Творожно-ежевичные кексы

  • 1 час
  • 6
Кексы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Творожно-ежевичные кексы

Нежные и воздушные кексы с творожным вкусом и ежевичным ароматом в сочетании с чашкой чая или кофе - отличное начало выходного дня!

ингредиенты

  • Ежевика 250 г
  • Творог 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Отруби 100 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сахар 200 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сливочное масло растопить на водяной бане, остудить.

    Сливочное масло растопить на водяной бане, остудить.
  • Шаг 2

    В остывшее масло добавить творог и сахар, хорошо перемешать до однородности.

    В остывшее масло добавить творог и сахар, хорошо перемешать до однородности.
  • Шаг 3

    В отдельной миске муку соединить с разрыхлителем и отрубями.

    В отдельной миске муку соединить с разрыхлителем и отрубями.
  • Шаг 4

    Две массы перемешать, замесить негустое тесто.

    Две массы перемешать, замесить негустое тесто.
  • Шаг 5

    Добавить ежевику, аккуратно перемешать.

    Добавить ежевику, аккуратно перемешать.
  • Шаг 6

    Формы для кексов смазать сливочным маслом или проложить бумажными формочками. Выложить в них тесто, заполняя на 2/3. Духовку разогреть до 180 гр., запекать 30-35 минут.

    Формы для кексов смазать сливочным маслом или проложить бумажными формочками. Выложить в них тесто, заполняя на 2/3.   Духовку разогреть до 180 гр., запекать 30-35 минут.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.