"Ушки"

Печенье под таким названием довольно популярно - из слоeного теста, в меру сладкое, рассыпчатое... Так вот, мои "ушки" совсем другие, но тоже очень вкусные.
ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт
- Молоко 50 г
- Масло сливочное 250 г
- Мука пшеничная 1,5-2
- Соль 0.25 ч. л.
- Сахар 0.5 стак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Яйца взбить с 1 ст. ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в хорошо размятое масло. Всё тщательно вымешать (я делала это с помощью миксера). Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.
-
Шаг 2
Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз. Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.
-
Шаг 3
Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга.
-
Шаг 4
Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку. Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5-2см.
-
Шаг 5
Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1-1,5см.
-
Шаг 6
Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Пекутся они очень быстро, у меня были готовы за 15 минут. Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании "ушки" могут прилипнуть.
-
Шаг 7
Можно пробовать!:-)
-
Шаг 8
А можно сделать так... Я решила воспользоваться советом Танюшки (wowan5). Встала утром, растопила шоколад и окунула в него все... 5 ушек, которые остались со вчерашнего дня.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии