Ватрушки "Розочки"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Ватрушки "Розочки"

Я люблю булочки с творогом и часто их пеку. Этим рецептом я хочу показать не столько приготовление теста, сколько способ его разделки на такие миленькие розочки.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Цедра лимона
  • Молоко 250 мл
  • Творог 500 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 600-700
  • Дрожжи 25 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Ваниль 2 пакет
  • Изюм 100-150
  • Сахар 200 г
  • Ванильный сахар 2 пакет

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для этих булочек подойдёт любое густое дрожжевое тесто. Мой любимый вариант такой. Делаем опару. В подогретом молоке разводим дрожжи, добавляем немного сахара и столько муки, чтобы получилось тесто густотой, как сметана. Ставим в тёплое место подходить.

    Для этих булочек подойдёт любое густое дрожжевое тесто. Мой любимый вариант такой.   Делаем опару.    В подогретом молоке разводим дрожжи, добавляем немного сахара и столько муки, чтобы получилось тесто густотой, как сметана.    Ставим в тёплое место подходить.
  • Шаг 2

    В подошедшую опару добавляем 2 яйца, растопленное масло, 100 г сахара, неполную 1 ч. л. соли, ванилин и, по желанию, лимонную цедру. Перед тем, как добавить яйца, я небольшое их количество оставляю для смазывания булочек. Выливаем смесь в оставшуюся муку.

    В подошедшую опару добавляем 2 яйца, растопленное масло, 100 г сахара, неполную 1 ч. л. соли, ванилин и, по желанию, лимонную цедру.   Перед тем, как добавить яйца, я небольшое их количество оставляю для смазывания булочек.    Выливаем смесь в оставшуюся муку.
  • Шаг 3

    Замешиваем довольно крутое тесто, и ставим его в тёплое место для подъёма.

    Замешиваем довольно крутое тесто, и ставим его в тёплое место для подъёма.
  • Шаг 4

    Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.

    Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
  • Шаг 5

    Тем временем делаем начинку. В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо, 100 г сахара, изюм и ванильный сахар. Всё хорошо размешиваем. Если творог жидковат, можно добавить немного муки или манки.

    Тем временем делаем начинку.   В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо, 100 г сахара, изюм и ванильный сахар. Всё хорошо размешиваем.    Если творог жидковат, можно добавить немного муки или манки.
  • Шаг 6

    Каждый шарик раскатываем в лепёшку, в середину кладём немного начинки и делаем 3 разреза. Лучше разделить на части разного размера.

    Каждый шарик раскатываем в лепёшку, в середину кладём немного начинки и делаем 3 разреза.   Лучше разделить на части разного размера.
  • Шаг 7

    Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.

    Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
  • Шаг 8

    Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть.

    Затем делаем то же самое с частью побольше.   И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.    Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.    Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть.
  • Шаг 9

    Даём булочкам хорошо подойти, смазываем яйцом и выпекаем при температуре 170-180 град.

    Даём булочкам хорошо подойти, смазываем яйцом и выпекаем при температуре 170-180 град.
  • Шаг 10

    На этом фото видно, где я халтурила, и мои булочки слегка завалились.:))

    На этом фото видно, где я халтурила, и мои булочки слегка завалились.:))
  • Шаг 11

    Ну, а для этого снимка я, конечно, постаралась выбрать посимпатичнее... Приятного чаепития!

    Ну, а для этого снимка я, конечно, постаралась выбрать посимпатичнее...       Приятного чаепития!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Сладкие булочки с творогом

Сладкие булочки с творогом

  • 4
  • 174
Очень, вкусные, нежные, ароматные
14.05.2014, больше семи лет
dandika, автор рецепта: Сладкие булочки с творогом

dandika

  • 8
  • 1
  • 1
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сладкие булочки с творогом

Творожные булочки

Творожные булочки

  • 8
  • 300
Если в вашей семье есть сладкоежки, то надеюсь, что их порадуют домашние творожные булочки, мягкие, ароматные, припудренные сахарной пудрой и которые долго не черствеют.
25.04.2012, больше семи лет
Людмила НК, автор рецепта: Творожные булочки

Людмила НК

  • 316
  • 33
  • 22
  • 54
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Творожные булочки

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

  • 41
  • 181
Пасхальный кулич мягкий, ароматный и очень вкусный. Рецепт выставила с опозданием... Но лучше поздно, чем никогда.
05.06.2016, больше пяти лет
Nika, автор рецепта: Пасхальный кулич

Nika

  • 794
  • 38
  • 21
  • 98
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич

Болгарский козунак

Болгарский козунак

  • 27
  • 212
Такой сладкий хлеб традиционно пекут в Болгарии к празднику Пасхи. Получается быстро и вкусно. Рецепт найден в журнале Лиза. Предлагается вашему вниманию с небольшими личными корректировками.
22.04.2014, больше семи лет
s-v-e-t-l-i-k, автор рецепта: Болгарский козунак

s-v-e-t-l-i-k

  • 183
  • 21
  • 14
  • 33
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Болгарский козунак

Пасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич в хлебопечке

  • 5
  • 283
Пасхальный кулич можно приготовить очень просто! Если у Вас есть хлебопечь!!! Кулич получился очень высокий, пушистый, нежный, вкусный и ароматный. Рецепт кулича в хлебопечке я подобрала довольно простой и на основе вполне доступных ингредиентов. На нашем сайте я нашла несколько похожих рецептов к
14.04.2017, больше трех лет
nadzezhda1, автор рецепта: Пасхальный кулич в хлебопечке

nadzezhda1

  • 12
  • 9
  • 9
  • 37
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный праздничный кулич "Весенний"

Пасхальный праздничный кулич "Весенний"

  • 19
  • 164
Когда-то давно в детстве я выпекал кулич по рецепту кекса "Весеннего" из журнальной вырезки. Кулич получался пышным сдобным- очень вкусным. Рецепт тот затерялся, но основной принцип выпечки того кулича я помню. Пересмотрел и перепробовал много разных рецептов, остановился именно на этом- всегда полу
11.04.2017, больше трех лет
MaXx2902, автор рецепта: Пасхальный праздничный кулич "Весенний"

MaXx2902

  • 1
  • 3
  • 3
  • 19
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный праздничный кулич "Весенний"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.