Ванильные рогалики с маком на белках

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Ванильные рогалики с маком на белках

Очень вкусное печенье - воздушно-рассыпчатое, ароматное, мягкое. Можно добавить в тесто апельсиновую или лимонную цедру, вкус будет еще интереснее. Такое печенье и на праздничный стол подать можно, и положить в подарочные коробки друзьям. За рецепт благодарю Галину Мирскую.

ингредиенты

  • Белки яичные 2 шт
  • Масло сливочное 140 г
  • Мак 70 г
  • Мука пшеничная 180 г
  • Разрыхлитель теста 3 г
  • Разрыхлитель теста. для теста 3 г
  • Ваниль 1 пакет
  • Сахарная пудра 90 г
  • Ванильный сахар 1 пакет

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Муку (180 гр) просеять с разрыхлителем Dr. Oetker. Добавить ванильный сахар Dr. Oetker и сахарную пудру (90 гр).

    Муку (180 гр) просеять с разрыхлителем Dr. Oetker. Добавить ванильный сахар Dr. Oetker и сахарную пудру (90 гр).
  • Шаг 2

    Добавить сливочное масло комнатной температуры. Перемешать спатулой, чтобы получилась крошка.

    Добавить сливочное масло комнатной температуры. Перемешать спатулой, чтобы получилась крошка.
  • Шаг 3

    Добавить мак. Мак лучше предварительно перемолоть. Если такой возможности нет, добавляйте целый.

    Добавить мак. Мак лучше предварительно перемолоть. Если такой возможности нет, добавляйте целый.
  • Шаг 4

    Добавить 2 белка средних яиц.

    Добавить 2 белка средних яиц.
  • Шаг 5

    Быстро перемешать, накрыть пленкой, поставить в холод на 30 мин. Вначале тесто будет очень мягким, оно не скатывается в шар, но, постояв в холоде, масло затвердеет, начнется действие разрыхлителя - тесто станет плотнее и рыхлее.

    Быстро перемешать, накрыть пленкой, поставить в холод на 30 мин. Вначале тесто будет очень мягким, оно не скатывается в шар, но, постояв в холоде, масло затвердеет, начнется действие разрыхлителя - тесто станет плотнее и рыхлее.
  • Шаг 6

    Слегка посыпать тесто сверху мукой, руки тоже обсыпать мукой, отщипывать от теста маленькие кусочки и формировать рогалики. Тесто к рукам не липнет, отлично держит форму. Формируйте жгутики и укладывайте на противень изогнув, тогда форма будет идеальной. Укладывайте заготовки на противне на расстоянии друг от друга, т. к. рогалики увеличатся в процессе выпечки в 2 раза.

    Слегка посыпать тесто сверху мукой, руки тоже обсыпать мукой, отщипывать от теста маленькие кусочки и формировать рогалики. Тесто к рукам не липнет, отлично держит форму. Формируйте жгутики и укладывайте на противень изогнув, тогда форма будет идеальной. Укладывайте заготовки на противне на расстоянии друг от друга, т. к. рогалики увеличатся в процессе выпечки в 2 раза.
  • Шаг 7

    Выпекать при 180 гр 10 минут. После выпечки посыпьте рогалики сахарной пудрой с ванилином от Dr. Oetker. Приятного чаепития в кругу близких людей!

    Выпекать при 180 гр 10 минут.   После выпечки посыпьте рогалики сахарной пудрой с ванилином от Dr. Oetker.    Приятного чаепития в кругу близких людей!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Маковый торт

Маковый торт

  • 1
  • 271
Оригинальное название "Torta al papavero". Лeгкий, необычный на вкус маковый торт. С кремом из... Источник из ЖЖ от elladkin, спасибо Эллочке. На конкурс "Школьная пора", как раз для детей, не приторный, не масляный)))
30.08.2009, больше десяти лет
Лейла, автор рецепта: Маковый торт

Лейла

  • 542
  • 38
  • 22
  • 49
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Маковый торт

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.