Украинский борщ в хлебе с "Подарком от шеф-повара"

  • 30 мин
  • 11
Борщ
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Украинский борщ в хлебе с "Подарком от шеф-повара"

Многие хозяйки знают традиционный рецепт борща. Но как сохранить в готовом блюде максимально полезные элементы продуктов, приготовить его за 30 минут и подать оригинально, и с оригинальной закуской - я сегодня с вами поделюсь.

ингредиенты

  • Сало 300 г
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Картофель 200 г
  • Морковь 150 г
  • Перец болгарский 150 г
  • Капуста белокочанная 400 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Чеснок 3 шт
  • Свeкла 200 г
  • Зелень 200 г
  • Специи 2 шт
  • Сметана 1 ст. л.
  • Масло оливковое 30 г
  • Хлеб 700 г
  • Сок томатный 300 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Итак, приступим. Подготовим продукты для борща.

    Итак, приступим.    Подготовим продукты для борща.
  • Шаг 2

    Ставим кастрюлю на огонь, нагреваем. Выливаем оливковое масло, чуть прогреть. Высыпаем лук, и в течение 1 мин. поджариваем (кастрюля выступила в роли сковороды).

    Ставим кастрюлю на огонь, нагреваем. Выливаем оливковое масло, чуть прогреть. Высыпаем лук, и в течение 1 мин. поджариваем (кастрюля выступила в роли сковороды).
  • Шаг 3

    А теперь выкладываем слоями не мешая: свеклу, морковь, картофель, перец болгарский.

    А теперь выкладываем слоями не мешая: свеклу, морковь, картофель, перец болгарский.
  • Шаг 4

    Кладем сверху капусту. Добавляем 100 гр. воды и закрываем крышкой кастрюлю. Готовим 2-3 мин. на среднем огне, до образования водяного кольца. Потом убавляем до минимума огонь и 10 минут готовим не поднимая крышку. Все продукты готовятся в собственном соку и не вывариваются полезные витамины и минералы. Через 10 минут добавляем томатный сок, и заливаем кипятком (по желанию отдельно приготовленным кипящим мясным бульоном).

    Кладем сверху капусту. Добавляем 100 гр. воды и закрываем крышкой кастрюлю. Готовим 2-3 мин. на среднем огне, до образования водяного кольца. Потом убавляем до минимума огонь и 10 минут готовим не поднимая крышку.    Все продукты готовятся в собственном соку и не вывариваются полезные витамины и минералы. Через 10 минут добавляем томатный сок, и заливаем кипятком (по желанию отдельно приготовленным кипящим мясным бульоном).
  • Шаг 5

    Добавляем зелень, лавровый лист, чеснок и специи - по вкусу. ОЧЕНЬ НЕЖНО ПЕРЕМЕШИВАЕМ. И еще 2 минуты держим под крышкой на среднем огне. Выключаем. Борщ готов. При желании можно добавить кусочки отдельно отваренного мяса. Я не добавляю, так как мы любим сочетание борща и вкусного сала, а мясо, в данном случае - лишнее. Но на любителя... Хорошо подавать часа через 2, когда настоится.

    Добавляем зелень, лавровый лист, чеснок и специи - по вкусу. ОЧЕНЬ НЕЖНО ПЕРЕМЕШИВАЕМ. И еще 2 минуты держим под крышкой на среднем огне. Выключаем. Борщ готов. При желании можно добавить кусочки отдельно отваренного мяса. Я не добавляю, так как мы любим сочетание борща и вкусного сала, а мясо, в данном случае - лишнее. Но на любителя... Хорошо подавать часа через 2, когда настоится.
  • Шаг 6

    Подается борщ с "Подарком от шеф-повара". Рецепт на сайте я выставляла ранее: http://www.povarenok .ru/recipes/show/546 14/

    Подается борщ с "Подарком от шеф-повара". Рецепт на сайте я выставляла ранее: http://www.povarenok .ru/recipes/show/546 14/
  • Шаг 7

    И завершающий момент - это оригинальная подача блюда. Я купила булку пшенично-ржаную 700 гр. Вырезала ножом верхушку. Ножом срезала хлеб изнутри (по стенкам оставить мякиш 1-2 см). Смазать внутри сырым яйцом. Фольгой обернуть края булки и поставить в разогретую духовку на 5-7 минут. Достаете из духовки, перекладываете на деревянную доску и заливаете борщом.

    И завершающий момент - это оригинальная подача блюда. Я купила булку пшенично-ржаную 700 гр. Вырезала ножом верхушку. Ножом срезала хлеб изнутри (по стенкам оставить мякиш 1-2 см). Смазать внутри сырым яйцом. Фольгой обернуть края булки и поставить в разогретую духовку на 5-7 минут. Достаете из духовки, перекладываете на деревянную доску и заливаете борщом.
  • Шаг 8

    Накрываем хлебной коркой, добавляем закусочку, и эффектно подаем.

    Накрываем хлебной коркой, добавляем закусочку, и эффектно подаем.
  • Шаг 9

    Борщ считается настоящим, Украинским, когда в нем ложка стоит и есть сметана.

    Борщ считается настоящим, Украинским, когда в нем ложка стоит и есть сметана.
  • Шаг 10

    И очень вкусно намазать корочку булки "Подарком от шеф-повара" и отведать горячего борща, особенно когда за окном больше 20 градусов мороза (как у нас в Тамбове сегодня). ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    И очень вкусно намазать корочку булки "Подарком от шеф-повара" и отведать горячего борща, особенно когда за окном больше 20 градусов мороза (как у нас в Тамбове сегодня).    ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Борщ

Борщ

  • 4
  • 222
Ничего особо нового при приготовлении борща придумать уже нельзя: свёкла, капуста, картофель -- куда же без них? Но смотря кулинарные передачи и читая рецепты, нет-нет да и подсмотришь что-то новенькое или необычное. В результате, домашний "фирменный" борщ приростает новыми ингредиентами, становясь
29.03.2017, больше трех лет
dio bless, автор рецепта: Борщ

dio bless

  • 24
  • 8
  • 8
  • 13
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ

Борщ с крышкой

Борщ с крышкой

  • 5
  • 165
У нас очень похолодало, и сразу захотелось чего-нибудь горяченького и сытного. А что может быть лучше борща в такую погоду? Только борщ с крышкой! Густой, наваристый, с легким ароматом костра - он никого не оставит равнодушным! Заходите, дорогие мои, угощу вас с удовольствием!
29.08.2014, больше пяти лет
Татьяна Сушко, автор рецепта: Борщ с крышкой

Татьяна Сушко

  • 5
  • 2
  • 2
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ с крышкой

Борщ с галушками

Борщ с галушками

  • 6
  • 147
Друзья дорогие, к столу вас прошу! Борщом угостить очень вкусным хочу! Сытный, яркий, ароматный! Для обеда столь приятный! С ним галушки хороши! Для семьи и для души! За рецепт благодарна Любочке "pupsik27 " Любочка, огромное спасибо!!!
27.01.2017, больше трех лет
masha vet, автор рецепта: Борщ с галушками

masha vet

  • 611
  • 45
  • 22
  • 166
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ с галушками

Любимый борщ

Любимый борщ

  • 7
  • 194
На сайте много рецептов борща, но попробуйте мой!
02.02.2009, больше десяти лет
Lzaika45, автор рецепта: Любимый борщ

Lzaika45

  • 155
  • 26
  • 18
  • 29
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Любимый борщ

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.