Укропный соус

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Укропный соус

Супер добавка для многих блюд! Готовится легко и быстро. Сейчас, пока укропчик молодой и зеленый, как раз время для его заготовки. Поэтому делюсь любимым рецептом соуса, который можно долго хранить в холодильнике. Хорош как добавка к овощным и мясным блюдам, как заправка к супам и салатам. Очень вкусно также с запеченной рыбкой.

ингредиенты

  • Чеснок 10 зуб.
  • Лимоны 1 шт
  • Укроп 2 пуч.
  • Масло оливковое 100 мл
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для начала режу укроп. Обычно я беру примерно 2 стакана уже порезанного укропа.

    Для начала режу укроп. Обычно я беру примерно 2 стакана уже порезанного укропа.
  • Шаг 2

    Режу чеснок. Можно не очень мелко. Добавляю цедру лимона, затем выдавливаю из лимона сок. Солю и добавляю оливковое масло.

    Режу чеснок. Можно не очень мелко. Добавляю цедру лимона, затем выдавливаю из лимона сок. Солю и добавляю оливковое масло.
  • Шаг 3

    Перемешиваю и взбиваю блендером.

    Перемешиваю и взбиваю блендером.
  • Шаг 4

    Все. Готово. Выкладываю в банку - и сразу в холодильник. Из этого количества у меня получается 250 мл соуса. Попробуйте - это очень вкусная добавка к различным блюдам. Приятного аппетита!

    Все. Готово. Выкладываю в банку - и сразу в холодильник. Из этого количества у меня получается 250 мл соуса.   Попробуйте - это очень вкусная добавка к различным блюдам.     Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Картофельные стаканчики с морепродуктами

Картофельные стаканчики с морепродуктами

  • 3
  • 217
Эту закуску нашла в интернете и решила приготовить. Ну очень вкусно! Закуска подается горячей и никого не оставляет равнодушным. Пробуйте!!!
12.11.2009, больше десяти лет
иррез, автор рецепта: Картофельные стаканчики с морепродуктами

иррез

  • 178
  • 42
  • 28
  • 38
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Картофельные стаканчики с морепродуктами

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.