Ванильный сметанник

Очень вкусный и нежный пирог с ванильным ароматом! Готовится очень быстро, т. к. в данном рецепте тесто не надо охлаждать. Чем-то напоминает чизкейк, но текстура более воздушная!
ингредиенты
- Куриное яйцо 5 шт
- Сметана 400 г
- Масло сливочное 200 г
- Мука пшеничная 300 г
- Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
- Ваниль 2 г
- Сахар 1 стак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Ледяное масло натереть на крупной терке...
-
Шаг 2
Добавить сахар, добавить яйцо, просеять муку с разрыхлителем.
-
Шаг 3
Pуками замесить песочное тесто, скатать в шар.
-
Шаг 4
Разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт 0,5 см и с помощью скалки перенести в форму.
-
Шаг 5
Распределить по форме, сделать высокие бортики - это важно!!! Пирог высокий, и начинка во время выпечки поднимается! Бортики - примерно 6-7 см.
-
Шаг 6
Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и сахаром до однородности.
-
Шаг 7
Bылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше, чем начинка!
-
Шаг 8
Выпекать 45-50 минут при 180 градусах.
-
Шаг 9
Вкуснее всего он становится после охлаждения в холодильнике, т. е. если постоит 3-4 часа или всю ночь.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии