Вареная сгущенка

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Вареная сгущенка

Очередной рецепт из Инета, но какой вкууусныыый! К тому же, очень простой, хотя и довольно длительный. Однако, результат оправдывает все!

ингредиенты

  • Молоко 2 л
  • Сода 1 ч. л.
  • Ваниль по вкусу
  • Сахар 500 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для начала возьмем кастрюльку с толстым дном, если нет медной посуды, нальем в нее молоко и поставим на огонь.

    Для начала возьмем кастрюльку с толстым дном, если нет медной посуды,    нальем в нее молоко и поставим на огонь.
  • Шаг 2

    Соду растворим в небольшом количестве воды.

    Соду растворим в небольшом количестве воды.
  • Шаг 3

    В кипящее молоко засыпем сахар

    В кипящее молоко засыпем сахар
  • Шаг 4

    И соду.

    И соду.
  • Шаг 5

    Будем варить на сильном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.

    Будем варить на сильном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.
  • Шаг 6

    Когда молоко начнет загустевать и поменяет цвет, огонь уменьшаем.

    Когда молоко начнет загустевать и поменяет цвет, огонь уменьшаем.
  • Шаг 7

    Теперь варим на медленном огне около 30 минут - к этому времени молоко еще больше покоричневеет и примет консистенцию, похожую на жидкий мед.

    Теперь варим на медленном огне около 30 минут - к этому времени молоко еще больше покоричневеет и примет консистенцию, похожую на жидкий мед.
  • Шаг 8

    Снимаем кастрюльку с огня и ставим в емкость с холодной водой, и опять будем мешать около 5 минут.

    Снимаем кастрюльку с огня и ставим в емкость с холодной водой, и опять будем мешать около 5 минут.
  • Шаг 9

    Теперь сгущенку разливаем в банки и убираем в холодильник. Из указанной нормы продуктов выходит 500 мл готовой сгущенки.

    Теперь сгущенку разливаем в банки и убираем в холодильник.   Из указанной нормы продуктов выходит 500 мл готовой сгущенки.
  • Шаг 10

    Я варила половину нормы, так сказать, для пробы. Думаю, теперь мне это придется делать еще не один раз...

    Я варила половину нормы, так сказать, для пробы. Думаю, теперь мне это придется делать еще не один раз...
  • Шаг 11

    Приятного аппетита!!

    Приятного аппетита!!

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Десерт "Наполеон"

Десерт "Наполеон"

  • 3
  • 234
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем ksundia под названием "Десерт "Наполеон" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Слоеный порционный десерт - интересная подача торта "Наполеон", который в классическом варианте многим уже поднадоел.
25.12.2010, больше десяти лет
dolphy, автор рецепта: Десерт "Наполеон"

dolphy

  • 248
  • 30
  • 19
  • 19
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Десерт "Наполеон"

Десерт "Неженка"

Десерт "Неженка"

  • 1
  • 80
Десерт из блинчиков и молочного желе.
12.01.2008, больше десяти лет
l-r-kroft, автор рецепта: Десерт "Неженка"

l-r-kroft

  • 1
  • 2
  • 2
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Десерт "Неженка"

Десерт "Рай"

Десерт "Рай"

  • 3
  • 149
Этот десертик, конечно, можно делать с любыми фруктами и ягодами. У меня под рукой были только бананчики, а хотелось чего-то вкусного. )))Этот десерт не оставит равнодушным никого!!!Лeгкий в исполнении и просто потрясающий результат!!!
23.05.2009, больше десяти лет
Pachita, автор рецепта: Десерт "Рай"

Pachita

  • 345
  • 39
  • 21
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Десерт "Рай"

Гата

Гата

  • 2
  • 116
Гата - это классическая армянская сладость. В Армении она настолько уважаема, что пекут и на свадьбу, и на праздники. А во время свадьбы невеста вместе со своим приданым приносит в дом мужа большой поднос паxлавы и 4 или 6 листов гаты. А когда женщины и девушки невесту одевают в свадебное платье, то
16.06.2014, больше семи лет
СЮЗИ SSS, автор рецепта: Гата

СЮЗИ SSS

  • 12
  • 5
  • 5
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Гата

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.