Вареники на кефире

  • 1 мин
Вареники
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Вареники на кефире

Существует огромное количество рецептов теста для вареников, но я уже давно мечтала сделать тесто на кефире. Вареники на кефире рекомендуют готовить на пару, но так как у меня нет мантышницы и пароварки, я рискнула их сварить. Хочу вам сказать, что это тесто очень, очень нежное, получились замечательные вареники, муж был в восторге. Начинку можно приготовить любую.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Кефир 500 мл
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 800 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Сахар 1 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Конечно нужно начать с начинки, у меня сегодня, картошка, квашеная капуста, творог, мак, вот такое разнообразие. Для начинки с картошкой-нужно отварить картофель, и размять как на пюре. Для начинки с капустой -нужно обжарить лук и добавить квашеную капусту, и продолжать обжаривать на маленьком огне ещё минут 5. Творог -у меня домашний, в творог добавить сахар по вкусу. Мак замочить на 30часа горячей водой, затем слить воду и добавить к маку сахар и хорошенько растереть в ступке или ложкой в глубокой тарелке. Тесто получается много, поэтому я не пишу сколько начинки нужно в количественном отношении.

    Конечно нужно начать с начинки, у меня сегодня, картошка, квашеная капуста, творог, мак, вот такое разнообразие. Для начинки с картошкой-нужно отварить картофель, и размять как на пюре. Для начинки с капустой -нужно обжарить лук и добавить квашеную капусту, и продолжать обжаривать на маленьком огне ещё минут 5. Творог -у меня домашний, в творог добавить сахар по вкусу. Мак замочить на 30часа горячей водой, затем слить воду и добавить к маку сахар и хорошенько растереть в ступке или ложкой в глубокой тарелке. Тесто получается много, поэтому я не пишу сколько начинки нужно в количественном отношении.
  • Шаг 2

    Итак приготовим тесто, для начала кефир должен быть комнатной температуры.

    Итак приготовим тесто, для начала кефир должен быть комнатной температуры.
  • Шаг 3

    Вылить кефир в глубокую чашку, и добавить 1ч. л соды, перемешать и дать постоять 5минут.

    Вылить кефир в глубокую чашку, и добавить 1ч. л соды, перемешать и дать постоять 5минут.
  • Шаг 4

    Сода начнёт работать (гасится)и вы это увидите, масса будет выглядеть пышной.

    Сода начнёт работать (гасится)и вы это увидите, масса будет выглядеть пышной.
  • Шаг 5

    К кефиру нужно добавить яйцо, сахар, соль и раст. масло, всё перемешать. Просеять муку, и добавить 500гр. муки и начинайте замешивать, затем добавляйте понемногу, когда будет тяжело месить, выложите на стол с мукой. Тесто не должно липнуть к рукам, должно быть мягким, нежным.

    К кефиру нужно добавить яйцо, сахар, соль и раст. масло, всё перемешать. Просеять муку, и добавить 500гр. муки и начинайте замешивать, затем добавляйте понемногу, когда будет тяжело месить, выложите на стол с мукой. Тесто не должно липнуть к рукам, должно быть мягким, нежным.
  • Шаг 6

    Тесто накройте и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.

    Тесто накройте и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.
  • Шаг 7

    Затем разделите тесто на 4 части и сделайте шары.

    Затем разделите тесто на 4 части и сделайте шары.
  • Шаг 8

    Из каждого шара нужно сделать колбаску и нарезать кусочки, больше чем на пельмени.

    Из каждого шара нужно сделать колбаску и нарезать кусочки, больше чем на пельмени.
  • Шаг 9

    Раскатайте каждый кусочек тонко и выложите начинку, и закрыть любым способом, можно просто как пельмени, можно косичкой.

    Раскатайте каждый кусочек тонко и выложите начинку, и закрыть любым способом, можно просто как пельмени, можно косичкой.
  • Шаг 10

    Я закрыла специальным прибором для вареников.

    Я закрыла специальным прибором для вареников.
  • Шаг 11

    Поставить кастрюлю с водой на огонь, и после того как закипит вода, опустите вареники в кипящую воду, варить 4-5мин.

    Поставить кастрюлю с водой на огонь, и после того как закипит вода, опустите вареники в кипящую воду, варить 4-5мин.
  • Шаг 12

    Готовые вареники выложить в тарелку и полить растопленным сливочным маслом, чтобы не слиплись. Подавать горячими.

    Готовые вареники выложить в тарелку и полить растопленным сливочным маслом, чтобы не слиплись. Подавать горячими.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Ажурные блины

Ажурные блины

  • 15
  • 27
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные и все-все в дырочках - их так много, как звезд на небе! Попробуйте! Получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!
05.11.2009, больше десяти лет
begi, автор рецепта: Ажурные блины

begi

  • 131
  • 30
  • 25
  • 20
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ажурные блины

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.