Творожник с ягодами

Здравствуйте, дорогие поварята! Очень хочу поделиться с вами рецептом, которым пользуюсь много лет. Выручал он меня много раз! Во-первых, очень быстро готовится, во-вторых, помогает разобраться с ягодами, которые залежались в морозилке, или летом, когда просто так есть уже не хочется, в-третьих, он полезен и не особо калориен! Заходите, милости прошу!
ингредиенты
- Куриное яйцо 3 шт
- Цедра лимона 1 ст. л.
- Смородина черная 300 г
- Молоко сгущенное 360 г
- Творог 500 г
- Масло сливочное 80 г
- Крахмал 1 ст. л.
- Ваниль 1 г
- Сахар 3 ст. л.
- Печенье 250 г
- Сок лимонный. лимонный 2/3 ст. л.
- Сок лимонный 2/3
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Если вы используете замороженную ягоду, то предварительно разморозьте её в камере холодильника! Это важно! Размороженная таким образом ягода даст минимум сока. Чаще всего я использую замороженную черную смородину. Вот так она оттаивает в холодильнике))
-
Шаг 2
Сахарное печенье размять скалкой прямо в упаковке.
-
Шаг 3
Сливочное масло растопить и смешать с печеньем. Я вливаю прямо в пачку.
-
Шаг 4
Печенье с маслом переложить в форму и утрамбовать. Форма у меня разъёмная, 24 см., форму ничем не смазываю.
-
Шаг 5
С половины лимона или апельсина снять цедру.
-
Шаг 6
Размороженную ягоду смешать с цедрой, сахаром и крахмалом. Вот тут небольшое отступление, если использовать свежую ягоду, которая обычно слаще замороженной, то сахар лучше не добавлять. Крахмал в свежую тоже не нужен, разве что в вишню из которой удалили косточки. В общем, если у вас свежая, сладкая, сухая ягода, то сахар и крахмал добавлять не нужно!
-
Шаг 7
Взбить творог, добавляя сгущенку, яйца и ванилин.
-
Шаг 8
Хорошо взбивать после каждого дополнения.
-
Шаг 9
Последним добавить сок лимона
-
Шаг 10
Вот такая нежная масса у нас получилась.
-
Шаг 11
В форму с печеньем выливаем половину смеси, сверху распределяем ягоды и заливаем оставшейся массой.
-
Шаг 12
Выпекать при температуре 150-160 градусов, чтобы начинка хорошо устоялась. У меня на это ушел час, но вы, пожалуйста, ориентируйтесь на свою духовку. У меня газовая старенькая духовка... Готовый, он должен выглядеть примерно так.
-
Шаг 13
И вот так. Абсолютно ровный сверху и чуть подрумяненный сбоку.
-
Шаг 14
Дать остыть на решетке, затем поставить в холодильник на час. И можно кушать!
-
Шаг 15
Он оооочень вкусный, похож на чизкейк, нежный, с легкой кислинкой, ароматный! Угощайтесь!!!
-
Шаг 16
На самом деле все делается очень быстро, просто хотелось все подробно описать.. Спасибо за внимание!!!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии