Узбекские лепешки с луком

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Узбекские лепешки с луком

Очень и очень вкусные!!! Думаю, что готовить будете часто. Напоминают самсы без мяса. Наша бабушка постоянно принимает заказы от нас на эти очень вкусные лепешки. Я вот тоже переняла опыт у нее. Правда, она делает их большими, а у меня вот такие вот малышки. Готовят их всегда к обеду или ужину. Очень вкусно с горячим чаем (можно практически ими пообедать).

ингредиенты

  • Лук репчатый 2 шт
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 500 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Вода 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Замесить тесто: 1 стак воды + 1 ч. л. соли + 2 ст. л. масла + мука. Не замешивайте крутое тесто (тесто должно быть как на пельмени), иначе будет трудно катать. Муки может пойти и меньше (все зависит от сорта). Скатать тесто в шарик и отставить в сторону отдохнуть на 20-30 мин.

    Замесить тесто: 1 стак воды + 1 ч. л. соли + 2 ст. л. масла + мука. Не замешивайте крутое тесто (тесто должно быть как на пельмени), иначе будет трудно катать. Муки может пойти и меньше (все зависит от сорта). Скатать тесто в шарик и отставить в сторону отдохнуть на 20-30 мин.
  • Шаг 2

    Берем тесто и разделим его на 2 половины (вторую накроем и отставим в сторону). Раскатываем скалкой тесто в тонкий пласт. Смазываем растительным маслом.

    Берем тесто и разделим его на 2 половины (вторую накроем и отставим в сторону).   Раскатываем скалкой тесто в тонкий пласт. Смазываем растительным маслом.
  • Шаг 3

    Скручиваем тесто в тонкий рулет

    Скручиваем тесто в тонкий рулет
  • Шаг 4

    Берем скалку и приплюснем ею рулет.

    Берем скалку и приплюснем ею рулет.
  • Шаг 5

    Свернем этот рулет еще раз вот так

    Свернем этот рулет еще раз вот так
  • Шаг 6

    Получается вот такое сооружение, которое нам надо раскатать в круглый пласт теста в толщину 2-3 мм. Начинаем катать скалкой сверху. На этом шаге хочу дать вам совет. Прежде чем раскатать рулет в пласт, отложите его в сторону, пусть отдохнет тесто, в дальнейшем будет раскатывать легче. А пока займитесь второй половинкой теста (которая у вас стоит накрытая) и доведите ее до этого этапа.

    Получается вот такое сооружение, которое нам надо раскатать в круглый пласт теста в толщину 2-3 мм. Начинаем катать скалкой сверху.   На этом шаге хочу дать вам совет. Прежде чем раскатать рулет в пласт, отложите его в сторону, пусть отдохнет тесто, в дальнейшем будет раскатывать легче. А пока займитесь второй половинкой теста (которая у вас стоит накрытая) и доведите ее до этого этапа.
  • Шаг 7

    Лук надо порезать очень мелко и посолить.

    Лук надо порезать очень мелко и посолить.
  • Шаг 8

    Выкладываем лук на наш пласт теста. Количество лука зависит от того, как вам больше понравится. Слишком много лука не надо класть, он будет мешать дальнейшей раскатке. Можете добавить совсем чуть-чуть зелени.

    Выкладываем лук на наш пласт теста. Количество лука зависит от того, как вам больше понравится. Слишком много лука не надо класть, он будет мешать дальнейшей раскатке. Можете добавить совсем чуть-чуть зелени.
  • Шаг 9

    Начинаем опять скатывать в рулет

    Начинаем опять скатывать в рулет
  • Шаг 10

    Рулет порежем на небольшие части.

    Рулет порежем на небольшие части.
  • Шаг 11

    Перевернем вот так каждую часть, обсыпем ее мукой и раскатаем в лепешку небольшую. Для этого слегка придавите скалкой. Для удобства подсыпайте побольше муки.

    Перевернем вот так каждую часть, обсыпем ее мукой и раскатаем в лепешку небольшую. Для этого слегка придавите скалкой. Для удобства подсыпайте побольше муки.
  • Шаг 12

    Получается вот такая лепешка

    Получается вот такая лепешка
  • Шаг 13

    Жарить их надо на сковороде в масле с двух сторон. До красивой золотой корочки. Переверните раза 4, чтобы равномерно обжарилось.

    Жарить их надо на сковороде в масле с двух сторон. До красивой золотой корочки. Переверните раза 4, чтобы равномерно обжарилось.
  • Шаг 14

    А теперь налетаем. Просто супер-пупер!

    А теперь налетаем. Просто супер-пупер!
  • Шаг 15

    Я пропустила это фото. Этот шаг должен быть перед нарезкой лука. Так мы раскатываем наше тесто толщиной 2-3мм (после сворачивания его в рулет-"сооружение").

    Я пропустила это фото.   Этот шаг должен быть перед нарезкой лука.    Так мы раскатываем наше тесто толщиной 2-3мм (после сворачивания его в рулет-"сооружение").

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кутабы с зеленью и брынзой "Фетаки"

Кутабы с зеленью и брынзой "Фетаки"

  • 1
  • 2
Кутабы делала много раз, но только с зеленью, а мне так хотелось добавить еще и брынзу, да не простую, а греческую мягкую "Фетаки", тем более, что такого рецепта я в сети не нашла. Получилось потрясающе вкусно!!! Попробуйте!
18.12.2010, больше семи лет
Natellla, автор рецепта: Кутабы с зеленью и брынзой "Фетаки"

Natellla

  • 35
  • 18
  • 15
  • 29
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кутабы с зеленью и брынзой "Фетаки"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.