Ванильный сметанник

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Ванильный сметанник

Очень вкусный и нежный пирог с ванильным ароматом! Готовится очень быстро, т. к. в данном рецепте тесто не надо охлаждать. Чем-то напоминает чизкейк, но текстура более воздушная!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 5 шт
  • Сметана 400 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
  • Ваниль 2 г
  • Сахар 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Ледяное масло натереть на крупной терке...

    Ледяное масло натереть на крупной терке...
  • Шаг 2

    Добавить сахар, добавить яйцо, просеять муку с разрыхлителем.

    Добавить сахар, добавить яйцо, просеять муку с разрыхлителем.
  • Шаг 3

    Pуками замесить песочное тесто, скатать в шар.

    Pуками замесить песочное тесто, скатать в шар.
  • Шаг 4

    Разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт 0,5 см и с помощью скалки перенести в форму.

    Разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт 0,5 см и с помощью скалки перенести в форму.
  • Шаг 5

    Распределить по форме, сделать высокие бортики - это важно!!! Пирог высокий, и начинка во время выпечки поднимается! Бортики - примерно 6-7 см.

    Распределить по форме, сделать высокие бортики - это важно!!! Пирог высокий, и начинка во время выпечки поднимается! Бортики - примерно 6-7 см.
  • Шаг 6

    Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и сахаром до однородности.

    Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и сахаром до однородности.
  • Шаг 7

    Bылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше, чем начинка!

    Bылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше, чем начинка!
  • Шаг 8

    Выпекать 45-50 минут при 180 градусах.

    Выпекать 45-50 минут при 180 градусах.
  • Шаг 9

    Вкуснее всего он становится после охлаждения в холодильнике, т. е. если постоит 3-4 часа или всю ночь.

    Вкуснее всего он становится после охлаждения в холодильнике, т. е. если постоит 3-4 часа или всю ночь.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пирожные из детства "Персики"

Пирожные из детства "Персики"

  • 4
  • 68
Ох... как же я люблю эти пирожные... просто до ужаса... я скакала до потолка, когда в старой маминой тетрадке увидела этот рецептик... А какие они вкусные и красивые, и такие самые-самые... ведь сделаны своими руками...
27.02.2009, больше десяти лет
mila87, автор рецепта: Пирожные из детства "Персики"

mila87

  • 188
  • 37
  • 22
  • 37
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пирожные из детства "Персики"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.