Творожно-малиновый пирог

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Творожно-малиновый пирог

Восхитительный пирог с нежной, воздушной творожно-малиновой начинкой и рассыпчатым тестом. Готовить его проще-простого, а кушать одно удовольствие.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Малина 1 стак.
  • Сметана 250 г
  • Творог 200 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Хлопья овсяные 50 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Соль по вкусу
  • Крахмал кукурузный 1.5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1.25 ч. л.
  • Ваниль по вкусу
  • Сахар 100 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Если малина заморожена, то вынуть ее из холодильника и выложить в чашу, чтобы она слегка оттаяла.

    Если малина заморожена, то вынуть ее из холодильника и выложить в чашу, чтобы она слегка оттаяла.
  • Шаг 2

    Отмерить хлопья и остальные ингредиенты для теста.

    Отмерить хлопья и остальные ингредиенты для теста.
  • Шаг 3

    Все ингредиенты для теста складываем в чашу блендера.

    Все ингредиенты для теста складываем в чашу блендера.
  • Шаг 4

    Замешиваем тесто. Можно сделать его так же в ручную.

    Замешиваем тесто. Можно сделать его так же в ручную.
  • Шаг 5

    Форму смазываем маслом и выкладываем в нее 2/3 теста распределяя его по форме и делая бортики. Остальное тесто убираем в морозильник. На тесто выкладываем малину.

    Форму смазываем маслом и выкладываем в нее 2/3 теста распределяя его по форме и делая бортики. Остальное тесто убираем в морозильник.   На тесто выкладываем малину.
  • Шаг 6

    Все ингредиенты начинки складываем в блендер и пробиваем.

    Все ингредиенты начинки складываем в блендер и пробиваем.
  • Шаг 7

    Заливаем творожно-сметанной смесью пирог.

    Заливаем творожно-сметанной смесью пирог.
  • Шаг 8

    Достаем оставшееся тесто из морозильника и натираем на крупной терке, делая верхушку пирога. Выпекаем в духовке при 180 С 40-45 минут.

    Достаем оставшееся тесто из морозильника и натираем на крупной терке, делая верхушку пирога. Выпекаем в духовке при 180 С 40-45 минут.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.