Творожный трюфель

Предлагаю Вам приготовить вкусные и очень полезные конфетки. На их приготовление уходит всего лишь 30 минут, а результат Вас обязательно порадует!) Конфетки получаются очень нежные, со сливочным вкусом и легким оттенком ириски. Начинку можете дополнить любыми сухофруктами, шоколадной крошкой и кокосовой стружкой.
ингредиенты
- Инжир 5 шт
- Грецкие орехи 45 г
- Молоко сгущенное 2 ст. л.
- Творог 250 г
- Масло сливочное 25 г
- Какао порошок 3 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Печенье 125 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Орехи измельчить ножом. Затем прожарить минуту-две на раскаленной сковороде, добавить 2 чайные ложки сахара и еще прожарить 1-2 минуты. Дать чуть остыть.
-
Шаг 2
Творог (у меня домашний), сливочное масло и сгущенное молоко хорошо размять вилкой.
-
Шаг 3
К творожной массе добавить карамелизированые орехи, печенье (измельчить в блендере) и мелко нарезанный инжир.
-
Шаг 4
Хорошо все вымешать! Попробовать на вкус, по необходимости добавить сгущенное молоко. Мне сладости хватило!
-
Шаг 5
Из получившейся массы сформировать конфеты, форма может быть любой! Обвалять их в какао, либо шоколадной или вафельной крошке. Получится 18-20 конфеток. Охладить в холодильнике. Хранить в холодильнике!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии