Творожно-яблочное суфле

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Творожно-яблочное суфле

Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и сахара) обладает нежной текстурой и прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение! А главное, творог в таком виде совершенно не узнаваем и готовится за считанные минуты (в микроволновке). Большое содержание молочного белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина. Если вы любите себя, свою лeгкость, бодрость, стройность - зайдите и попробуйте! Любите и готовьте на здоровье!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Яблоки 1 шт
  • Творог 180-200

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Хотите позавтракать легко, быстро и полезно? Хотите побаловать себя сладким нежным десертом, который подарит удовольствие, красоту и здоровье? Всё просто! Нужно лишь приготовить продукты и...

    Хотите позавтракать легко, быстро и полезно?    Хотите побаловать себя сладким нежным десертом, который подарит удовольствие, красоту и здоровье?    Всё просто!     Нужно лишь приготовить продукты и...
  • Шаг 2

    Яблоко натереть на тёрке. Я использую яблоко прямо с кожицей, но если яблоко покупное с восковым покрытием, предварительно очистить его от кожуры. Добавить творог и яйцо.

    Яблоко натереть на тёрке.    Я использую яблоко прямо с кожицей, но если яблоко покупное с восковым покрытием, предварительно очистить его от кожуры.        Добавить творог и яйцо.
  • Шаг 3

    Всё перемешать вилкой. Не пугайтесь, если получается довольно жидко. Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Я пользуюсь силиконовыми, но можно использовать пластмассовые, стеклянные и керамические. Можно даже взять обычные толстостенные пиалы или чашки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.

    Всё перемешать вилкой. Не пугайтесь, если получается довольно жидко.    Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки.    Я пользуюсь силиконовыми, но можно использовать пластмассовые, стеклянные и керамические.     Можно даже взять обычные толстостенные пиалы или чашки.        Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
  • Шаг 4

    Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность просто потрогав верх - если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут. В готовом виде верх суфле становится кремовым.

    Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность просто потрогав верх - если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут.       В готовом виде верх суфле становится кремовым.
  • Шаг 5

    При подаче можно посыпать корицей. Суфле отлично держит форму, вкусно в тёплом и холодном виде. Можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Итого на 100 грамм: белки 10,35 г; жиры 2,28 г; углеводы 5.61 г. Калорийность 85.76 ккал. 1 штучка около 70 гр.

    При подаче можно посыпать корицей.   Суфле отлично держит форму, вкусно в тёплом и холодном виде.    Можно хранить в холодильнике 2-3 дня.        Итого на 100 грамм: белки 10,35 г; жиры 2,28 г; углеводы 5.61 г. Калорийность 85.76 ккал.    1 штучка около 70 гр.
  • Шаг 6

    При желании это суфле можно запекать в духовке. Тогда верх получается немного румянее, но внутри суфле остаётся таким же нежным. P.S. Для разнообразия яблоко можно заменять грушей, бананом, варёной морковкой или тыквой. Пробуйте, экспериментируйте!

    При желании это суфле можно запекать в духовке.    Тогда верх получается немного румянее, но внутри суфле остаётся таким же нежным.        P.S. Для разнообразия яблоко можно заменять грушей, бананом, варёной морковкой или тыквой.        Пробуйте, экспериментируйте!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.