Творожное пирожное

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Творожное пирожное

Обожаю всё творожное, не могу и дня прожить без блюда с творогом вот и решила поэксперементировать и порадовать себя... угощайтесь

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Клюква 170 г
  • Сметана 300 г
  • Творог 800 г
  • Хлопья овсяные 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 2 ч. л.
  • Ваниль по вкусу
  • Варенье 3 ст. л.
  • Сахар 6 ст. л.
  • Шоколад молочный 50 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Первым делом кипятим воду и заливаем сушеную клюкву и смело можем преступать к десерту

    Первым делом кипятим воду и заливаем сушеную клюкву и смело можем преступать к десерту
  • Шаг 2

    Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли в пену, добавляем творог-он должен быть обязательно не кислым, мягким и не слишком мокрым

    Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли в пену, добавляем творог-он должен быть обязательно не кислым, мягким и не слишком мокрым
  • Шаг 3

    Для большей сладости (радовать себя-так уже по полной)я добавила абрикос из варенья... взбиваем, засыпаем овсянку и ваниль и снова хорошенько перемешиваем блендером до однородности

    Для большей сладости (радовать себя-так уже по полной)я добавила абрикос из варенья... взбиваем, засыпаем овсянку и ваниль и снова хорошенько перемешиваем блендером до однородности
  • Шаг 4

    Вот такая основа для нашего "Творожного-Пирожного" у меня получилась

    Вот такая основа для нашего "Творожного-Пирожного" у меня получилась
  • Шаг 5

    Форма у меня керамическая, высокая, примерно 26-19, застилаем пергаментом, бортики тоже

    Форма у меня керамическая, высокая, примерно 26-19, застилаем пергаментом, бортики тоже
  • Шаг 6

    Теперь наш крем-заливка... сметану, сахар, муку, ваниль и яйцо взбиваем до однородности, сливаем воду с клюквы, слегка просушиваем и всыпаем в крем

    Теперь наш крем-заливка... сметану, сахар, муку, ваниль и яйцо взбиваем до однородности, сливаем воду с клюквы, слегка просушиваем и всыпаем в крем
  • Шаг 7

    Выкрадываем творожную основу в форму и отравляем в духовку на верхний уровень минут на 10-15 при 180 град, чтобы немного схватилась

    Выкрадываем творожную основу в форму и отравляем в духовку на верхний уровень минут на 10-15 при 180 град, чтобы немного схватилась
  • Шаг 8

    По истечении этого времени достаем и выливаем сверху крем и снова в духовку при 150 град. примерно на час на нижнем уровне... вот он красавец в духовочке через 45 минут

    По истечении этого времени достаем и выливаем сверху крем и снова в духовку при 150 град. примерно на час на нижнем уровне... вот он красавец в духовочке через 45 минут
  • Шаг 9

    Все, десерт готов... растопить немного шоколадаи равномерно смазать всю поверхность... осталось только набраться терпения дождаться остывания и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

    Все, десерт готов... растопить немного шоколадаи равномерно смазать всю поверхность... осталось только набраться терпения дождаться остывания и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.