Варка яйца в СВЧ

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Варка яйца в СВЧ

Яйцо-пашот за 40 секунд, а вкрутую - за минуту? Разве такое возможно? - ДА! Пользуемся микроволновкой! Минимум времени и испачканной посуды! Это так просто! И, что немаловажно при сервировке, яйцо получается идеальной формы без каких-либо дополнительных приспособлений!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Уксус 0.5 ч. л.
  • Вода по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В мисочку, подходящую для СВЧ, влить полчайной ложки уксуса. Он нужен, чтобы яйцо не пошло хлопьями.

    В мисочку, подходящую для СВЧ, влить полчайной ложки уксуса. Он нужен, чтобы яйцо не пошло хлопьями.
  • Шаг 2

    Вскипятить воду.

    Вскипятить воду.
  • Шаг 3

    Налить кипяток до середины мисочки.

    Налить кипяток до середины мисочки.
  • Шаг 4

    Аккуратно разбить яйцо.

    Аккуратно разбить яйцо.
  • Шаг 5

    И поставить в СВЧ на полную мощность. Для яйца-пашот - на 40секунд, для яйца вкрутую - на минуту.

    И поставить в СВЧ на полную мощность.   Для яйца-пашот - на 40секунд, для яйца вкрутую - на минуту.
  • Шаг 6

    Достать, выловить с помощью шумовки.

    Достать, выловить с помощью шумовки.
  • Шаг 7

    Это - та водичка, которая остается, как видите - хлопья есть, но они мелкие.

    Это - та водичка, которая остается, как видите - хлопья есть, но они мелкие.
  • Шаг 8

    Вот пашот :)

    Вот пашот :)
  • Шаг 9

    А вот вкрутую :)

    А вот вкрутую :)
  • Шаг 10

    В зависимости от мощности СВЧ время может варьироваться. Моя микроволновка мощностью 850Вт. Самое главное - не передержать, т. к. яйцо прилипает к стенкам мисочки, а кипение внизу (между яйцом и дном) идет в полной мере и если передержать - яйцо просто вылетит из мисочки. Вывод - лучше недодержать в микроволновке, но на чуть-чуть оставить в миске с горячей водой, яйцо постепенно дойдет до состояния крутой крутизны :-D В общем, всё приходит с опытом :) Кстати, сварить можно сразу несколько яиц, но когда они чуть прихватятся, аккуратно провести вилочкой между стенками мисочки и яйцами, чтобы избежать взрыва! Если увеличивать количество яиц, следует увеличить и время приготовления их в микроволновке. И ещё - время приготовления зависит не только от количества, но и от температуры яйца. Удачи!

    В зависимости от мощности СВЧ время может варьироваться.   Моя микроволновка мощностью 850Вт.    Самое главное - не передержать, т. к. яйцо прилипает к стенкам мисочки, а кипение внизу (между яйцом и дном) идет в полной мере и если передержать - яйцо просто вылетит из мисочки. Вывод - лучше недодержать в микроволновке, но на чуть-чуть оставить в миске с горячей водой, яйцо постепенно дойдет до состояния крутой крутизны :-D     В общем, всё приходит с опытом :)    Кстати, сварить можно сразу несколько яиц, но когда они чуть прихватятся, аккуратно провести вилочкой между стенками мисочки и яйцами, чтобы избежать взрыва!    Если увеличивать количество яиц, следует увеличить и время приготовления их в микроволновке.     И ещё - время приготовления зависит не только от количества, но и от температуры яйца.    Удачи!

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Бисквитный апельсиновый рулет

Бисквитный апельсиновый рулет

  • 2
  • 92
Нарядный и вкусный рулет из нежного бисквита с вставками из апельсинов и заварного сметанного крема с вкусом пломбира и легкой карамельной ноткой. Это, можно сказать, мой Юбилейный 200-й рецепт на Поваренке, и я посвящаю его вам, мои дорогие поварята! С наступающим вас всех днем Святого Валентина!!!
12.02.2014, больше семи лет
natapit, автор рецепта: Бисквитный апельсиновый рулет

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Бисквитный апельсиновый рулет

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.