Вареная буженина

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Вареная буженина

Свой рождественский стол я украсила вкусной бужениной собственного производства по рецепту Е. Курленя. Так как мясо получилось вкусным, хочу поделится рецептом с вами, дорогие поварята. Приготовление очень простое и выручить хозяек, у которых нет духовки. Мясо легко режется, при нарезке не крошится и получается достаточно сочным. Самое главное его достоинство - абсолютно натурально!

ингредиенты

  • Свинина 1 кг
  • Морковь 0.5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец красный жгучий
  • Чеснок 4 зуб.
  • Лист лавровый 1 шт
  • Перец душистый 0.5 ч. л.
  • Кориандр 0.5 ч. л.
  • Черный перец

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Успех буженины зависит от мяса, оно должно быть исключительно свежим "парным". Мясо нужно помыть и ни в коем случае не шпиговать!

    Успех буженины зависит от мяса, оно должно быть исключительно свежим "парным". Мясо нужно помыть и ни в коем случае не шпиговать!
  • Шаг 2

    Доведем до кипения 1,5 литра воды. Добавим лук и морковь.

    Доведем до кипения 1,5 литра воды. Добавим лук и морковь.
  • Шаг 3

    Дождемся повторного закипания и опустим в бульон мясо. Бульон должен полностью его покрывать. Уменьшим огонь и варим 40 минут. Затем посолим, приправим лаврушкой, перцем горошком и кориандром. Варим еще 20 минут. Затем оставляем остывать в бульоне.

    Дождемся повторного закипания и опустим в бульон мясо. Бульон должен полностью его покрывать. Уменьшим огонь и варим 40 минут. Затем посолим, приправим лаврушкой, перцем горошком и кориандром. Варим еще 20 минут. Затем оставляем остывать в бульоне.
  • Шаг 4

    Пока мясо остывает, измельчим чеснок и смешаем его с пряностями.

    Пока мясо остывает, измельчим чеснок и смешаем его с пряностями.
  • Шаг 5

    Достаем мясо, натираем его подготовленной смесью, заворачиваем в фольгу или пергаментную бумагу и отправляем в холодильник часов на 12.

    Достаем мясо, натираем его подготовленной смесью, заворачиваем в фольгу или пергаментную бумагу и отправляем в холодильник часов на 12.
  • Шаг 6

    ...

    ...
  • Шаг 7

    Подаем с горчицей или хреном.

    Подаем с горчицей или хреном.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пирамида из свиной грудинки с рисом и овощами

Пирамида из свиной грудинки с рисом и овощами

  • 42
  • 103
С этим блюдом нужно повозиться, но результат того стоит! Необычное оформление, нежное и ароматное мясо, вкусная и яркая начинка не оставят ваших гостей равнодушными!
18.12.2012, больше семи лет
diana1616, автор рецепта: Пирамида из свиной грудинки с рисом и овощами

diana1616

  • 289
  • 43
  • 22
  • 198
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пирамида из свиной грудинки с рисом и овощами

Суп с фасолью "Чёрный глаз"

Суп с фасолью "Чёрный глаз"

  • 14
  • 166
Впервые использовала фасоль "Чёрный глаз", очарована. Такой красивый суп получился. Если вы хотите порадовать своих дорогих вкусным, сытным, питательным и красивым супом, то этот суп самый тот!!! Любой фасолевый суп является сбалансированным, питательным и идеальным блюдом.
11.02.2018, больше трех лет
Okoolina, автор рецепта: Суп с фасолью "Чёрный глаз"

Okoolina

  • 671
  • 32
  • 20
  • 108
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп с фасолью "Чёрный глаз"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.