Утка с овощами, запеченная в рукаве

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Утка с овощами, запеченная в рукаве

Я очень люблю уточку и думаю, что я не одинока! Но я предпочитаю уточку не целую, и не фаршированную, а кусочками, каждый из которых такой румяный, поджаристый и сочный! Блюдо по мотивам утки с капустой, слегка обогащенное сезонными овощами, которые уже совсем было собрались завянуть в холодильнике, но у них ничего из этого не вышло! Результат - прекрасный, сочный, ароматный, легкий!

ингредиенты

  • Утка 1 шт
  • Перец болгарский 4-5
  • Перец болгарский. болгарский 4-5 шт
  • Капуста белокочанная 0,5 вилок
  • Баклажаны 2 шт
  • Специи

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Оговорюсь сразу, что количество продуктов дано примерное, так как и утки бывают разные, и вкусовые пристрастия;))) Кто-то добавит еще побольше овощей, картошечки, а кто-то, наоборот, оставит побольше мяса!))) Итак, все очень просто! Приступим: 1. Нашинкуем капусточку и немного перетрем ее с солью, чтобы была более податливой.

    Оговорюсь сразу, что количество продуктов дано примерное, так как и утки бывают разные, и вкусовые пристрастия;))) Кто-то добавит еще побольше овощей, картошечки, а кто-то, наоборот, оставит побольше мяса!)))       Итак, все очень просто! Приступим:        1. Нашинкуем капусточку и немного перетрем ее с солью, чтобы была более податливой.
  • Шаг 2

    2. Берем перчики, моем, чистим. У меня были обычные болгарские перцы и перцы от свекровушки, из которых наши бессарабские болгары делают паприку, называется он пепер, он очень ароматный, но тоненький)))

    2. Берем перчики, моем, чистим. У меня были обычные болгарские перцы и перцы от свекровушки, из которых наши бессарабские болгары делают паприку, называется он пепер, он очень ароматный, но тоненький)))
  • Шаг 3

    3. Перец нарезаем любимым размером и формой))) Я особо не заморачивалась и нарезала полосочками!

    3. Перец нарезаем любимым размером и формой))) Я особо не заморачивалась и нарезала полосочками!
  • Шаг 4

    4. Теперь черед баклажанов. Моем, отрезаем кончики и нарезаем соломкой.

    4. Теперь черед баклажанов. Моем, отрезаем кончики и нарезаем соломкой.
  • Шаг 5

    5. Соединяем капусту, перец и баклажаны, ручками аккуратно перемешиваем, чтобы овощи равномерно распределились в капусте.

    5. Соединяем капусту, перец и баклажаны, ручками аккуратно перемешиваем, чтобы овощи равномерно распределились в капусте.
  • Шаг 6

    6. Уточку рубим на порционные кусочки, солим, перчим.

    6. Уточку рубим на порционные кусочки, солим, перчим.
  • Шаг 7

    7. Теперь капусту с овощами выкладываем в рукав, делая подушку для мяса,

    7. Теперь капусту с овощами выкладываем в рукав, делая подушку для мяса,
  • Шаг 8

    8. а сверху плотненько выкладываем кусочки утки. Кстати, это блюдо можно готовить не только в рукаве)))

    8. а сверху плотненько выкладываем кусочки утки. Кстати, это блюдо можно готовить не только в рукаве)))
  • Шаг 9

    9. Духовка у нас уже разогрета до 220 градусов, мы завязываем рукав, укладываем его на противень и ставим все это в духовку. Через 30-40 минут (зависит от возраста уточки) достаем вот такую красоту!

    9. Духовка у нас уже разогрета до 220 градусов, мы завязываем рукав, укладываем его на противень и ставим все это в духовку. Через 30-40 минут (зависит от возраста уточки) достаем вот такую красоту!
  • Шаг 10

    Приятнейшего аппетита!

    Приятнейшего аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.