Украинский борщ с пампушками

На сайте много рецептов приготовления борща. И украинский борщ тоже есть. Все же, поделюсь своим пошаговым рецептом приготовления украинского борща и пампушек. Да простят меня кулинары, придерживающиеся диеты, этот борщ не для них.
ингредиенты
- Сало 50 г
- Картофель 3 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский. болгарский 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Капуста белокочанная 1/2 вилок
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 6 зуб.
- Свeкла 2 шт
- Фасоль 30 г
- Зелень
- Лист лавровый
- Коренья
- Черный перец
- Томатная паста 2 ст. л.
- Молоко 1 стак.
- Сметана
- Масло растительное 2 ст. л.
- Мука пшеничная 300 г
- Бульон
- Дрожжи 10 г
- Соль 0.5 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Вода 1 ч. л.
- Сок лимонный по вкусу
- Сок лимонный. лимонный
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Промойте мясо, поставьте вариться бульон и пока он варится, подготовьте опару для пампушек. В теплом молоке разведите дрожжи, соль, масло, сахар, 2-3 ложки муки для брожения и подождите, пока дрожжи не начнут пузыриться.
-
Шаг 2
Когда опара начнет пузыриться, замесите тесто – в миску высыпьте муку, залейте молоком с дрожжами, перемешайте ложкой, а затем хорошенько разомните тесто руками. Должен получиться колобок из теста, который нужно поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.
-
Шаг 3
Свеклу нужно потушить почти до полной готовности, а тушится она долго. Поэтому рассчитайте время так, чтобы к началу варки борща свекла была уже полуготовой. Начинайте ее тушить, пока бульон еще варится. Для этого нашинкуйте ее соломкой и слегка обжарьте с добавлением небольшого количества масла. После этого в сковороду со свеклой добавьте один половник бульона, добавьте уксус, или лимонную кислоту (но я предпочитаю лимонный сок). Это нужно для того, чтобы свекла сохранила яркий цвет. И тушите ее почти до готовности, на очень маленьком огне, время от времени помешивая. Если бульон будет выкипать, добавляйте по мере необходимости. В самом конце я добавляю томатную пасту не в зажарку из лука и моркови, а именно в свеклу. Отдельно поставьте вариться заранее замоченную на ночь фасоль.
-
Шаг 4
А в это время... Тесто уже должно подняться и увеличиться в 2 раза. Снова разомните его и сделайте небольшие шарики, выложите их на смазанный маслом противень и поставьте на расстойку в теплое место. Чтобы пампушки были блестящими, смажьте их разболтанным яйцом перед тем, как поставить в духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов до зарумянивания.
-
Шаг 5
Приступаем к борщу. Из бульона вынуть мясо и первой кинуть в бульон порезанную крупным кусками картошку.
-
Шаг 6
Пока картофель варится, необходимо подготовить зажарку. Для этого необходимо обжарить нарезанные соломкой овощи в таком порядке: лук - морковь и коренья (у меня в этот раз пастернак)- болгарский перец. Зажарка имеет большое значение, так как зажаренные овощи придают особый вкус борщу, так же как и правильно подготовленная свекла.
-
Шаг 7
Когда картошка наполовину сварена, в борщ добавляется порезанная соломкой капуста.
-
Шаг 8
А вот и пампушки. После того, как вынете их из духовки, отставьте и накройте полотенцем, пусть немного отдохнут.
-
Шаг 9
Подготовьте соус для них, растерев в ступке чеснок с солью. Добавьте по ложке масла и воды. Перемешайте все хорошенько.
-
Шаг 10
Перед подачей каждую пампушку нужно обмакнуть в получившийся соус.
-
Шаг 11
Последними в борщ закладывают зажарку и потушенную свеклу и заранее отваренную фасоль. Все нужно довести до кипения и еще немного поварить. Добавить лавровый лист, досолить по вкусу. Я не люблю, когда овощи развариваются, поэтому после закипания варю еще буквально несколько минут, затем выключаю огонь.
-
Шаг 12
В классический украинский борщ в самом конце варки добавляют свиное сало, толченое с чесноком, солью и перцем. Я тру сало на крупной терке, а затем растираю вместе с чесноком и перцем.
-
Шаг 13
Все, борщ готов. Зелень можно добавить сразу, а можно в тарелку перед подачей. Необходимо, чтобы перед подачей борщ настоялся минут 20 под закрытой крышкой.
-
Шаг 14
При подаче на стол добавьте в борщ сметану, кусочки мяса, зелень. И конечно же, к борщу ароматные мягкие пампушки. Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии