Ванильно-шоколадный пудинг

  • 30 мин
  • 4
Пудинги
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Ванильно-шоколадный пудинг

Когда я увидела этот рецепт, то влюбилась в него сразу же! Поняла, что это сочетание, наверно, самое мое любимое! И не ошиблась! В принципе, это два пудинга, которые подаются вместе, слоями. Так же можно приготовить только один из этих пудингов - шоколадный или ванильный соло. Тоже вкусно, но вместе - просто сказка!

ингредиенты

  • Орехи по вкусу
  • Молоко 2 стак.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Какао порошок 3 ст. л.
  • Ваниль 2 ст. л.
  • Сахар 0.5 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Смешаем сахар и муку в сотейнике, добавим молоко. Смесь поставим на огонь,

    Смешаем сахар и муку в сотейнике, добавим молоко.   Смесь поставим на огонь,
  • Шаг 2

    Доведем до кипения, немного поварим, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем с огня, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.

    Доведем до кипения, немного поварим, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем с огня, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 3

    Разделим смесь на две равные части, т. е. половину смеси переливаем в другой сотейник, вторую половину оставляем в этом. В одну часть добавляем ванильный сахар,

    Разделим смесь на две равные части, т. е. половину смеси переливаем в другой сотейник, вторую половину оставляем в этом. В одну часть добавляем ванильный сахар,
  • Шаг 4

    В другую - какао. Обе смеси еще немного подогреваем до еще большего загустения. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело!

    В другую - какао. Обе смеси еще немного подогреваем до еще большего загустения. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело!
  • Шаг 5

    Орехи для прослойки измельчить. Можно использовать для прослойки печенье или вафли. У меня на фото - вафли в шоколаде. Их тоже нужно измельчить, я это сделала ножом. Предпочтительнее использовать орехи, т. к. вафли и печенье со временем размокают и теряют "хрусткость", становятся безвкусными. Т. е. если вы, практически, сразу будете подавать десерт - то нормально, а если планируете подержать его в холодильнике - то, однозначно, только орехи используйте!

    Орехи для прослойки измельчить. Можно использовать для прослойки печенье или вафли. У меня на фото - вафли в шоколаде. Их тоже нужно измельчить, я это сделала ножом. Предпочтительнее использовать орехи, т. к. вафли и печенье со временем размокают и теряют "хрусткость", становятся безвкусными. Т. е. если вы, практически, сразу будете подавать десерт - то нормально, а если планируете подержать его в холодильнике - то, однозначно, только орехи используйте!
  • Шаг 6

    Разложить пудинги слоями в стаканчики, каждый слой присыпать измельченными орехами (печеньем, вафлями). Сверху тоже немного этой крошки. Можно украсить шоколадной стружкой. Поставить ненадолго в холодильник, чтобы все окончательно загустело. Приятного аппетита! P.S. Кому принадлежит авторство сего рецепта я не знаю... Я этот рецепт увидела в Контакте, а откуда он был скопирован не указывалось...

    Разложить пудинги слоями в стаканчики, каждый слой присыпать измельченными орехами (печеньем, вафлями). Сверху тоже немного этой крошки. Можно украсить шоколадной стружкой.   Поставить ненадолго в холодильник, чтобы все окончательно загустело.        Приятного аппетита!        P.S. Кому принадлежит авторство сего рецепта я не знаю... Я этот рецепт увидела в Контакте, а откуда он был скопирован не указывалось...

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пасхальный кулич слоёный

Пасхальный кулич слоёный

  • 7
  • 190
Ароматный слоёный кулич с орешками и малиновым джемом, покрыт шоколадной глазурью и украшен фигурками из молочной мастики, никого не оставит равнодушным!
11.04.2015, больше семи лет
elenacouture, автор рецепта: Пасхальный кулич слоёный

elenacouture

  • 1
  • 1
  • 1
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич слоёный

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.