Творожно-кукурузный пирог

  • 1 час
  • 6
Кексы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Творожно-кукурузный пирог

Это вкусный и полезный пирог с легкой цитрусовой ноткой. Любителям кукурузной муки и цитрусовой выпечки!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Лимоны 1 шт
  • Апельсины 2 шт
  • Сметана 50 г
  • Творог 250 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука кукурузная 200 г
  • Мука пшеничная 90 г
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Сахар 190 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Творог (лучше жирный, но не пастаобразный обезжиренный!) протереть через сито или измельчить в блендере.

    Творог (лучше жирный, но не пастаобразный обезжиренный!) протереть через сито или измельчить в блендере.
  • Шаг 2

    Добавить сметану, размягченное сливочное масло, сахар.

    Добавить сметану, размягченное сливочное масло, сахар.
  • Шаг 3

    С апельсина снять цедру, потребуется 1 ст. ложка (по вкусу можно добавить большее количество). Смешать с ингредиентами до однородного состояния.

    С апельсина снять цедру, потребуется 1 ст. ложка (по вкусу можно добавить большее количество). Смешать с ингредиентами до однородного состояния.
  • Шаг 4

    Из 2 апельсинов и 1 среднего лимона выдавить сок. У меня получился 1 (200 г) стакан.

    Из 2 апельсинов и 1 среднего лимона выдавить сок. У меня получился 1 (200 г) стакан.
  • Шаг 5

    В творожную массу добавить по одному три яйца, перемешивая после каждого раза.

    В творожную массу добавить по одному три яйца, перемешивая после каждого раза.
  • Шаг 6

    Взвесить муку: кукурузную и пшеничную.

    Взвесить муку: кукурузную и пшеничную.
  • Шаг 7

    Добавить к творожной массе 1/2 стакана смеси свежевыжатого сока, перемешать. Всыпать подготовленную муку, разрыхлитель, соль, перемешать, чтобы не было комочков.

    Добавить к творожной массе 1/2 стакана смеси свежевыжатого сока, перемешать. Всыпать подготовленную муку, разрыхлитель, соль, перемешать, чтобы не было комочков.
  • Шаг 8

    Вот такой гладкой и пышной консистенции тесто получилось.

    Вот такой гладкой и пышной консистенции тесто получилось.
  • Шаг 9

    Заполнить форму, смазанную сливочным маслом, на 2/3 высоты. У меня получилась 1 форма для выпечки хлеба (на дно застелила бумагу для выпечки) и 1 силиконовая детская форма. Выпекать при 180 С 30-40 минут (ориентируйтесь во своей духовке!). Смешать 1/2 стакана сока с 40 г сахара, довести до кипения. Как только пирог будет готов, наколоть его лучинкой и залить подготовленным сиропом в 2 приема. Использовать можно часть сиропа, если не любите насыщенный вкус. Как только сироп впитается, выложить пирог на решетку для остывания.

    Заполнить форму, смазанную сливочным маслом, на 2/3 высоты. У меня получилась 1 форма для выпечки хлеба (на дно застелила бумагу для выпечки) и 1 силиконовая детская форма. Выпекать при 180 С 30-40 минут (ориентируйтесь во своей духовке!).   Смешать 1/2 стакана сока с 40 г сахара, довести до кипения. Как только пирог будет готов, наколоть его лучинкой и залить подготовленным сиропом в 2 приема. Использовать можно часть сиропа, если не любите насыщенный вкус. Как только сироп впитается, выложить пирог на решетку для остывания.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.