Ванильные рождественские рогалики

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Ванильные рождественские рогалики

Эти рогалики одно из самых любимых рождественских лакомств жителей Западной Европы. По словам Галины Мирской, которая поделилась этим рецептом, в Чехии его готовят в каждой семье. Печенье очень рассыпчатое после выпечки. Ему нужно очень хорошо остыть, только потом обвалять в сахарной пудре. Я заметила, что чем дольше оно стоит, дозревает, тем вкуснее становится. В прошлом году я напекла целую коробку за неделю до Нового года и моя семья, гости лакомились им до самого Крещения. И оно очень сытное. С чашкой кофе просто божественно...

ингредиенты

  • Желтки яичные 1 шт
  • Миндаль 50 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Сахарная пудра 40 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Продукты, которые понадобятся. Сахарная пудра - 20 г в тесто, 20 г на обсыпку.

    Продукты, которые понадобятся.   Сахарная пудра - 20 г в тесто, 20 г на обсыпку.
  • Шаг 2

    Смешать мягкое масло, желток, муку и сахарную пудру (20 г).

    Смешать мягкое масло, желток, муку и сахарную пудру (20 г).
  • Шаг 3

    Миндаль очень мелко смолоть в кофемолке, добавить к основной массе.

    Миндаль очень мелко смолоть в кофемолке, добавить к основной массе.
  • Шаг 4

    Замесить тесто. Накрыть пленкой, положить в холод на час.

    Замесить тесто. Накрыть пленкой, положить в холод на час.
  • Шаг 5

    Отщипывать от теста маленькие кусочки (чем меньше, тем лучше), лепить рогалики, выкладывать на противень. Выпекать при 180 гр 10 минут. Печенье должно остаться светлым.

    Отщипывать от теста маленькие кусочки (чем меньше, тем лучше), лепить рогалики, выкладывать на противень. Выпекать при 180 гр 10 минут. Печенье должно остаться светлым.
  • Шаг 6

    Печенье должно полежать на противне до полного остывания, только потом обваляйте его в сахарной пудре, иначе оно рассыпется. Перед тем как обвалять в сахарной пудре, я ставила противень в холодильник на час. Приятного аппетита и счастливых праздников!

    Печенье должно полежать на противне до полного остывания, только потом обваляйте его в сахарной пудре, иначе оно рассыпется. Перед тем как обвалять в сахарной пудре, я ставила противень в холодильник на час.       Приятного аппетита и счастливых праздников!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Песочное печенье с кокосовой стружкой

  • 1
  • 290
Предлагаю Вашему вниманию вкусное и простое в приготовлении песочное печенье. Нежное и рассыпчатое, но имеет один недостаток - заканчивается быстро.
27.01.2013, больше семи лет
inna_2107, автор рецепта: Песочное печенье с кокосовой стружкой

inna_2107

  • 264
  • 30
  • 19
  • 23
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Песочное печенье с кокосовой стружкой

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.