Вареная треска в молоке

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Вареная треска в молоке

Предлагаю простой вариант приготовления трески или любой другой рыбы. Получается нежная, вкусная и ароматная рыба.

ингредиенты

  • Треска 800 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лист лавровый 3 шт
  • Шпинат 300 г
  • Молоко 1 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Филе треска вымыть и разрезать на порционные кусочки. Луковицу почистить и разрезать пополам.

    Филе треска вымыть и разрезать на порционные кусочки. Луковицу почистить и разрезать пополам.
  • Шаг 2

    В кастрюле вскипятить молоко. Посолить и поперчить. Положить луковицу, рыбу и лавровый лист. Огонь уменьшить на минимум. Варить 5 минут после закипания под закрытой крышкой. По готовности при помощи шумовки выложить на отдельное блюдо. *Если рыбы будет больше или меньше, количество молока нужно отрегулировать. Надо, чтобы молоко покрывало рыбу.

    В кастрюле вскипятить молоко. Посолить и поперчить. Положить луковицу, рыбу и лавровый лист. Огонь уменьшить на минимум. Варить 5 минут после закипания под закрытой крышкой.       По готовности при помощи шумовки выложить на отдельное блюдо.    *Если рыбы будет больше или меньше, количество молока нужно отрегулировать. Надо, чтобы молоко покрывало рыбу.
  • Шаг 3

    В молоко положить шпинат. Готовить около 1 минуты. *Можно заменить на щавель, но он приобретёт бурый оттенок.

    В молоко положить шпинат. Готовить около 1 минуты.   *Можно заменить на щавель, но он приобретёт бурый оттенок.
  • Шаг 4

    Рыбу и шпинат выложить в порционные тарелки. Подавать с любимым гарниром, у меня капустное пюре. При желании украсить зеленью. На столе легкий и вкусный обед или ужин. Приятного аппетита!

    Рыбу и шпинат выложить в порционные тарелки. Подавать с любимым гарниром, у меня капустное пюре. При желании украсить зеленью. На столе легкий и вкусный обед или ужин.    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.