Универсальный соус "Русский"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Универсальный соус "Русский"

Абсолютно универсальный соус приготовленный из простых ингредиентов за считанные минуты. Он прекрасно дополнит мясные, рыбные, овощные блюда, крупяные гарниры,.. и придаст им необходимые вкусовые оттенки – кислинку, остроту или сладость. Берите на заметку!

ингредиенты

  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Петрушка 1 шт
  • Черный перец 1 щепот.
  • Кетчуп 0.5 стак.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Бульон 300 мл
  • Соль по вкусу
  • Приправа 0.5 ч. л.
  • Сахар 1 щепот.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    1. Очистить репчатый лук и морковь. Мелко порезать луковицу. Натереть на крупной терке морковь и корень петрушки. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.

    1. Очистить репчатый лук и морковь. Мелко порезать луковицу. Натереть на крупной терке морковь и корень петрушки. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
  • Шаг 2

    2. Затем добавить 1 столовую ложку муки...

    2. Затем добавить 1 столовую ложку муки...
  • Шаг 3

    3... и обжарить ее до золотистого цвета.

    3... и обжарить ее до золотистого цвета.
  • Шаг 4

    4. Кетчуп смешать с бульоном и добавить в пассеровке. Варите соус на среднем огне 5 минут, периодически перемешивая до загустения. По консистенции соус, как густая сметана.

    4. Кетчуп смешать с бульоном и добавить в пассеровке. Варите соус на среднем огне 5 минут, периодически перемешивая до загустения. По консистенции соус, как густая сметана.
  • Шаг 5

    5. Затем добавьте в соус сливочное масло, прессованный в чесночнице чеснок, перец, соль, приправу и щепотку сахара, аккуратно перемешайте и снимите смесь с огня.

    5. Затем добавьте в соус сливочное масло, прессованный в чесночнице чеснок, перец, соль, приправу и щепотку сахара, аккуратно перемешайте и снимите смесь с огня.
  • Шаг 6

    6. Немного охладите соус и перелейте в чашу блендера. Измельчите смесь или перетрите ее через мелкое сито.

    6. Немного охладите соус и перелейте в чашу блендера. Измельчите смесь или перетрите ее через мелкое сито.
  • Шаг 7

    7. Универсальные соусы — это соусы, которые подходят практически ко всем блюдам при этом вкусы будут совершенно разные. Его насыщенный вкус и притягательный аромат, придаст любой еде приятную изюминку! Приятного аппетита!

    7. Универсальные соусы — это соусы, которые подходят практически ко всем блюдам при этом вкусы будут совершенно разные. Его насыщенный вкус и притягательный аромат, придаст любой еде приятную изюминку!        Приятного аппетита!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мясо в винно-томатном соусе

Мясо в винно-томатном соусе

  • 9
  • 186
Нежные кусочки говядины с овощами, окутанные пряным и в меру густым соусом. Это блюдо порадует и вкусовые рецепторы, и обоняние и зрение - насыщенный сбалансированный вкус, яркие цвета и умопомрачительный аромат. Приготовлено по мотивам рецепта из книги Джулии Чайлд "Я научу вас готовить"
15.01.2017, больше трех лет
Сахмет, автор рецепта: Мясо в винно-томатном соусе

Сахмет

  • 8
  • 1
  • 1
  • 9
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясо в винно-томатном соусе

Тарт с маринованными огурцами и курицей

Тарт с маринованными огурцами и курицей

  • 30
  • 226
Тарт с маринованными огурцами и курочкой - это хрустящее тесто, сочная курочка и пряные овощи в молочно-сырным соусе.
31.10.2017, больше двух лет
golubga, автор рецепта: Тарт с маринованными огурцами и курицей

golubga

  • 612
  • 38
  • 21
  • 266
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тарт с маринованными огурцами и курицей

Борщ "Беспроигрышный"

Борщ "Беспроигрышный"

  • 16
  • 150
По этому рецепту я готовлю борщ уже давно, и он всегда гарантированно выходит вкусный, яркий, ароматный. Я уверена, что вы, попробовав этот вариант приготовления борща, станете готовить его регулярно - он, действительно, стоит того. Приятного аппетита, дорогие поварята!
24.08.2017, больше трех лет
KathleenZay, автор рецепта: Борщ "Беспроигрышный"

KathleenZay

  • 130
  • 25
  • 15
  • 24
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ "Беспроигрышный"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.