Укропный соус

Супер добавка для многих блюд! Готовится легко и быстро. Сейчас, пока укропчик молодой и зеленый, как раз время для его заготовки. Поэтому делюсь любимым рецептом соуса, который можно долго хранить в холодильнике. Хорош как добавка к овощным и мясным блюдам, как заправка к супам и салатам. Очень вкусно также с запеченной рыбкой.
ингредиенты
- Чеснок 10 зуб.
- Лимоны 1 шт
- Укроп 2 пуч.
- Масло оливковое 100 мл
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Для начала режу укроп. Обычно я беру примерно 2 стакана уже порезанного укропа.
-
Шаг 2
Режу чеснок. Можно не очень мелко. Добавляю цедру лимона, затем выдавливаю из лимона сок. Солю и добавляю оливковое масло.
-
Шаг 3
Перемешиваю и взбиваю блендером.
-
Шаг 4
Все. Готово. Выкладываю в банку - и сразу в холодильник. Из этого количества у меня получается 250 мл соуса. Попробуйте - это очень вкусная добавка к различным блюдам. Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии