Творожно-тыквенная запеканка с маком

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Творожно-тыквенная запеканка с маком

Такую запеканку я готовлю уже не один год в сезон тыквы, да и не только в сезон. Это одна из любимых запеканок в нашей семье.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Тыква 100 г
  • Апельсины 1 шт
  • Сметана 100 г
  • Творог 500 г
  • Мак 25 г
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • Сахар 100 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мак проварить минут 15 на среднем огне, воду слить, мак просушить, я выкладывала на салфетку. Творог с сахаром измельчить блендером до однородной массы. Добавить яйца, крахмал, мак, перемешать.

    Мак проварить минут 15 на среднем огне, воду слить, мак просушить, я выкладывала на салфетку. Творог с сахаром измельчить блендером до однородной массы. Добавить яйца, крахмал, мак, перемешать.
  • Шаг 2

    Для любой выпечки я мякоть печеной тыквы отжимаю через марлю, сложенную в три-четыре слоя. 500 г пюре тыквы - это уже отжатая от влаги. Тыкву, сахар и цедру апельсина измельчить блендером, добавить яйца, крахмал, перемешать.

    Для любой выпечки я мякоть печеной тыквы отжимаю через марлю, сложенную в три-четыре слоя. 500 г пюре тыквы - это уже отжатая от влаги. Тыкву, сахар и цедру апельсина измельчить блендером, добавить яйца, крахмал, перемешать.
  • Шаг 3

    Дно разъемной формы 22 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом бумагу и стенки формы, можно обсыпать мукой. Выкладывать начинки поочередно строго в центр по столовой ложке. Начинки желательно чтобы были одной консистенции, если какая-либо гуще, разбавить сметаной.

    Дно разъемной формы 22 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом бумагу и стенки формы, можно обсыпать мукой. Выкладывать начинки поочередно строго в центр по столовой ложке. Начинки желательно чтобы были одной консистенции, если какая-либо гуще, разбавить сметаной.
  • Шаг 4

    Постучать слегка формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в форме. У меня сегодня густоваты вышли начинки.

    Постучать слегка формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в форме. У меня сегодня густоваты вышли начинки.
  • Шаг 5

    Чтобы при разрезании запеканки у нас получился красивый рисунок, провести деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько "лучиков". Поставить запеканку в разогретую до 170 град. духовку минут на 40-50 до готовности.

    Чтобы при разрезании запеканки у нас получился красивый рисунок, провести деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько "лучиков". Поставить запеканку в разогретую до 170 град. духовку минут на 40-50 до готовности.
  • Шаг 6

    Для заливки смешать сметану, сахар, яйцо и тыквенное пюре.

    Для заливки смешать сметану, сахар, яйцо и тыквенное пюре.
  • Шаг 7

    Вытащить готовую запеканку из духовки, залить заливкой и ещё поставить запекаться минут на 7. Готовую запеканку остудить в форме, и только тогда снять бортики от формы.

    Вытащить готовую запеканку из духовки, залить заливкой и ещё поставить запекаться минут на 7. Готовую запеканку остудить в форме, и только тогда снять бортики от формы.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Тыквенный творожник с апельсиново-тыквенным желе

Тыквенный творожник с апельсиново-тыквенным желе

  • 7
  • 46
Нежный творожник с украшением из яркого, солнечного желе! В нем тонкая основа из печенья и орехов, нежный тыквенно-творожный слой и оранжевое желе из апельсина и тыквы!
19.11.2017, больше трех лет
Z Olga, автор рецепта: Тыквенный творожник с апельсиново-тыквенным желе

Z Olga

  • 267
  • 30
  • 19
  • 55
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тыквенный творожник с апельсиново-тыквенным желе

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.