Творожное пирожное

Обожаю всё творожное, не могу и дня прожить без блюда с творогом вот и решила поэксперементировать и порадовать себя... угощайтесь
ингредиенты
- Куриное яйцо 4 шт
- Клюква 170 г
- Сметана 300 г
- Творог 800 г
- Хлопья овсяные 3 ст. л.
- Мука пшеничная 2 ч. л.
- Ваниль по вкусу
- Варенье 3 ст. л.
- Сахар 6 ст. л.
- Шоколад молочный 50 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Первым делом кипятим воду и заливаем сушеную клюкву и смело можем преступать к десерту
-
Шаг 2
Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли в пену, добавляем творог-он должен быть обязательно не кислым, мягким и не слишком мокрым
-
Шаг 3
Для большей сладости (радовать себя-так уже по полной)я добавила абрикос из варенья... взбиваем, засыпаем овсянку и ваниль и снова хорошенько перемешиваем блендером до однородности
-
Шаг 4
Вот такая основа для нашего "Творожного-Пирожного" у меня получилась
-
Шаг 5
Форма у меня керамическая, высокая, примерно 26-19, застилаем пергаментом, бортики тоже
-
Шаг 6
Теперь наш крем-заливка... сметану, сахар, муку, ваниль и яйцо взбиваем до однородности, сливаем воду с клюквы, слегка просушиваем и всыпаем в крем
-
Шаг 7
Выкрадываем творожную основу в форму и отравляем в духовку на верхний уровень минут на 10-15 при 180 град, чтобы немного схватилась
-
Шаг 8
По истечении этого времени достаем и выливаем сверху крем и снова в духовку при 150 град. примерно на час на нижнем уровне... вот он красавец в духовочке через 45 минут
-
Шаг 9
Все, десерт готов... растопить немного шоколадаи равномерно смазать всю поверхность... осталось только набраться терпения дождаться остывания и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии