Вареники с ванильным кремом и малиной

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Вареники с ванильным кремом и малиной

Нежнее этих вареников только облака! Они тают во рту, и оторваться от них крайне сложно! Сочные, нежные, а если еще и с моим вкуснейшим соусом? В общем, заходите и угощайтесь! Кстати, просмотрев все рецепты вареников сайта, с удивлением обнаружила, что такого теста для вареников у нас на сайте нет, а оно как никакое другое лучше всего подходит для вареников с ягодой, мягкое после варки, не рвется и ягодный сок не вытекает, поэтому очень рекомендую обратить на него внимание.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Малина 1 стак.
  • Молоко 1 стак.
  • Сметана 2-3
  • Масло растительное 2-3
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Крахмал кукурузный 2 ч. л.
  • Ваниль по вкусу
  • Сахар 4 ст. л.
  • Вода 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для начала нужно приготовить густой заварной крем. Лучше это сделать накануне вечером и дать крему переночевать в холодильнике, он лучше загустеет и стабилизируется и с ним легче будет работать. Стакан молока или нежирных сливок (250 мл) довести почти до кипения, добавить добавить сахар и ваниль (у меня сахарная пудра с натуральной ванилью, если у вас ванилин - добавляем его в конце). Отдельно смешать кукурузный крахмал, яйцо и немного молока, вводим смесь в закипающее молоко, варим на маленьком огне до загустения. Вместо кукурузного крахмала можно использовать муку, но крем с мукой получается более вязким и с ним сложнее потом работать. Готовый крем полностью остудить и поместить в холодильник.

    Для начала нужно приготовить густой заварной крем. Лучше это сделать накануне вечером и дать крему переночевать в холодильнике, он лучше загустеет и стабилизируется и с ним легче будет работать. Стакан молока или нежирных сливок (250 мл) довести почти до кипения, добавить добавить сахар и ваниль (у меня сахарная пудра с натуральной ванилью, если у вас ванилин - добавляем его в конце). Отдельно смешать кукурузный крахмал, яйцо и немного молока, вводим смесь в закипающее молоко, варим на маленьком огне до загустения. Вместо кукурузного крахмала можно использовать муку, но крем с мукой получается более вязким и с ним сложнее потом работать. Готовый крем полностью остудить и поместить в холодильник.
  • Шаг 2

    Теперь несколько слов о тесте. Оно будет заварное. В отличие от теста на кефире и кислом молоке, оно очень мягкое и нежное, вареники можно есть губами. Но для ягодной и очень сочной начинки я добавляю туда еще и яйцо. Итак, стаканом крутого кипятка, куда мы добавили щепотку соли заливаем 1,5 стакана муки.

    Теперь несколько слов о тесте. Оно будет заварное. В отличие от теста на кефире и кислом молоке, оно очень мягкое и нежное, вареники можно есть губами. Но для ягодной и очень сочной начинки я добавляю туда еще и яйцо.    Итак, стаканом крутого кипятка, куда мы добавили щепотку соли заливаем 1,5 стакана муки.
  • Шаг 3

    Размешиваем до однородности и оставляем немного остыть

    Размешиваем до однородности и оставляем немного остыть
  • Шаг 4

    А мы тем временем вымоем и полностью обсушим ягоду.

    А мы тем временем вымоем и полностью обсушим ягоду.
  • Шаг 5

    Тесто чуть остыло, добавляем туда яйцо и вымешиваем до однородности

    Тесто чуть остыло, добавляем туда яйцо и вымешиваем до однородности
  • Шаг 6

    Потом добавляем туда муки (около 0,5 стак) и 2-3 ст л растительного масла (у меня оливковое). Из вязкой, липнущей к рукам массы получится эластичное послушное и приятное в работе тесто. Благодаря маслу тесто более эластичное, не рвется, его можно тонко раскатать, на него идет меньше муки, а главное ягодный сок (ягодный сок с сахаром) совсем не вытекает, ни в сырых, ни в готовых варениках (при условии качественного залепливания краев, конечно)

    Потом добавляем туда муки (около 0,5 стак) и 2-3 ст л растительного масла (у меня оливковое). Из вязкой, липнущей к рукам массы получится эластичное послушное и приятное в работе тесто. Благодаря маслу тесто более эластичное, не рвется, его можно тонко раскатать, на него идет меньше муки, а главное ягодный сок (ягодный сок с сахаром) совсем не вытекает, ни в сырых, ни в готовых варениках (при условии качественного залепливания краев, конечно)
  • Шаг 7

    Готовое тесто я накрываю и даю ему созреть еще минут 20-30

    Готовое тесто я накрываю и даю ему созреть еще минут 20-30
  • Шаг 8

    Затем тесто делю пополам, одна часть ждет, вторую я раскатываю, чашкой вырезаю кружочки

    Затем тесто делю пополам, одна часть ждет, вторую я раскатываю, чашкой вырезаю кружочки
  • Шаг 9

    На кружочек теста положить штуки 2 малинки, сверху около 0,5 ч л заварного крема (как видите он отлично застыл), сверху еще 2 малинки и хорошенько залепить края. Крем достаточно сладкий, поэтому сахар не нужен

    На кружочек теста положить штуки 2 малинки, сверху около 0,5 ч л заварного крема (как видите он отлично застыл), сверху еще 2 малинки и хорошенько залепить края. Крем достаточно сладкий, поэтому сахар не нужен
  • Шаг 10

    Я делала вареники с кремом из половины теста, вторая половина пошла на вареники с вишней, в нашей семье вареники с вишней это must have (обязательное наличие) каждого лета, без них никак;-)) Поэтому если будете делать вареники только с кремом, количество крема можно немного увеличить

    Я делала вареники с кремом из половины теста, вторая половина пошла на вареники с вишней, в нашей семье вареники с вишней это must have (обязательное наличие) каждого лета, без них никак;-)) Поэтому если будете делать вареники только с кремом, количество крема можно немного увеличить
  • Шаг 11

    Бросаем варенички в кипящую подсоленную воду, я еще чайную ложку растительного масла туда добавляю, и варим после их всплывания еще минут 5-6. Лучше всего варить их небольшими партиями по 6-7 шт

    Бросаем варенички в кипящую подсоленную воду, я еще чайную ложку растительного масла туда добавляю, и варим после их всплывания еще минут 5-6. Лучше всего варить их небольшими партиями по 6-7 шт
  • Шаг 12

    Для соуса смешиваем примерно 2 ст л заварного крема, столько же сметаны и столько же свежей малины

    Для соуса смешиваем примерно 2 ст л заварного крема, столько же сметаны и столько же свежей малины
  • Шаг 13

    Блендера не надо, просто хорошо взболтать вилочкой, очень вкусно получается!

    Блендера не надо, просто хорошо взболтать вилочкой, очень вкусно получается!
  • Шаг 14

    Вареники вытаскиваем шумовкой, слегка поливаем растопленным сливочным маслом

    Вареники вытаскиваем шумовкой, слегка поливаем растопленным сливочным маслом
  • Шаг 15

    Сверху поливаем соусом. Все!

    Сверху поливаем соусом. Все!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Блинчики с фруктами "Лукошко"

Блинчики с фруктами "Лукошко"

  • 11
  • 172
Вкусные и сочные, всеми любимые блины! С ароматом цитрусовых, со вкусом мягкого сливочного сыра. Можно приготовить на Масленицу и на любой праздник, на десерт. Тесто очень послушное, пышное, нежное, но без дырочек - ведь блины будем начинять. Готовится просто, съедаем ещё проще! Порадуем Масленицу!!
05.02.2018, больше двух лет
nadin0930, автор рецепта: Блинчики с фруктами "Лукошко"

nadin0930

  • 126
  • 19
  • 15
  • 45
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Блинчики с фруктами "Лукошко"

Ароматная плетенка из датского теста

Ароматная плетенка из датского теста

  • 3
  • 208
Очень давно хотелось попробовать приготовить это тесто. Оказалось, что все просто и совсем не сложно. Плетенка получилась замечательная! Заходите в гости на чашку чая!
21.12.2017, больше двух лет
natapit, автор рецепта: Ароматная плетенка из датского теста

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ароматная плетенка из датского теста

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.