Творожники "Чистый вкус" за 5 минут

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Творожники "Чистый вкус" за 5 минут

У меня сложные отношения с творогом. Капризная я на него очень. Но блюда из творога люблю безоговорочно, а среди них творожники на первом месте. Но я люблю, чтобы у творожников вкус был, простите за тавтологию, творожный. Не сырники, не оладьи с творогом, а именно вот! Жареное уже надо ограничивать, пробовала запеченные – не хватает нежности. Делала на пару- слишком влажные. А вот так – в микроволновке –получилось моментально и для меня идеально! Нежнейшие творожники, без капли масла, без муки, без обжарки. Готовятся просто и очень быстро. А на вкус очень хороши! Невозможно-творожные!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Творог 500 г
  • Соль 1 щепот.
  • Крахмал кукурузный 2 ст. л.
  • Сода 1 щепот.
  • Сахар 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Продукты желательно брать одной температуры.

    Продукты желательно брать одной температуры.
  • Шаг 2

    В чашу комбайна выложить творог, добавить яйца, соль и сахар. Пробить до однородности.

    В чашу комбайна выложить творог, добавить яйца, соль и сахар. Пробить до однородности.
  • Шаг 3

    Добавить крахмал с содой. Пробить еще раз.

    Добавить крахмал с содой. Пробить еще раз.
  • Шаг 4

    Выложить смесь по силиконовым формочкам, слегка утрамбовывая и ровняя край.

    Выложить смесь по силиконовым формочкам, слегка утрамбовывая и ровняя край.
  • Шаг 5

    Поставить в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 800 Вт.

    Поставить в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 800 Вт.
  • Шаг 6

    Дать постоять 2 минуты. Видно, как слегка поднялся творожник. Готовые творожники слегка выходят из формочек и становятся нежно-упругими. Возможно, понадобится чуть больше времени, микроволновки разные. Но добавлять время лучше понемногу, секунд по 20, и проверять. Пересушить крайне нежелательно.

    Дать постоять 2 минуты. Видно, как слегка поднялся творожник. Готовые творожники слегка выходят из формочек и становятся нежно-упругими. Возможно, понадобится чуть больше времени, микроволновки разные. Но добавлять время лучше понемногу, секунд по 20, и проверять. Пересушить крайне нежелательно.
  • Шаг 7

    Одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде. Вот так выглядит структура творожника горячей.

    Одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде.    Вот так выглядит структура творожника горячей.
  • Шаг 8

    А это остывший, часа через 4.

    А это остывший, часа через 4.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.