте лук на слабом огне до коричневатого (карамельного) цвета.

    Пока тесто подходит, займемся начинкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В большой сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и сразу добавьте немного сахара и 3/4 чайной ложки соли. Обжарьте лук на слабом огне до коричневатого (карамельного) цвета.
  • Шаг 5

    Можоно добавить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и протушить лук несколько минут, пока он не станет мягким. У меня он стал нужной "консистенции" в процессе обжаривания... Смешайте сметану и специи и добавьте всё к луку.

    Можоно добавить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и протушить лук несколько минут, пока он не станет мягким. У меня он стал нужной "консистенции" в процессе обжаривания... Смешайте сметану и специи и добавьте всё к луку.
  • Шаг 6

    Как следует перемешайте - начинка готова. Подготовьте и натрите на крупной тёрке сыр.

    Как следует перемешайте - начинка готова. Подготовьте и натрите на крупной тёрке сыр.
  • Шаг 7

    Подошедшее за это время тесто разделите на 12 равных частей (примерно по 55 г каждая), сформируйте лепешки и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте полотенцем и оставьте для подъема на 30 минут. Духовку включите разогреваться на 190 градусов. В подошедших лепешках сделайте углубления (я использовала основание стакана)...

    Подошедшее за это время тесто разделите на 12 равных частей (примерно по 55 г каждая), сформируйте лепешки и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте полотенцем и оставьте для подъема на 30 минут. Духовку включите разогреваться на 190 градусов. В подошедших лепешках сделайте углубления (я использовала основание стакана)...
  • Шаг 8

    Разложите по углублениям в ватрушках начинку и посыпьте сверху тёртым сыром.

    Разложите по углублениям в ватрушках начинку и посыпьте сверху тёртым сыром.
  • Шаг 9

    Смажьте края ватрушек яйцом (или молоком) и присыпьте сухим маком.

    Смажьте края ватрушек яйцом (или молоком) и присыпьте сухим маком.
  • Шаг 10

    Выпекайте ватрушки в горячей духовке 20 - 25 минут до золотистого цвета.

    Выпекайте ватрушки в горячей духовке 20 - 25 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 11

    Приятного аппетита! )))

    Приятного аппетита! )))

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Луковая ватрушка "Домашняя"

Луковая ватрушка "Домашняя"

  • 227
Очень вкусный рецепт луковой начинки для пирогов. С жареным беконом и копченостями в сметанной заливке. Получается очень нежно, калорийно и вкусно. Выпечку аппетитно фотографировать не умею. Рецепт проверенный и очень вкусный. Ватрушка получается большой. Противень 35х33 см.
27.11.2017, больше двух лет
iren0511, автор рецепта: Луковая ватрушка "Домашняя"

iren0511

  • 133
  • 27
  • 17
  • 51
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Луковая ватрушка "Домашняя"

Пирог с курицей и картофелем

Пирог с курицей и картофелем

  • 8
  • 156
Хочу предложить вашему вниманию еще один вариант пирога с курицей. По способу приготовления он похож на киш, но назвать его так я не могу, все-таки он только похож... Пирог сытный, вполне заменит собой ужин, если подать его с молочком.
09.01.2018, больше двух лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Пирог с курицей и картофелем

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пирог с курицей и картофелем

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.