Ванильный кулич с изюмом и меренгой

  • 4 час
  • 15
Куличи
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Ванильный кулич с изюмом и меренгой

Хочу представить вашему вниманию пасхальные куличи с оригинальным оформлением. Такой кулич займет почетное место на праздничном столе.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 6 шт
  • Белки яичные 3 шт
  • Молоко 360 мл
  • Масло сливочное 300 г
  • Мука пшеничная 1300 г
  • Дрожжи 2 ч. л.
  • Соль 3/4
  • Изюм 150 г
  • Сахар 400 г
  • Сахарная пудра 175 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Молоко подогреть до температуры 36 - 38 градусов ( оно должно быть чуть теплее температуры вашего тела ), просеять 0,5 кг. муки, хорошо размешать и поставить в теплое место на 15 - 20 минут.

    Молоко подогреть до температуры 36 - 38 градусов ( оно должно быть чуть теплее температуры вашего тела ), просеять 0,5 кг. муки, хорошо размешать и поставить в теплое место на 15 - 20 минут.
  • Шаг 2

    Яйца разделить. Желтки растереть с сахаром, белки взбить с солью до мягких пиков.

    Яйца разделить. Желтки растереть с сахаром, белки взбить с солью до мягких пиков.
  • Шаг 3

    Просеять еще 0,5 кг. муки, добавить мягкое сливочное масло и растереть в крошку.

    Просеять еще 0,5 кг. муки, добавить мягкое сливочное масло и растереть в крошку.
  • Шаг 4

    Опара уже подошла.

    Опара уже подошла.
  • Шаг 5

    Смешиваем опару с желтками и сахаром, добавляем муку со сливочным маслом, все тщательно перемешиваем и понемногу вводим взбитые белки. Добавить изюм. По необходимости добавить еще муки. У меня кроме указанного количества ( 0,5 кг. в опару и 0,5 кг. в тесто ) ушло еще два стакана. Больше я добавлять не стала, чтобы тесто не было тяжелым. Тесто хорошо вымешиваем. Я разделила его на части и вымешала в хлебопечке.

    Смешиваем опару с желтками и сахаром, добавляем муку со сливочным маслом, все тщательно перемешиваем и понемногу вводим взбитые белки. Добавить изюм. По необходимости добавить еще муки. У меня кроме указанного количества ( 0,5 кг. в опару и 0,5 кг. в тесто ) ушло еще два стакана. Больше я добавлять не стала, чтобы тесто не было тяжелым. Тесто хорошо вымешиваем. Я разделила его на части и вымешала в хлебопечке.
  • Шаг 6

    Тесто поставить в теплое место примерно на час. Распределить по формам. У меня получилось пять обычных и еще пять жестяных баночек, в которые я вставила полоски пекарской бумаги вдоль стенок. На фото куличи в обычных формах после расстойки в течении часа.

    Тесто поставить в теплое место примерно на час. Распределить по формам. У меня получилось пять обычных и еще пять жестяных баночек, в которые я вставила полоски пекарской бумаги вдоль стенок. На фото куличи в обычных формах после расстойки в течении часа.
  • Шаг 7

    А это куличи в баночках тоже после расстойки.

    А это куличи в баночках тоже после расстойки.
  • Шаг 8

    Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать куличи до готовности. Остудить на решетке. На фото куличи из форм.

    Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать куличи до готовности. Остудить на решетке. На фото куличи из форм.
  • Шаг 9

    Это куличи из баночек.

    Это куличи из баночек.
  • Шаг 10

    И последний штрих: Белки взбить с сахарной пудрой, нанести сверху на куличи и подержать под грилем, пока не зарумянятся.

    И последний штрих: Белки взбить с сахарной пудрой, нанести сверху на куличи и подержать под грилем, пока не зарумянятся.
  • Шаг 11

    Маленькие куличи посыпать сахарной пудрой.

    Маленькие куличи посыпать сахарной пудрой.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пасхальные куличи

Пасхальные куличи

  • 9
  • 201
Я перепробовала много рецептов куличей, пока не наткнулась на этот. Готовлю по нему уже много лет и, честно говоря, другого даже пробовать не хочу. Куличи получаются очень вкусные, ароматные. Пеку по этому рецепту даже на заказ.
30.03.2010, больше десяти лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Пасхальные куличи

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальные куличи

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.