Творожники "Чистый вкус" за 5 минут

У меня сложные отношения с творогом. Капризная я на него очень. Но блюда из творога люблю безоговорочно, а среди них творожники на первом месте. Но я люблю, чтобы у творожников вкус был, простите за тавтологию, творожный. Не сырники, не оладьи с творогом, а именно вот! Жареное уже надо ограничивать, пробовала запеченные – не хватает нежности. Делала на пару- слишком влажные. А вот так – в микроволновке –получилось моментально и для меня идеально! Нежнейшие творожники, без капли масла, без муки, без обжарки. Готовятся просто и очень быстро. А на вкус очень хороши! Невозможно-творожные!
ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт
- Творог 500 г
- Соль 1 щепот.
- Крахмал кукурузный 2 ст. л.
- Сода 1 щепот.
- Сахар 1 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Продукты желательно брать одной температуры.
-
Шаг 2
В чашу комбайна выложить творог, добавить яйца, соль и сахар. Пробить до однородности.
-
Шаг 3
Добавить крахмал с содой. Пробить еще раз.
-
Шаг 4
Выложить смесь по силиконовым формочкам, слегка утрамбовывая и ровняя край.
-
Шаг 5
Поставить в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 800 Вт.
-
Шаг 6
Дать постоять 2 минуты. Видно, как слегка поднялся творожник. Готовые творожники слегка выходят из формочек и становятся нежно-упругими. Возможно, понадобится чуть больше времени, микроволновки разные. Но добавлять время лучше понемногу, секунд по 20, и проверять. Пересушить крайне нежелательно.
-
Шаг 7
Одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде. Вот так выглядит структура творожника горячей.
-
Шаг 8
А это остывший, часа через 4.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии