Творожник с ягодами

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Творожник с ягодами

Здравствуйте, дорогие поварята! Очень хочу поделиться с вами рецептом, которым пользуюсь много лет. Выручал он меня много раз! Во-первых, очень быстро готовится, во-вторых, помогает разобраться с ягодами, которые залежались в морозилке, или летом, когда просто так есть уже не хочется, в-третьих, он полезен и не особо калориен! Заходите, милости прошу!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Цедра лимона 1 ст. л.
  • Смородина черная 300 г
  • Молоко сгущенное 360 г
  • Творог 500 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Ваниль 1 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Печенье 250 г
  • Сок лимонный. лимонный 2/3 ст. л.
  • Сок лимонный 2/3

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Если вы используете замороженную ягоду, то предварительно разморозьте её в камере холодильника! Это важно! Размороженная таким образом ягода даст минимум сока. Чаще всего я использую замороженную черную смородину. Вот так она оттаивает в холодильнике))

    Если вы используете замороженную ягоду, то предварительно разморозьте её в камере холодильника! Это важно! Размороженная таким образом ягода даст минимум сока.   Чаще всего я использую замороженную черную смородину. Вот так она оттаивает в холодильнике))
  • Шаг 2

    Сахарное печенье размять скалкой прямо в упаковке.

    Сахарное печенье размять скалкой прямо в упаковке.
  • Шаг 3

    Сливочное масло растопить и смешать с печеньем. Я вливаю прямо в пачку.

    Сливочное масло растопить и смешать с печеньем. Я вливаю прямо в пачку.
  • Шаг 4

    Печенье с маслом переложить в форму и утрамбовать. Форма у меня разъёмная, 24 см., форму ничем не смазываю.

    Печенье с маслом переложить в форму и утрамбовать. Форма у меня разъёмная, 24 см., форму ничем не смазываю.
  • Шаг 5

    С половины лимона или апельсина снять цедру.

    С половины лимона или апельсина снять цедру.
  • Шаг 6

    Размороженную ягоду смешать с цедрой, сахаром и крахмалом. Вот тут небольшое отступление, если использовать свежую ягоду, которая обычно слаще замороженной, то сахар лучше не добавлять. Крахмал в свежую тоже не нужен, разве что в вишню из которой удалили косточки. В общем, если у вас свежая, сладкая, сухая ягода, то сахар и крахмал добавлять не нужно!

    Размороженную ягоду смешать с цедрой, сахаром и крахмалом.    Вот тут небольшое отступление, если использовать свежую ягоду, которая обычно слаще замороженной, то сахар лучше не добавлять. Крахмал в свежую тоже не нужен, разве что в вишню из которой удалили косточки.    В общем, если у вас свежая, сладкая, сухая ягода, то сахар и крахмал добавлять не нужно!
  • Шаг 7

    Взбить творог, добавляя сгущенку, яйца и ванилин.

    Взбить творог, добавляя сгущенку, яйца и ванилин.
  • Шаг 8

    Хорошо взбивать после каждого дополнения.

    Хорошо взбивать после каждого дополнения.
  • Шаг 9

    Последним добавить сок лимона

    Последним добавить сок лимона
  • Шаг 10

    Вот такая нежная масса у нас получилась.

    Вот такая нежная масса у нас получилась.
  • Шаг 11

    В форму с печеньем выливаем половину смеси, сверху распределяем ягоды и заливаем оставшейся массой.

    В форму с печеньем выливаем половину смеси, сверху распределяем ягоды и заливаем оставшейся массой.
  • Шаг 12

    Выпекать при температуре 150-160 градусов, чтобы начинка хорошо устоялась. У меня на это ушел час, но вы, пожалуйста, ориентируйтесь на свою духовку. У меня газовая старенькая духовка... Готовый, он должен выглядеть примерно так.

    Выпекать при температуре 150-160 градусов, чтобы начинка хорошо устоялась. У меня на это ушел час, но вы, пожалуйста, ориентируйтесь на свою духовку. У меня газовая старенькая духовка...   Готовый, он должен выглядеть примерно так.
  • Шаг 13

    И вот так. Абсолютно ровный сверху и чуть подрумяненный сбоку.

    И вот так.   Абсолютно ровный сверху и чуть подрумяненный сбоку.
  • Шаг 14

    Дать остыть на решетке, затем поставить в холодильник на час. И можно кушать!

    Дать остыть на решетке, затем поставить в холодильник на час.   И можно кушать!
  • Шаг 15

    Он оооочень вкусный, похож на чизкейк, нежный, с легкой кислинкой, ароматный! Угощайтесь!!!

    Он оооочень вкусный, похож на чизкейк, нежный, с легкой кислинкой, ароматный!   Угощайтесь!!!
  • Шаг 16

    На самом деле все делается очень быстро, просто хотелось все подробно описать.. Спасибо за внимание!!!

    На самом деле все делается очень быстро, просто хотелось все подробно описать..   Спасибо за внимание!!!

namebe

28.05.2015, больше пяти лет

Все рецепты автора >

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.