Творожно-апельсиновая запеканка

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Творожно-апельсиновая запеканка

Нежный, ароматный, полезный и вкусный десерт. И детишки с удовольствием будут, и взрослые не откажутся (по секрету, мой муж почти один всe это съедает, только тссс... ) Да, скорее всего, это запеканка, хотя в первоисточнике обозвали "пирогом"... И в ингредиентах ни грамма муки.

ингредиенты

  • Апельсины 2 шт
  • Творог 500 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Манная крупа 7 ст. л.
  • Крахмал 3 ст. л.
  • Сахар 200 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Это практически всё, что нужно для запеканки.

    Это практически всё, что нужно для запеканки.
  • Шаг 2

    В чаше блендера смешать творог, сливочное масло, сахар, крахмал и манную крупу.

    В чаше блендера смешать творог, сливочное масло, сахар, крахмал и манную крупу.
  • Шаг 3

    Взбить до однородной массы.

    Взбить до однородной массы.
  • Шаг 4

    Выложить творожную массу в форму для кекса (хлеба), форма размером 21*8см, на дно формы положить бумагу для запекания. У меня была силиконовая форма, поэтому я не стала ничем её застилать, из неё и так прекрасно "выпрыгнула" запеканка.

    Выложить творожную массу в форму для кекса (хлеба), форма размером 21*8см, на дно формы положить бумагу для запекания. У меня была силиконовая форма, поэтому я не стала ничем её застилать, из неё и так прекрасно "выпрыгнула" запеканка.
  • Шаг 5

    В блендере смешать мякоть двух апельсинов (без косточек и белых прожилок), сахар и крахмал.

    В блендере смешать мякоть двух апельсинов (без косточек и белых прожилок), сахар и крахмал.
  • Шаг 6

    Взбить до однородной массы.

    Взбить до однородной массы.
  • Шаг 7

    Получившуюся массу вылить в форму для запекания на творожный слой.

    Получившуюся массу вылить в форму для запекания на творожный слой.
  • Шаг 8

    Выпекать 45 минут при 180 градусах. После запекания остудить до комнатной температуры и убрать охлаждаться в холодильник. Я убираю на ночь. Утром вынимаю из формы, нарезаю порционно и подаю к чаю.

    Выпекать 45 минут при 180 градусах.   После запекания остудить до комнатной температуры и убрать охлаждаться в холодильник. Я убираю на ночь. Утром вынимаю из формы, нарезаю порционно и подаю к чаю.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Творожно-морковная запеканка «Для любимой»

Творожно-морковная запеканка «Для любимой»

  • 7
  • 193
На такую полезную и не менее вкусную запеканку сподвигла идея тушеной морковки от Светочки (DAISY). Вареную морковку я не ем вообще, не люблю, но выпечку с ней очень даже жалую, а почему бы не испробовать ее в сочетании с моим любимым творогом. Вот что получилось. Нежнейшая творожная запеканка с т
09.11.2008, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Творожно-морковная запеканка «Для любимой»

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Творожно-морковная запеканка «Для любимой»

Блинчики с творогом под двумя соусами

Блинчики с творогом под двумя соусами

  • 6
Блинчики как блинчики, но вся прелесть в соусах. Они-то и придали изумительную вкусноту, аромат, нежность блинчикам. За соусы спасибо Викочке-lillaya из ЖЖ.
21.11.2009, больше десяти лет
Лейла, автор рецепта: Блинчики с творогом под двумя соусами

Лейла

  • 542
  • 38
  • 22
  • 49
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Блинчики с творогом под двумя соусами

Печенье "Апельсиновая нежность"

Печенье "Апельсиновая нежность"

  • 2
  • 194
Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась в восторге от него...
19.05.2011, больше десяти лет
Прохорова Наталья, автор рецепта: Печенье "Апельсиновая нежность"

Прохорова Наталья

  • 49
  • 21
  • 18
  • 8
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печенье "Апельсиновая нежность"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.