Украинский борщ с пампушками

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Украинский борщ с пампушками

На сайте много рецептов приготовления борща. И украинский борщ тоже есть. Все же, поделюсь своим пошаговым рецептом приготовления украинского борща и пампушек. Да простят меня кулинары, придерживающиеся диеты, этот борщ не для них.

ингредиенты

  • Сало 50 г
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский. болгарский 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Капуста белокочанная 1/2 вилок
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 6 зуб.
  • Свeкла 2 шт
  • Фасоль 30 г
  • Зелень
  • Лист лавровый
  • Коренья
  • Черный перец
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Молоко 1 стак.
  • Сметана
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 300 г
  • Бульон
  • Дрожжи 10 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Вода 1 ч. л.
  • Сок лимонный по вкусу
  • Сок лимонный. лимонный

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Промойте мясо, поставьте вариться бульон и пока он варится, подготовьте опару для пампушек. В теплом молоке разведите дрожжи, соль, масло, сахар, 2-3 ложки муки для брожения и подождите, пока дрожжи не начнут пузыриться.

    Промойте мясо, поставьте вариться бульон и пока он варится, подготовьте опару для пампушек. В теплом молоке разведите дрожжи, соль, масло, сахар, 2-3 ложки муки для брожения и подождите, пока дрожжи не начнут пузыриться.
  • Шаг 2

    Когда опара начнет пузыриться, замесите тесто – в миску высыпьте муку, залейте молоком с дрожжами, перемешайте ложкой, а затем хорошенько разомните тесто руками. Должен получиться колобок из теста, который нужно поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.

    Когда опара начнет пузыриться, замесите тесто – в миску высыпьте муку, залейте молоком с дрожжами, перемешайте ложкой, а затем хорошенько разомните тесто руками. Должен получиться колобок из теста, который нужно поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.
  • Шаг 3

    Свеклу нужно потушить почти до полной готовности, а тушится она долго. Поэтому рассчитайте время так, чтобы к началу варки борща свекла была уже полуготовой. Начинайте ее тушить, пока бульон еще варится. Для этого нашинкуйте ее соломкой и слегка обжарьте с добавлением небольшого количества масла. После этого в сковороду со свеклой добавьте один половник бульона, добавьте уксус, или лимонную кислоту (но я предпочитаю лимонный сок). Это нужно для того, чтобы свекла сохранила яркий цвет. И тушите ее почти до готовности, на очень маленьком огне, время от времени помешивая. Если бульон будет выкипать, добавляйте по мере необходимости. В самом конце я добавляю томатную пасту не в зажарку из лука и моркови, а именно в свеклу. Отдельно поставьте вариться заранее замоченную на ночь фасоль.

    Свеклу нужно потушить почти до полной готовности, а тушится она долго. Поэтому рассчитайте время так, чтобы к началу варки борща свекла была уже полуготовой. Начинайте ее тушить, пока бульон еще варится.   Для этого нашинкуйте ее соломкой и слегка обжарьте с добавлением небольшого количества масла. После этого в сковороду со свеклой добавьте один половник бульона, добавьте уксус, или лимонную кислоту (но я предпочитаю лимонный сок). Это нужно для того, чтобы свекла сохранила яркий цвет. И тушите ее почти до готовности, на очень маленьком огне, время от времени помешивая. Если бульон будет выкипать, добавляйте по мере необходимости. В самом конце я добавляю томатную пасту не в зажарку из лука и моркови, а именно в свеклу.    Отдельно поставьте вариться заранее замоченную на ночь фасоль.
  • Шаг 4

    А в это время... Тесто уже должно подняться и увеличиться в 2 раза. Снова разомните его и сделайте небольшие шарики, выложите их на смазанный маслом противень и поставьте на расстойку в теплое место. Чтобы пампушки были блестящими, смажьте их разболтанным яйцом перед тем, как поставить в духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов до зарумянивания.

    А в это время...   Тесто уже должно подняться и увеличиться в 2 раза. Снова разомните его и сделайте небольшие шарики, выложите их на смазанный маслом противень и поставьте на расстойку в теплое место. Чтобы пампушки были блестящими, смажьте их разболтанным яйцом перед тем, как поставить в духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов до зарумянивания.
  • Шаг 5

    Приступаем к борщу. Из бульона вынуть мясо и первой кинуть в бульон порезанную крупным кусками картошку.

    Приступаем к борщу.   Из бульона вынуть мясо и первой кинуть в бульон порезанную крупным кусками картошку.
  • Шаг 6

    Пока картофель варится, необходимо подготовить зажарку. Для этого необходимо обжарить нарезанные соломкой овощи в таком порядке: лук - морковь и коренья (у меня в этот раз пастернак)- болгарский перец. Зажарка имеет большое значение, так как зажаренные овощи придают особый вкус борщу, так же как и правильно подготовленная свекла.

    Пока картофель варится, необходимо подготовить зажарку.   Для этого необходимо обжарить нарезанные соломкой овощи в таком порядке: лук - морковь и коренья (у меня в этот раз пастернак)- болгарский перец.    Зажарка имеет большое значение, так как зажаренные овощи придают особый вкус борщу, так же как и правильно подготовленная свекла.
  • Шаг 7

    Когда картошка наполовину сварена, в борщ добавляется порезанная соломкой капуста.

    Когда картошка наполовину сварена, в борщ добавляется порезанная соломкой капуста.
  • Шаг 8

    А вот и пампушки. После того, как вынете их из духовки, отставьте и накройте полотенцем, пусть немного отдохнут.

    А вот и пампушки. После того, как вынете их из духовки, отставьте и накройте полотенцем, пусть немного отдохнут.
  • Шаг 9

    Подготовьте соус для них, растерев в ступке чеснок с солью. Добавьте по ложке масла и воды. Перемешайте все хорошенько.

    Подготовьте соус для них, растерев в ступке чеснок с солью. Добавьте по ложке масла и воды. Перемешайте все хорошенько.
  • Шаг 10

    Перед подачей каждую пампушку нужно обмакнуть в получившийся соус.

    Перед подачей каждую пампушку нужно обмакнуть в получившийся соус.
  • Шаг 11

    Последними в борщ закладывают зажарку и потушенную свеклу и заранее отваренную фасоль. Все нужно довести до кипения и еще немного поварить. Добавить лавровый лист, досолить по вкусу. Я не люблю, когда овощи развариваются, поэтому после закипания варю еще буквально несколько минут, затем выключаю огонь.

    Последними в борщ закладывают зажарку и потушенную свеклу и заранее отваренную фасоль. Все нужно довести до кипения и еще немного поварить. Добавить лавровый лист, досолить по вкусу.   Я не люблю, когда овощи развариваются, поэтому после закипания варю еще буквально несколько минут, затем выключаю огонь.
  • Шаг 12

    В классический украинский борщ в самом конце варки добавляют свиное сало, толченое с чесноком, солью и перцем. Я тру сало на крупной терке, а затем растираю вместе с чесноком и перцем.

    В классический украинский борщ в самом конце варки добавляют свиное сало, толченое с чесноком, солью и перцем. Я тру сало на крупной терке, а затем растираю вместе с чесноком и перцем.
  • Шаг 13

    Все, борщ готов. Зелень можно добавить сразу, а можно в тарелку перед подачей. Необходимо, чтобы перед подачей борщ настоялся минут 20 под закрытой крышкой.

    Все, борщ готов. Зелень можно добавить сразу, а можно в тарелку перед подачей.   Необходимо, чтобы перед подачей борщ настоялся минут 20 под закрытой крышкой.
  • Шаг 14

    При подаче на стол добавьте в борщ сметану, кусочки мяса, зелень. И конечно же, к борщу ароматные мягкие пампушки. Приятного аппетита!

    При подаче на стол добавьте в борщ сметану, кусочки мяса, зелень. И конечно же, к борщу ароматные мягкие пампушки.       Приятного аппетита!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.