Валентинки

Ну что здесь описывать? Поздравляю всех с Днем влюбленных! Любите, дорогие, и будьте любимы!
ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт
- Корица 1 ч. л.
- Маргарин 125 г
- Мука пшеничная 125 г
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Какао порошок 2 ч. л.
- Ваниль 1 пакет
- Шоколад темный 75 г
- Сахар 125 г
- Сахарная пудра 250 г
- Ванильный сахар 1 пакет
- Вино белое сухое 75 мл
- Вино красное полусладкое 5-6
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Мягкий маргарин взбить с сахаром, ванилином, щепоткой соли и Aroma (если нет ароматизатора, добавить еще пакетик ванильного сахара). По одному вмешать яйца (миксер на высокой скорости) и влить 75 мл вина. В другой чашке смешать муку, разрыхлитель, какао, корицу.
-
Шаг 2
Муку с добавками добавить в масляно-яичную массу, взбить (миксер на средней скорости),
-
Шаг 3
в конце взбивания добавить тертый шоколад или, как у меня, готовые шоколадные палочки. Все перемешать,
-
Шаг 4
разлить в формы. У меня получилось 6 сердечек и 12 маффинов. Выпекаем 20-25 минут в предварительно нагретой до 180*духовке.
-
Шаг 5
Пока кексы пекутся делаем заливку. Для этого смешиваем сахарную пудру с красным вином. Вино добавляем постепенно, пока не получится тягучая однородная масса розового цвета. На 250 гр пудры уходит примерно 5-6 ст.л. вина.
-
Шаг 6
Готовые кексики вынимаем из духовки, немного остужаем и поливаем заливкой.
-
Шаг 7
Кексики должны быть теплыми, тогда заливка ложится ровнее.
-
Шаг 8
Украшаем, пока заливка не застыла, а происходит это довольно быстро.
-
Шаг 9
Очень ароматные и нежные кексики!
-
Шаг 10
С Днем влюбленных, дорогие поварята!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии