Ватрушки "Розочки"

Я люблю булочки с творогом и часто их пеку. Этим рецептом я хочу показать не столько приготовление теста, сколько способ его разделки на такие миленькие розочки.
ингредиенты
- Куриное яйцо 3 шт
- Цедра лимона
- Молоко 250 мл
- Творог 500 г
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 600-700
- Дрожжи 25 г
- Соль 1 ч. л.
- Ваниль 2 пакет
- Изюм 100-150
- Сахар 200 г
- Ванильный сахар 2 пакет
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Для этих булочек подойдёт любое густое дрожжевое тесто. Мой любимый вариант такой. Делаем опару. В подогретом молоке разводим дрожжи, добавляем немного сахара и столько муки, чтобы получилось тесто густотой, как сметана. Ставим в тёплое место подходить.
-
Шаг 2
В подошедшую опару добавляем 2 яйца, растопленное масло, 100 г сахара, неполную 1 ч. л. соли, ванилин и, по желанию, лимонную цедру. Перед тем, как добавить яйца, я небольшое их количество оставляю для смазывания булочек. Выливаем смесь в оставшуюся муку.
-
Шаг 3
Замешиваем довольно крутое тесто, и ставим его в тёплое место для подъёма.
-
Шаг 4
Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
-
Шаг 5
Тем временем делаем начинку. В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо, 100 г сахара, изюм и ванильный сахар. Всё хорошо размешиваем. Если творог жидковат, можно добавить немного муки или манки.
-
Шаг 6
Каждый шарик раскатываем в лепёшку, в середину кладём немного начинки и делаем 3 разреза. Лучше разделить на части разного размера.
-
Шаг 7
Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
-
Шаг 8
Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть.
-
Шаг 9
Даём булочкам хорошо подойти, смазываем яйцом и выпекаем при температуре 170-180 град.
-
Шаг 10
На этом фото видно, где я халтурила, и мои булочки слегка завалились.:))
-
Шаг 11
Ну, а для этого снимка я, конечно, постаралась выбрать посимпатичнее... Приятного чаепития!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии