Варенье из киви с кокосовой стружкой

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Варенье из киви с кокосовой стружкой

Представляю вниманию довольно экзотическое варенье из киви с кокосовой стружкой. Варенье получается очень вкусное, с небольшой кислинкой и чудесным кокосовым ароматом. К тому же оно получается красивым, а приготовление не составит особого труда.

ингредиенты

  • Киви 500 г
  • Кислота лимонная 1 ч. л.
  • Кокосовая стружка 20 г
  • Сахар 300 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Киви помыть, очистить от кожуры.

    Киви помыть, очистить от кожуры.
  • Шаг 2

    Порезать на маленькие кубики.

    Порезать на маленькие кубики.
  • Шаг 3

    Добавить лимонную кислоту, перемешать. Лимонная кислота поможет сохранить цвет киви и придаст легкую кислинку.

    Добавить лимонную кислоту, перемешать. Лимонная кислота поможет сохранить цвет киви и придаст легкую кислинку.
  • Шаг 4

    Затем добавить кокосовую стружку и...

    Затем добавить кокосовую стружку и...
  • Шаг 5

    ... сахар.

    ... сахар.
  • Шаг 6

    Поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 15 минут, периодически помешивая варенье.

    Поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 15 минут, периодически помешивая варенье.
  • Шаг 7

    Готовое варенье разлить по заранее стерилизованным баночкам с крышками. У меня получилось две баночки по 250 мл. Дать полностью остыть. Хранить в прохладном месте.

    Готовое варенье разлить по заранее стерилизованным баночкам с крышками. У меня получилось две баночки по 250 мл. Дать полностью остыть. Хранить в прохладном месте.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.