Утка с овощами, запеченная в рукаве

Я очень люблю уточку и думаю, что я не одинока! Но я предпочитаю уточку не целую, и не фаршированную, а кусочками, каждый из которых такой румяный, поджаристый и сочный! Блюдо по мотивам утки с капустой, слегка обогащенное сезонными овощами, которые уже совсем было собрались завянуть в холодильнике, но у них ничего из этого не вышло! Результат - прекрасный, сочный, ароматный, легкий!
ингредиенты
- Утка 1 шт
- Перец болгарский 4-5
- Перец болгарский. болгарский 4-5 шт
- Капуста белокочанная 0,5 вилок
- Баклажаны 2 шт
- Специи
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Оговорюсь сразу, что количество продуктов дано примерное, так как и утки бывают разные, и вкусовые пристрастия;))) Кто-то добавит еще побольше овощей, картошечки, а кто-то, наоборот, оставит побольше мяса!))) Итак, все очень просто! Приступим: 1. Нашинкуем капусточку и немного перетрем ее с солью, чтобы была более податливой.
-
Шаг 2
2. Берем перчики, моем, чистим. У меня были обычные болгарские перцы и перцы от свекровушки, из которых наши бессарабские болгары делают паприку, называется он пепер, он очень ароматный, но тоненький)))
-
Шаг 3
3. Перец нарезаем любимым размером и формой))) Я особо не заморачивалась и нарезала полосочками!
-
Шаг 4
4. Теперь черед баклажанов. Моем, отрезаем кончики и нарезаем соломкой.
-
Шаг 5
5. Соединяем капусту, перец и баклажаны, ручками аккуратно перемешиваем, чтобы овощи равномерно распределились в капусте.
-
Шаг 6
6. Уточку рубим на порционные кусочки, солим, перчим.
-
Шаг 7
7. Теперь капусту с овощами выкладываем в рукав, делая подушку для мяса,
-
Шаг 8
8. а сверху плотненько выкладываем кусочки утки. Кстати, это блюдо можно готовить не только в рукаве)))
-
Шаг 9
9. Духовка у нас уже разогрета до 220 градусов, мы завязываем рукав, укладываем его на противень и ставим все это в духовку. Через 30-40 минут (зависит от возраста уточки) достаем вот такую красоту!
-
Шаг 10
Приятнейшего аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии