"Ушки"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
"Ушки"

Печенье под таким названием довольно популярно - из слоeного теста, в меру сладкое, рассыпчатое... Так вот, мои "ушки" совсем другие, но тоже очень вкусные.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Молоко 50 г
  • Масло сливочное 250 г
  • Мука пшеничная 1,5-2
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Сахар 0.5 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Яйца взбить с 1 ст. ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в хорошо размятое масло. Всё тщательно вымешать (я делала это с помощью миксера). Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.

    Яйца взбить с 1 ст. ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в хорошо размятое масло. Всё тщательно вымешать (я делала это с помощью миксера).   Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.
  • Шаг 2

    Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз. Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.

    Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз.   Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.
  • Шаг 3

    Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга.

    Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга.
  • Шаг 4

    Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку. Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5-2см.

    Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку. Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5-2см.
  • Шаг 5

    Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1-1,5см.

    Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1-1,5см.
  • Шаг 6

    Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Пекутся они очень быстро, у меня были готовы за 15 минут. Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании "ушки" могут прилипнуть.

    Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку.   Пекутся они очень быстро, у меня были готовы за 15 минут.    Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании "ушки" могут прилипнуть.
  • Шаг 7

    Можно пробовать!:-)

    Можно пробовать!:-)
  • Шаг 8

    А можно сделать так... Я решила воспользоваться советом Танюшки (wowan5). Встала утром, растопила шоколад и окунула в него все... 5 ушек, которые остались со вчерашнего дня.

    А можно сделать так... Я решила воспользоваться советом Танюшки (wowan5). Встала утром, растопила шоколад и окунула в него все... 5 ушек, которые остались со вчерашнего дня.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Песочное печенье "Шоколадное"

Песочное печенье "Шоколадное"

  • 1
  • 16
Вкусное, сытное, аппетитное и очень красивое печенье! В составе печенья нет ни разрыхлителя, ни соды, но печенье невероятно нежное, рассыпчатое. Очень вкусно с холодным молоком. Угощайтесь, мои дорогие!
02.09.2017, больше трех лет
JeSeKi, автор рецепта: Песочное печенье "Шоколадное"

JeSeKi

  • 374
  • 35
  • 22
  • 104
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Песочное печенье "Шоколадное"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.