Ватрушка "Ярмарка"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Ватрушка "Ярмарка"

Очень простой в исполнении, быстрый и очень вкусный пирог. Нежный, ароматный! Мой муж от него просто в диком восторге. А одна моя подруга говорит так: "О! Это великая ватрушка!" Правда рецепт давно гуляет в интернете, еще одна моя подруга по "Контакту" выложила его на кулинарном сайте (что-то там 7... не помню, как), но она сослалась на меня, как на автора рецепта, за что ей спасибо. и "Вконтакте" и на этом сайте успех был оглушительный! Но здесь как-будто ничего похожего нет, поэтому и рискнула разместить. Я сегодня снова его пекла.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 5 шт
  • Сметана 1 стак.
  • Творог 500 г
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Манная крупа 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Ваниль 1 пакет
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Сахар 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Приготовьте необходимые продукты, чтобы все было под рукой.

    Приготовьте необходимые продукты, чтобы все было под рукой.
  • Шаг 2

    2 яйца взбить с 0,5 стакана сахара

    2 яйца взбить с 0,5 стакана сахара
  • Шаг 3

    Добавить сметану, соду и растопленное масло

    Добавить сметану, соду и растопленное масло
  • Шаг 4

    Смесь взбить

    Смесь взбить
  • Шаг 5

    Просеять в смесь муку

    Просеять в смесь муку
  • Шаг 6

    Быстро замесить довольно жидкое тесто

    Быстро замесить довольно жидкое тесто
  • Шаг 7

    Приготовить продукты для начинки

    Приготовить продукты для начинки
  • Шаг 8

    Творог не должен быть слишком влажным. Если это так, надо его немного отжать через марлю. Если творог слишком зернистый, протереть через сито. Если яйца крупные, можно взять 2 яйца. Творог, яйца, сахар и ванильный сахар взбить (я сделала это блендером). Добавить манку и перемешать. Начинка не должна быть слишком жидкой. У меня в этот раз получилась жидковата, видимо, яйца были крупноваты.

    Творог не должен быть слишком влажным. Если это так, надо его немного отжать через марлю. Если творог слишком зернистый, протереть через сито. Если яйца крупные, можно взять 2 яйца. Творог, яйца, сахар и ванильный сахар взбить (я сделала это блендером). Добавить манку и перемешать. Начинка не должна быть слишком жидкой. У меня в этот раз получилась жидковата, видимо, яйца были крупноваты.
  • Шаг 9

    Сковороду смазать маргарином и вылить в нее тесто.

    Сковороду смазать маргарином и вылить в нее тесто.
  • Шаг 10

    В середину осторожно выложить начинку (не доходя до краев примерно 1 см. У меня сегодня начинка получилась жидкая, поэтому она разлилась по всему пирогу. Сразу скажу, это абсолютно не сказалось на вкусе пирога.

    В середину осторожно выложить начинку (не доходя до краев примерно 1 см. У меня сегодня начинка получилась жидкая, поэтому она разлилась по всему пирогу. Сразу скажу, это абсолютно не сказалось на вкусе пирога.
  • Шаг 11

    Никаких бортиков делать не надо, да это и не получится, т. к. тесто довольно жидкое. В процессе выпечки ватрушка сформируется сама. Поставить ватрушку в духовку, включить ее на 200*С. Выпекать ватрушку 35-40 минут. Внимание, уточняю - духовку предварительно разогревать НЕ НАДО!!!

    Никаких бортиков делать не надо, да это и не получится, т. к. тесто довольно жидкое. В процессе выпечки ватрушка сформируется сама. Поставить ватрушку в духовку, включить ее на 200*С. Выпекать ватрушку 35-40 минут. Внимание, уточняю - духовку предварительно разогревать НЕ НАДО!!!
  • Шаг 12

    Вот так выглядела ватрушка в один из прошлых приготовлений. В тот раз она сформировалась лучше, начинка была немного погуще, не растекалась так сильно. Но, и в этот раз пирог получился просто бесподобным. Попробуйте!!! Приятного аппетита!!!

    Вот так выглядела ватрушка в один из прошлых приготовлений. В тот раз она сформировалась лучше, начинка была немного погуще, не растекалась так сильно.   Но, и в этот раз пирог получился просто бесподобным. Попробуйте!!! Приятного аппетита!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Шоколадная ватрушка

Шоколадная ватрушка

  • 3
  • 215
Нежная и вкусная шоколадная ватрушка порадует всех!
15.11.2017, больше трех лет
vsemeniy, автор рецепта: Шоколадная ватрушка

vsemeniy

  • 2
  • 4
  • 4
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шоколадная ватрушка

Нежный маково-творожный пирог

Нежный маково-творожный пирог

  • 15
  • 280
Большая часть людей любит творог и, соответственно, выпечку с творожной начинкой. Потому как выпечка с такой начинкой всегда получается нежной. А пробовали ли вы творог в сочетании с маком? Если нет, то предлагаю приготовить нежный маково-творожный пирог. Основа пирога – рассыпчатое песочное тесто
04.01.2018, больше трех лет
Ма17рина, автор рецепта: Нежный маково-творожный пирог

Ма17рина

  • 108
  • 25
  • 17
  • 37
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Нежный маково-творожный пирог

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

  • 2
  • 83
Для тех, кто равнодушен к творогу. Тут он точно понравится!
25.05.2008, больше десяти лет
Утро, автор рецепта: Королевская ватрушка

Утро

  • 66
  • 26
  • 17
  • 8
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Королевская ватрушка

Овсяные сочни

Овсяные сочни

  • 1
  • 235
Легкие и полезные булочки к чаю!) Добавление овсяной муки в тесто, придаёт им вкус... именно тех сочников, которые были раньше! Нежные и ароматные!) Пшеничную муку можете смело заменить на цельнозерновую!
08.02.2016, больше пяти лет
julcook, автор рецепта: Овсяные сочни

julcook

  • 33
  • 19
  • 16
  • 17
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Овсяные сочни

Шоколадный манник

Шоколадный манник

  • 3
  • 121
Очень простой в приготовлении шоколадный манник. Огромное спасибо Леночке за замечательный рецепт, который опубликован на сайте Вкус-ландия.
21.10.2013, больше семи лет
Алла 1976, автор рецепта: Шоколадный манник

Алла 1976

  • 47
  • 15
  • 13
  • 8
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шоколадный манник

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.